Все чувашское, этническое под запрет?

Тема в разделе "Тĕп канашлу (Основной форум)", создана пользователем Манăнкилес, 2016 авн 15.

  1. Манăнкилес

    Манăнкилес Moderator Канашлу ушкӑнӗ

    http://pravdapfo.ru/articles/81715-etnicheskaya-chuvashiya-otkazalasГлавным изменением в проекте стало то, что от возведения деревянного Кремля в самом центре «Амазонии» инвестор решил отказаться окончательно. По версии Федоровой, деревянный кремль сложно согласовывать, сложно строить, сложно обслуживать, да и никакого интереса для гипотетических туристов с волжских теплоходов, насмотревшихся до того на зодчество городов Золотого кольца, он в любом случае не представляет. Кремль заменит музейный комплекс «Тухья», в экспозиции которого достоверность амазонской теории происхождения древних чувашей будет доказана окончательно и бесповоротно. Обсудить увиденное посетители этнокомплекса смогут в летнем ресторанчике, как чертик из табакерки выскочившем в новой версии проекта. Этно-объекты из комплекса исчезают, их заменяют бизнес-объекты», – негодует архитектор Станислав Удяков, комментируя изменения.
    Председатель правления Союза архитекторов Чувашии Сергей Лукиянов и вовсе предложил проект отклонить и вынести на градостроительный совет – и профессиональный, и общественный. Более всего архитектора возмутил отказ инвестора от злосчастного Кремля – на что заместитель директора «ТРИ групп» Руслан Аксаков ответил, что в свою бытность чиновником Лукиянов сам этот Кремль в проект всячески и пропихивал, так что ничего удивительного. Федорова вообще заявила, что большинство этнических и деревянных объектов должны находиться в деревне, и для того в Чебоксарском районе и строится экопоселение «Ясна», вторая часть «Этнической Чувашии».

    Распалившийся Лукиянов заявил, что по большому счету, в новой версии «Амазонии» этнические термины остались только в названиях объектов
     
  2. Манăнкилес

    Манăнкилес Moderator Канашлу ушкӑнӗ

    Кто то упорно и нахально пытается вытеснить все чувашское из городов Чувашии? Учите чувашский язык дома и стройте свой кремль в деревне ? Как это демократично. Наверное все эти люди работают под руководством Порошенко или Обамы и не читали Конституцию РФ ?
     
    Чи кайранхи улшăну: 2016 авн 15
  3. Kodrag

    Kodrag Хастар сайтҫӑ

    Так это означает что уничтожение (ассимиляция) нашего народа идет полным ходом под прикрытием лозунга о защите территориальной целостности России.
     
  4. Kernek05111223

    Kernek05111223 Маттур сайтҫӑ

    Cамозванные руские "хозяева" Чувашии плевать хотели на Конституцию РФ. У них есть многовековая цель- уничтожение чувашского народа. Вот они и движутся в её направление под прикрытием Кремля!
     
  5. Ulah

    Ulah Ҫӗнӗ усӑҫ

    как кто, Игнатьев, кто ж еще
     
    Kodrag ку килӗшнӗ.
  6. Kernek05111223

    Kernek05111223 Маттур сайтҫӑ

    Получается что ликвидация чувашского народа для власть имущих является нормальным явлением. Но зато какой крик поднимается на российском телевидении по поводу притеснений русских коренными жителями среднеазиатских государств. В частности Таджикистана. Мол там русских за людей не считают,чуть не рабами сделали. Ну а про то что сами с нашим народом вытворяют молчок. Тут у них все "прекрасно".
     
    Чи кайранхи улшăну: 2016 авн 26
  7. Kodrag

    Kodrag Хастар сайтҫӑ

    На самом деле ведь все так и есть.
     
    Чи кайранхи улшăну: 2016 авн 26
  8. Конми

    Конми Хастар сайтҫӑ

    Всё это - дурные пережитки, многие века прививавшиеся властвовавшими по принципу "Разделяй и властвуй". Так легче отвлекать народы от обостряющихся внутренних проблем государства.
     
  9. A t t i l a

    A t t i l a Сайтҫӑ

    Мы ча"ваш с,ынни- потомки Великих гуннов и нашего вождя Аттилы,в честь которого названа наша Великая река Аттил(по русски Волга) не забывайте ,мы существуем минимум известны 1500 лет мы выжили несмотря на трудности И на нас ча"вашс,ынни -как на потомков Великих Гуннов лежит Большая Ответственность за все что вокруг нас происходит...Мы умеем не только воевать но и дружить со многими народами на этой грешной земле.Я бы попросил не паниковать.Чувашский народ есть Великий НАРОД ,именно можем объединить малые народы под своим Знаменем,ЗАЩИТИТЬ не только себя ,но и другие малые народы,марийцев,татар,башкир ,коми..Поэтому я ПРОШУ рассматривать тему исчезнования ЯЗЫКА малых НАРОДОВ,Культуры малых народов под общим пониманием темы..В отдельности нас даже сможет ЛДПР уничтожить,которые пропагандируют русский нацизм, а объединимся с марийцами,татарами,башкирами,удмуртами..то МЫ- СИЛА!!! То есть да пусть воссторжествует снова "СОЮЗ ГУННОВ"-который в свое время, в 5 веке разгромил одну из мощнейших в истории ИМПЕРИЙ -РИМСКУЮ ИМПЕРИЮ,то почему мы сейчас,при наших Технологиях не противостоять ИМПЕРСКОМУ НАСТУПЛЕНИЮ и ЗАЩИТИТЬ НАШИ КУЛЬТУРЫ Чувашскую,Марийскую,Татарскую,Башкирскую,Удмуртскую и др.малых народов ..))
     
    Чи кайранхи улшăну: 2016 авн 27
  10. A t t i l a

    A t t i l a Сайтҫӑ

    пример того что именно дружба наших народов и взаимная забота о культуре и языках дает нам Силу и Вдохновение.По отдельности нас сломают.Сегодня в Башкортостане чуваши более защищены и сохраняют свой язык и культуру,чем в Чувашии,где оккупационные Власти пытаются сломить хребет древнему языку и культуре гуннов- чаваш с,ынни,то есть попросту руссифицировать!!!! подрастающее поколение,отсекая доступ к чувашской культуре,языку и истории..Для этого усилиями нацисткой партии ЛДПР протащили законопроект и отменили 5 графу-национальность и теперь чувашей с фамилией Иванов,Петров и др. вполне законно при переписи включить в "русские" .А это нам надо?
     
    Чи кайранхи улшăну: 2016 авн 27
    Kernek05111223 тата Kodrag ку килӗшнӗ.
  11. A t t i l a

    A t t i l a Сайтҫӑ

    В Российской Империи единственный народ-это чавашс.ынни(чуваши) ,который не ЗАВОЕВАН Московским Княжеством Военной Силой,а помог создать Российскую Империю,поэтому единственный чувашский народ не был КРЕПОСТНЫМ НАРОДОМ,даже русских людей меняли на борзых щенков,но не чувашей.Если бы в 16 веке чувашские князья не пропустили русские войска Хаяр Иван(Ивана Грозного) через чувашские земли и не помогли взять столицу Казанского Ханства,то думаю что Московия так бы и осталась в пределах Московской области.Договоренность наших чувашских Князей с Русским Государством о Создании отдельного Чувашского Государства еще никто не опровергал.Именно после Взятия Казани объединенными Русскими и Чувашскими Войсками ,должно было начаться формировать границы Нового Чувашского Государства.Но обманным путем были убиты чувашские воеводы(есть кладбище в Чувашии) и чувашские земли были незаконно оккупированы вопреки Мирному Договору,Хаяр Иван прогнал чувашей из городов,запретил кузнечное дело.Катерина Вторая начала по глупости больше творить дела против Великого Чувашского Народа.Исход такой политики один-распалась Русская Империя в 1917 году в пух и прах. Мы потомки гуннов-ча"ваш с,ынни имеем право поднять данный вопрос о воссоздании Великого Государства .Мы не создаем Новое Государство ,мы только восстанавливаем Историческую Справедливость.
     
    Чи кайранхи улшăну: 2016 авн 27
  12. Kodrag

    Kodrag Хастар сайтҫӑ

    Уважаемый Аттила лично я в этом вопросе с вами полностью согласен. Каждого в отдельности нас колонизаторы очень легко сломают.
     
    A t t i l a ку килӗшнӗ.
  13. Kernek05111223

    Kernek05111223 Маттур сайтҫӑ

    На мой взгляд чувашские тарханы не совсем добровольно помогали русским колонизаторам в завоевании Казани. Думаю что их к этому решению подвели сложившиеся обстоятельства. Это неправильная,заносчивая политика казанских ханов (из чужой династии Гиреев) в отношении булгары немусульман,нависшая над Чувашией русская военная угроза и естественно посулы Ивана Грозного нашему народу. Однако русские свои обещания выполнять не собирались. А холопами как своих русских крестьян наш народ они не смогли сделать по причине многочисленных восстаний наших предков против русского колониального режима. Уж очень хорошо помнили великороссы про булгарский меч! Недаром Катька запретила продавать железо среди нашего народа,то есть захотела загнать наш народ в каменный век.
     
    Чи кайранхи улшăну: 2016 авн 27
  14. Kernek05111223

    Kernek05111223 Маттур сайтҫӑ

    Так чуваши,казанские татары,западные башкиры это все потомки волжских булгар. Вот воссоединения этих частей разделенного болгарского народа в одно целое,возрождения булгарского языка,восстановления Волжской Булгарии даже в составе России смертельно боятся русские колонизаторы и их чувашские холуи-марионетки. Вот и стараются ускоренными темпами провести ассимиляцию-обрусение нашего народа.
     
  15. ЧЕЛБИР

    ЧЕЛБИР Хастар сайтҫӑ

    Кăçалхи çĕртме уйăхĕнче,Шупашкар 500-çулăх паркĕнчен,«Поход чувашской делегации в Москву с челобитной о добровольном вхождении в состав России» йвăç монументаллӑ композицине унăн авторне, тавативĕçлĕ Чăвашен худошникне, Хĕветĕр Мадуров кÿлепеçĕне тавăрса панă.Малтанласа кÿлепеç, хула пÿçлăхĕсенчен, композицие юсав ĕçне иртерме тесе пулăшмашкăн ыйтнă пулнă. Анчах та хула пуçлăхĕсем кÿлепеç ыйтнине тивĕçтермен. Анчах вара мĕн сăлтавпаши,çав хула пуçлăхĕсем, кÿлепĕç ыйтнине тивĕçтерме килĕшмен? Е такам хушнăши килĕшмелле мар тесе?
     
    Чи кайранхи улшăну: 2016 юпа 17
  16. Конми

    Конми Хастар сайтҫӑ

    Куна пире каламэсь. Праски Виттин "Тван халха хисеплемелле" текен снлавэ те сюлтен хушмасор илэнмен. Хулара чвашла витраж юлчэ-и?
     
  17. Kodrag

    Kodrag Хастар сайтҫӑ

    А кто состоит в руководстве городом Чебоксары? Великороссы и их обрусевшие марионетки? И что от них можно ожидать,кроме плохо прикрытой ненависти к хозяину чувашской земли-чувашскому народу? Думаю что ничего,кроме желания напакостить ему.
     
  18. Конми

    Конми Хастар сайтҫӑ

    Нашим общественным организациям нужно взять инициативу на себя в планировании национального оформления города, убеждая, что нацколорит даст немалую выгоду в финансовом отношении, привлекая больше туристов. Чиновник - это чиновник со своими обязанностями, а остальное - трава не расти.
     
  19. Конми

    Конми Хастар сайтҫӑ

    Конечно, на этот памятник "Анне" никто не осмелится поднять руку. Тема "Амазонки и Амазония" весьма иривлекательна для расширения туристических потоков. Потомками амазонок называют себя Североафриканские берберы - древнебулгарская ветьвь. У них из-года год растет прием туристов. Конечно, у них были Карфаген, Ганнибал и Муамар Каддаффи. Да их где-то около 200 миллионов, но и у них много проблем, пожалуй, в разы труднейших, они разрознены по нескольким государствам, эти светлокожие африканцы. У нас свой бренд - сохранение древнего языка и остатков древней веры.
     
    Чи кайранхи улшăну: 2016 юпа 20
    ЧЕЛБИР ку килӗшнӗ.
  20. A t t i l a

    A t t i l a Сайтҫӑ

    "Обрусение" чувашских детей это "ТРОЯНСКИЙ КОНЬ",который изнутри разрушит целостность самого Имперского Кирпичика-русского народа. Гены у чаваш с,ынни очень сильные(от своих предков гуннов) и никуда от них не денешься они все равно в конце концов заговорят..Да и мир сегодня такой что если человек уехал в чужие края то надо себя идентифицировать,ложная идентификация когда чаваш по происхождения начинает обманывать и называться "русским" это плохо заканчивается иногда и по мордам бьют.Люди не любят когда человек отказывается от материнской нации и просто бьют в морду за предательство.Ты может и оправдываться что тебя не учили чувашскому,но сядешь учить.Я лично видел такой пример,но не стал защищать обрусевшего,потому что он сам должен это осознать.И я никогда не скрывал и громко я заявлял что я по нации "ЧУВАШ" и меня всегда за это уважали.
    "Зов предков"..были такие случаи ,что происходил "щелчок в мозгах" и обрусевшие чуваши добровольно начинали изучать чувашский язык культуру после 30-40 лет и достигали хороших успехов.
     
    Чи кайранхи улшăну: 2016 юпа 20
    ЧЕЛБИР ку килӗшнӗ.

Страницӑпа ыттисене паллаштар