Все чувашское, этническое под запрет?

Тема в разделе "Тĕп канашлу (Основной форум)", создана пользователем Манăнкилес, 2016 авн 15.

  1. Anatoly

    Anatoly Сайтҫӑ

    Какие фантазии, какие сказочники тут ... Никогда я не писал, что чувашские предки были дикарями. И нахрена вам такие выдумки? А с Иорданом ношусь, потому что, то что писал он - укладывается в логику и в здравый смысл.
     
  2. Kodrag

    Kodrag Хастар сайтҫӑ

    Логика у каждого своя.
     
  3. Конми

    Конми Хастар сайтҫӑ

    Ушли далеко от темы. Не требует доказательства необходимость уважительного отношения к языку и истории титульной нации республики со стороны чиновников сфер образования, культуры, транспорта, СМИ и прочей челяди. Вот о чем речь. Всё это должно проявляться и в оформлении городских и сельских улиц, мест массового отдыха, проводимых мероприятий.
     
  4. Anatoly

    Anatoly Сайтҫӑ

    Тут вы правы. И самое печальное - никто не может переубедить другого, имея даже кучу аргументов ...
     
    Чи кайранхи улшăну: 2016 юпа 24
  5. Anatoly

    Anatoly Сайтҫӑ

    Согласен в вами. Но уважительное отношение должно быть у каждого, не только у чиновников. А для этого нужны укоренять нужные традиции в народ. Роль чиновников - убирать те традиции, которые убивают народ и внедрять развивающие народ традиции. В том числе традиции, имеющие отношения к языку и истории.
     
  6. Конми

    Конми Хастар сайтҫӑ

    Я - про Фому, а вы опять - про Ерёму.Не нужно доказательств, нужны конкретные дела. Конечно, и русское название города "Чебоксары" унизительное: "город лыка и мочала". Кто-то съязвил, вот и попало в историю.
     
    Kodrag ку килӗшнӗ.
  7. ЧЕЛБИР

    ЧЕЛБИР Хастар сайтҫӑ

    Для всего это конечно нужна идеология. Однако сейчас вместо идеологии всевозможные потреблядские лозунги. По этому нахрен кому что надо развивать и что то устраивать. Для общества потребления это главное чтобы было сытно и уютно.
     
  8. Kodrag

    Kodrag Хастар сайтҫӑ

    Полностью согласен.
     
  9. атика

    атика Хастар сайтҫӑ

    пĕрремĕш хут илтеп,-традиции убивают народ -тенине,ытларах ,анкă-минкĕсем халăха пĕтереççĕ,традицисем ялан халăха пĕрлештерсе аталанма пулăшнă ,ĕлĕкхи йăла халăхран,-хальхи эсрельрен ,çавăнпа ăна никамта пăхăнмаç.
     
  10. Kodrag

    Kodrag Хастар сайтҫӑ

    Вара куран пуль тролль Anatoly меньле хитре юрлание.
     
  11. SWR

    SWR Сайтҫӑ

    Монголо-татар упомянули... еще осталось фашистов перечислить как волжских болгар, тогда уже все - будет полный апофигей!
    Поразительные умственные метаморфозы... Ругают-ругают имперскую пропагандистскую идеологию... и тут же ее возносят...
    Кто практически стер с лица земли волжских болгар? Татары, все знают... Эти самые татары... Башкиры современные с кипчакским-ногайским зыком не имеют никакого отношения к паскатирам домонголским. Те говорили на венгерском языке и были уничтожены монголами в 1236 году.
    Вы хоть как то пытайтесь "края наблюдать" в исторических вопросах... Иначе полных ахтунг в головах наблюдается...
     
  12. SWR

    SWR Сайтҫӑ

    то все таки
    Полный бред! Как пример: именьковцы были уничтожены финно-уграми за 100 лет до прихода болгар на Волго-Камье.
    Почитайте Отто Менхен-Хельфен "Мир гуннов", очень полезная и умная работа.
    Тогда может перестанете нести ахинею "времен Очакова и покорения Рима"...
     
  13. SWR

    SWR Сайтҫӑ

    Название "Чебоксары" типичный булгаризм-чувашизм. На славянских, финно-угорских, татарских, прочих тюркских и других языках не имеет этимологии.
    Появилось название задолго до перехода-экспансии русскими Суры в 1551 году. Шубашкар - чувашское название построенного острога в 1557 году. Имеет то же значение. Острог - полицейская крепость - Шубаш-кар.
     
  14. Anatoly

    Anatoly Сайтҫӑ

    Otto ошибался, вы тоже бредите поверив Оtto. Несете ахинею бредовей "времен Очакова и покорения Рима"! Мните, что знаете , что было с точностью + - 100 лет в давние времена? Бред кобылы, которая сивая!
    Царя Булгарии называли царем булгар и славян ...У меня все логически связано. А у вас вместо логики only бред и сейчас и по предыдущим заявлениям!
     
  15. Манăнкилес

    Манăнкилес Moderator Канашлу ушкӑнӗ

    "Сакалиба" переводится и как"северян". Царь болгар и северян в Волжской Болгарии больше соответствует действительности. То что именьковцы были славянами под большим вопросом. Царь болгар и славян можно применить в отношении Великая Болгария и Дунайская Болгария.
     
    Kodrag ку килӗшнӗ.
  16. Манăнкилес

    Манăнкилес Moderator Канашлу ушкӑнӗ

    Например,какие традиции нужно "убирать",а какие "внедрядь". То что для одного народа хорошо ,для других бывает "не очень" . Тогда что?
     
  17. Kodrag

    Kodrag Хастар сайтҫӑ

    Вот это ближе к истине.
     
  18. атика

    атика Хастар сайтҫӑ

    обьявляю новую традицию çăварни кăрлач пĕрремĕшĕнче ,çавах ăна хĕлле тăваççĕ.
     
  19. Anatoly

    Anatoly Сайтҫӑ

    Пока меня интересует чувашский народ, а остальные пусть позаботятся сами.
    Одна из совокупностей традиций, которых надо убирать - это те, которые заставляют людей много пить. Внетрять традицию иметь множество детей. И внедрять традицию иметь красивый дом, упорядочкенный и красивый огород и участок вокруг дома, чтобы по этой красоте и порядку говорили - здесь живут чуваши. Тогда и чувашей будет много и гордиться они будут тем, что они - чуваши.
     
  20. атика

    атика Хастар сайтҫӑ

    не традиции заставляют пить,а их отсутствие.кам астăвать малтан хăнана килсен сăрапа кĕтсе илетчĕç сăрапа ăсатса кăларса яратчĕç,çын вĕретнĕ сăрапа мар кашни хăй вĕретнипе,çын сăрипе хăналани хăнасене хисеплеменни пулнă.хăнара ĕçсе лартакансене тепрехинче чĕнмен тăта хăйсемте ĕçекен патне кайман.халь çĕнĕ традицисемпе пĕр уйав ,вăл аншарли кĕленчи кунĕ ,пурте пĕрех\,мĕнле традицисене убирать тăвашĕн ĕлĕкхисене маннă, çĕннисем аншарлипе
     

Страницӑпа ыттисене паллаштар