Украинцы потомки булгар-чуваш?

Тема в разделе "Пирĕн кӳршĕсем (Наши соседи)", создана пользователем Манăнкилес, 2015 ҫу 3.

  1. Kodrag

    Kodrag Хастар сайтҫӑ

    Сионизм это еврейский вариант фашизма.
     
  2. гугель

    гугель Ҫӗнӗ усӑҫ

    Мне тут верущий один про Чапаева врал. он типа еврей. папа у него был плотник и умер тоже как Христос в 33 года. я ему сказал что Чапаев чуваш он и заткнулся.
     
  3. Kodrag

    Kodrag Хастар сайтҫӑ

    Верующий-то небось сектант? Их развелось как тараканов.
     
  4. ЧЕЛБИР

    ЧЕЛБИР Хастар сайтҫӑ

    Да концепция еврейского превосходства над остальным народом земли. Еврейии это воссозданное во время "синайского турпохода" из одной семитской племени народ.
     
    Kodrag ку килӗшнӗ.
  5. Конми

    Конми Хастар сайтҫӑ

    Конечно, выводить термины РУС (УРУС, ВЫРАС) из имени УРУГ - это фантазия Манкилеса. Название г. Киева (SWR) никак не связано с арабами, которые были врагами булгар. В Византийских источниках он значится как САМВАТОС, город Шамбата, брата Кубрата, с прозвищем КИЙ. Читайте В.В.Николаева "Ист.предков чувашей" и т.3 "Джагфара". Патпуян после разгрома Беленджера ( есть созвучие с ПЕЛЕСУВАР), столицы Черной Булгарии, арабами Киев сделал столицей страны.
    Казаки (сайт Вольная станица) и украинцы цитируют В.Н.Татищева, доказывают булгарскую преемственность.Запрашивайте тему "Торки, берендеи и черные клобуки". Это все о ТОРКАХ или булгарах, их роли в становлении Киевской Руси. "Торки, иногда учтиво торпеи. Имя их от бога Тора или сарматского гневный произошло, неизвестно" (Татищев В.Н. История Российская. ч.1. гл. 26. П. 7.)
     
  6. Манăнкилес

    Манăнкилес Moderator Канашлу ушкӑнӗ

    История многих народов (пальцем показывать не буду) на 90 процентов состоит из "фантазии". Вы невнимательны ,я вполне допускаю что у Фадлана надо читать не Вырыг ,а Вырăс. И еще. Читая Фадлана не надо суживать масштабы происходящего. Вырыг (вырăс)скорее всего не имя человека,а название племени не славянского,а болгарского происхождения,входившего когда то в состав Великой Болгарии. Вырыг от Алмуша был на расстоянии тысячи километоров,на территории современной Украины. Вот они то и отказались покидать обжитые земли ,вот они то и вполне могли стоять на истоках зарождения нового государства Киевской Руси. Киевские князья назывались каганам и носили болгарские имена,позже летописцами переделанные под славянские. Так князь Ула Тимĕр стал Владимиром.Это элементарно. Не исключено что некоторые " исторические источники" были написаны "фантазерами" только в 17-18 веках?
     
  7. Конми

    Конми Хастар сайтҫӑ

    Не надо говорить о "допускаемых" возможных чтений Фадлана. Урук- булгарское племя, где понятие РОД передавалось словом КОК (КЪК), по Кул Гали в 1230 годах было зафиксировано в Приуралье [Джагфар-3]. Не забывайте и чув. фамилию Уруков.
    Что касается булгар Причерноморья, Киевщины и Черниговщины, они там со скифских времен. Основу дружин киевских князей составляли черные клобуки (торкское или по-другому булгарское племя). По р. Рось были торкские поселения. Возможно, их и называли Русью. Город Кременчуг носил название Торска. Такой город есть и в Англии.
     
  8. Манăнкилес

    Манăнкилес Moderator Канашлу ушкӑнӗ

    Фадлан пишет загадками,да и с тогдашнего арабского невозможно однозначное чтение. Джагфар не исторический источник,а просто исторический роман. Историки его не цитируют.
     
  9. Конми

    Конми Хастар сайтҫӑ

    Советую терпеливо ознакомиться с мнением А.В.Дыбо и без предубеждения вчитаться в эту книгу (Джагфар-3), ознакомиться с темой в иннете "Торки, черные клобуки, печенеги", обзорными работами по теме "Древняя Русь и кочевники". Не надо открывать Америку: Киевская Русь - это Северная Булгария.
     
    атика ку килӗшнӗ.
  10. Манăнкилес

    Манăнкилес Moderator Канашлу ушкӑнӗ

    исторический роман так и останется романом,сколько его не перечитывай. Раз есть СБ должна быть и Южная Болгария. С этого место можно поподробней ?
     
  11. Конми

    Конми Хастар сайтҫӑ

    К Вашему сведению, Джагфар тарихы - это сборник летописей с дополнением статьями издателя. Это не роман, а трудный для чтения исторический фактический документальный материал о булгарах.
    О торках наши историки забыли. Торки - это БУЛГАРЫ=ТЮРКИ в широкком смысле "Верующие в Единого бога Тору". Тенгри-это эпитет Его "Всевышний, Небесный". В Англии много слов с формантом tor. Его считают староанглийским, оставшимся от кельтов, т.е. от тех же Торков или Торк-беев. Вот такие вот пироги! Заглядывайте в казацкие и украинские сайты, цитирующие "Историю Российскую" Татищева В.Н.
     
  12. Конми

    Конми Хастар сайтҫӑ

    Южная Черноземная Булгария (Кара Булгар) включала после раздела ВБ Предкавказье (позже Хазария) и Причерноморье. включая Крым и Черниговщину. Алмуш из черниговской ветви булгарской династии. Раздел происходил в несколько этапов. Киев переходил из рук в руки, будучи столицей ВБ, затем ЧБ и лишь потом СБ (Руси). Это довольно внятно описано в Джагфаре-3. Хазарское государство громили в союзе Святослав (плыл на лодьях) и Торки (на конех), т.е. те же БУЛГАРЫ (см.ПВЛ).
     

Страницӑпа ыттисене паллаштар