Все чувашское, этническое под запрет?

Тема в разделе "Тĕп канашлу (Основной форум)", создана пользователем Манăнкилес, 2016 авн 15.

  1. Anatoly

    Anatoly Сайтҫӑ

    Вот и Attila появился. И у него гунны в предках и он гордится 1500 летней историей от хунов. Хотя хуны имели имена чон-дун-ганы, были монголоидами. У чувашей не такие имена, они не монголоиды в основной массе и наука (популяционная генетика) показывает, что чуваши этнически не связаны с хунами. Предками чувашей были местные ребята (именькевские славяне, фино-угры), а пришедшие племена булгар были в основное массе иранские. Но, наверное, наука не в счет когда 1500 история
    А гуннами были и славянские, и фино-угорские и тюркские племена, даже готы вложили свой вклад. Недаром известные слова гуннов славянские.
    А сохранение этнического - все зависит от чувашей. Путь очень простой: формирование нужных традиций жизни народа. Вот переняли от русских традиции много пить и мало рожать - народу все меньше и меньше. А традиции очень важны. Например, англичане завоевали пол мира за счет своих хороших традиций.
     
  2. Kodrag

    Kodrag Хастар сайтҫӑ

    С Аттилой все понятно. Этот чувашский патриот говорит то что думает. А вот с чего это вдруг провластные наемные тролли всполошились? Не подскажете Anatolу? А может Мадам?
     
  3. Anatoly

    Anatoly Сайтҫӑ

    Как вопить нелогичные вещи, так чувашский патриот. А как молвить наукой поддерживаемые истины -так провластный троль. Наверно, с Котрагом все ясно, троль от дурдома, там логика и здравый смысл точно отсутствуют.
    Вот тут почему народу так мало, тролли от дурдома обзываются и всех гоняют
    Троль, скажите по существу и по теме, где тут у меня ошибка:
    "А сохранение этнического - все зависит от чувашей. Путь очень простой: формирование нужных традиций жизни народа. Вот переняли от русских традиции много пить и мало рожать - народу все меньше и меньше. А традиции очень важны. Например, англичане завоевали пол мира за счет своих хороших традиций."
     
  4. Kodrag

    Kodrag Хастар сайтҫӑ

    Мадам ("научный работник" или как там еще?) вы что теперь меня вместо себя в тролли решили записать? Это что по примеру того вора,который громче всех орет :"держи вора"?
     
    Чи кайранхи улшăну: 2016 юпа 21
  5. Kernek05111223

    Kernek05111223 Маттур сайтҫӑ

    Кодраг так нападение является лучшей защитой. Так Anatoly?
     
  6. Anatoly

    Anatoly Сайтҫӑ

    У Котрага суперфобия на тех, у которого другое мнение. У него авторы других мнений превращаются в Мадам. В этом плане он как маньяк из дурдома: не то пишешь, да ты Мадам!
    В провластные он меня записал по той причине, что я высказал мнение: нечего на власть пенять, все в ваших руках, если работать как следует, все будет окей.
    Конечно, власти мало делают для развития чувашского народа. Власть должна способствовать искоренению ненужных традиций и появлению новых, а это долгий процесс -это я в продолжение того, что написал ранее
    А почему троль-антиМадам не выражает суждения по существу вопроса?
     
  7. Kernek05111223

    Kernek05111223 Маттур сайтҫӑ

    Anatoly по поводу дурдома по моему вы привираете. Не похож Кодраг на психа. И на тролля вроде не тянет.
     
  8. Kodrag

    Kodrag Хастар сайтҫӑ

    Власти Чувашской республики вообще ничего реального для развития чувашского народа не делают. Этого вам хотелось услышать Anatoly?
     
  9. Anatoly

    Anatoly Сайтҫӑ

    Это было как бы мой симметричный ответ на его обвинения. Он не совсем обоснованно начинает обвинять людей то в троллях, то Мадам. Хотя, наверняка, видел, например, мои беседы но сайтах с той же Hevelpi (Мадам). Хотя, с другой стороны, это, наверное, его подход борьбы за чувашский народ. Но этот подход может задеть и нормальных (думающих о чувашах) людей.
     
  10. Anatoly

    Anatoly Сайтҫӑ

    Просто высказать свое мнение Котраг и без троллей.
    Насчет властей. Наверное, в их понимании, они что-то делают. Но когда я вижу, что в течении многих лет, вокруг деревни поля стоят заросшие бурьяном, а молодежь бежит в города, а деревни пустеют, теряя остатки той красивой культуры, которые была и пока еще есть - что -то явно не так в Чувашском государстве.
     
  11. Kodrag

    Kodrag Хастар сайтҫӑ

    Да власти Чувашской республики много делают. Только делают исключительно в своих и своей родни и приближенных узкошкурных интересах.
     
  12. A t t i l a

    A t t i l a Сайтҫӑ

    Не питайте троля...ля ля ля...а пища троля-это создание скандала..и цель отвлечь участников диспута от конкретной темы..Переходы на личности именно это и нужно тролю,чтобы вы начинали злиться ..Помните как затроллили тему о гуннах,что Админы просто прикрыли эту тему..тогда тролли достигли своей цели.На крайний случай перейдем на чувашский язык.
     
    ЧЕЛБИР тата Kodrag ку килӗшнӗ.
  13. Anatoly

    Anatoly Сайтҫӑ

    Функцию тролля вы Atillа выполняете блестяще, так как где не поподя суете свои сентеции о гуннах. Более того, не стесняясь показываете свое изображение
     
  14. Kernek05111223

    Kernek05111223 Маттур сайтҫӑ

    Anatoly так A t t i l a ведь прав.
     
  15. Anatoly

    Anatoly Сайтҫӑ

    В том, что гунны были предками чувашей - он прав. Но гунны были предками марийцев, мордвы, венгров, различного рода славянские племен и море других народов. То есть гунны - это как бы понятие советского народа - куча народов разного этнического состава (пусть тогда еще орет - да здравствует Сталин и советский народ - предки же наши по его подходу, а это абсурд). Но когда он говорит о 1500 летней истории, он уже привязывает чувашей к хунам -монголам, а это уже ложь. Хуны завоевали булгар иранского происхождения (это по Иордану, по генным и антропологическим исследованиям). А скольких убили при завоевании? Так что Atilla,возможно, прославляет убийц чувашского народа по булгарской линии.
    С другой стороны - каждому свое. Если кто-то свое этническое самосознание отождествляет с хунами-монголами - пусть - это его выбор. Но народ в большинстве смотрит в зеркало и видит очевидное - предками его хуны-монголы не являются. О том же говорит и наука - популяционная генетика.
     
    Чи кайранхи улшăну: 2016 юпа 24
  16. Kernek05111223

    Kernek05111223 Маттур сайтҫӑ

    Что-то не очень верится что гунны были родоначальниками финнов. Ведь и мордва и мари это финские народы. Ну а сказку о гуннских корнях великороссов тоже приходилось слышать. Так-же на Рен-ТВ слышал заявление ведущего Прокопенко о том что великий предводитель наших предков,предок булгарских царей гуннский балтавар Аттила из царского рода Ашина оказывается славянский князь Владимир. Смех и грех. Ещё может что соврете?
     
  17. Anatoly

    Anatoly Сайтҫӑ

    Но что за детский сад - верится не верится? Венгры -фино угры- на 100 процентов уверены, например. Вы бы посмотрели карту владений гуннов, прежде чем обвинять кого-то во лжи. А Прокопенко, вероятней всего, из вашей компании. Так как строит суждения без логики, здравого смысла и без фактического материала. Известно ли вам хоть то, что известные слова гуннов славянские, и что было отмечено, что гунский язык чуть-чуть схож с древнеримским (по одной известной летописи Приска, который один правдиво описывал гуннов, не превращая их в уродов, как делали другие).
     
    Чи кайранхи улшăну: 2016 юпа 24
  18. Kernek05111223

    Kernek05111223 Маттур сайтҫӑ

    Anatoly не надо меня подшивать к телеведущему Прокопенко. Он из компании подобных вам Anatoly. Это вы и компания придумывете великороссам сказочных "предков" вроде создавших первую цивилизацию на Апеннинском полуострове этрусков или ариев. Ведь так не хочется признавать того факта что предками великороссов были обычные дикари в звериных шкурах,обитавшие в глухих лесах на болотах.
     
    Чи кайранхи улшăну: 2016 юпа 24
  19. Anatoly

    Anatoly Сайтҫӑ

    Вы уж точно Прокопенко. Уже выдумали, что я выдумываю сказки, хотя сказки от вас. Вы отвечайте по существу вопроса, а то от вас только обвинения в стиле Прокопенко. Я писал про владения гуннов, про Иордана, про Приск Понтийский. А вы уноситесь в фантазии про какие выдумки, про этрусков. Ну точно вы фантазер - Прокопенко. It is so funny!
     
  20. Kodrag

    Kodrag Хастар сайтҫӑ

    Anatoly\.......... а что там такого "нафантазировал" этот Кернек? Ну а вы точно не фантазер(ка)? Все носитесь с этим Иорданом? Он что у вас светоч абсолютной истины? Когда снова начнете рассказывать сказку о том,что наши (не "ваши",а именно наши) чувашские предки были дикарями? А может начнете шить уголовную статью за "принижение цивилизаторской роли" русских? Такое заявление здесь уже делал шароварный великорос Чумадан\Лоренц и т.д.
     

Страницӑпа ыттисене паллаштар