Тенгрианство - исконная религия чувашей (тюрков)

Тема в разделе "Чăвашсен авалхи тĕнĕ (Чувашская этнорелигия)", создана пользователем Financier, 2015 нар 26.

  1. Šyravşă

    Šyravşă Сайтҫӑ

    Все понятно господин Kodrag. Значит: "Я не я и корова не моя"?
     
  2. Kodrag

    Kodrag Хастар сайтҫӑ

    А отчего конкретного господин Писарчук я отказывался? Я что где-то заикался про церковь сеентологии? Или вы хотите сказать что не расписывали на форуме свою весьма тесную связь с РПЦ?
     
  3. Šyravşă

    Šyravşă Сайтҫӑ

    Это вы так СУДИТЕ. Это ваши суждения... Я не "распинывался" в защиту "зажравшихся попов и всего РПЦ". Это не сложно проверить. И не выставлял себя великим знатоком Библии, я всего лишь перепроверял по текстам и цитировал. "Великий знаток" - это ваши суждения.
    Мои допущения, что вы адепт саентологии, никак не меняют правды, что вы вовсе не адепт саентологии. Таким же образом ваши "суждения" и "предположения" не меняют правду обо мне.


    Нет, господин Kodrag, нет. Нигде я не расписывал мою тесную связь с РПЦ, потому что нет такой связи.
    Перепроверить свою "понималку" вы можете просто перелистав все мои посты.
     
  4. Kodrag

    Kodrag Хастар сайтҫӑ

    Да что это вы такое говорите господин Писарчук. Значит никогда не распинались в защиту РПЦ? Да уж поистине :"Я не я и корова не моя".
     
  5. Šyravşă

    Šyravşă Сайтҫӑ

    Да что это вы такое говорите господин Kodrag. Значит никогда не распинались в защиту Саентологии? Да уж поистине :"Я не я и корова не моя".
    ...вы Kodrag судя по вашему поведению здесь являетесь ярым сторонником Саентологии со всеми вытекающими.

    [;)]
     
  6. Kodrag

    Kodrag Хастар сайтҫӑ

    Ну Писарчук вы и мастер врать.
     
  7. Šyravşă

    Šyravşă Сайтҫӑ

    Спасибо за высокую оценку.
     
  8. Kernek05111223

    Kernek05111223 Маттур сайтҫӑ

    Кодраг распинался в защиту саентологии? Где? Очень заинтриговало. Хочется прочесть.
     
  9. Конми

    Конми Хастар сайтҫӑ

    "ИСТИНА одна и АБСОЛЮТНА" - значит вы с РПЦ нашли абсолютную истину, Шыравсьо? Поздравляю вас, вы действительно ИСКАТЕЛЬ и любитель "судить выше сапога". "Не судите, судимы не будете". - Это о вашей привычке навешивать ярлыки. А всё же вам нужно вовремя отпроситься на новую должность по вашей ответственной службе: на этой вы не тянете.
     
    Kodrag ку килӗшнӗ.
  10. Šyravşă

    Šyravşă Сайтҫӑ

    Если ярлык соответствует действительности, то пользы от него больше чем вреда.
    Я не знаю, чего вы добиваетесь цитируя Иисуса, но справедливости ради приведу предложение полностью:
    Не судите, да не судимы будете, ибо каким судом судите, [таким] будете судимы; и какою мерою мерите, [такою] и вам будут мерить.
    А также:
    Судите не по виду, а по справедливости.

    То, что вы убеждены, что я в РПЦ, и занимаю какую-то должность, связанную с информационно-образовательной деятельность, не меняет моей действительности, а говорит всего лишь о качестве ваших суждений и осуждений.
    Например:
    Объективно не вы решаете тяну я или не тяну на ответственной службе.

    Я прилагаю большие усилия чтобы "навесить" правильный ярлык. Вряд ли это можно назвать привычкой.
     
  11. Kernek05111223

    Kernek05111223 Маттур сайтҫӑ

    Щыравща а вы и в самом деле "великий теолог". А только на днях прикидывались мало знакомым с РПЦ. С чего это вы решили в скромность поиграть?
     
  12. Šyravşă

    Šyravşă Сайтҫӑ

    Что вы-то хотите сказать? Или хотите переубедить действительность?
     
  13. Kernek05111223

    Kernek05111223 Маттур сайтҫӑ

    Я уже сказал все. То вы были великим теологом,потом заявили что вы не очень разбираетесь в церковных делах. А сейчас вы опять "великий теолог"?
     
  14. Šyravşă

    Šyravşă Сайтҫӑ

    Ваши суждения очень субьективные и ошибочные. Процитировать из книг библии - это не великая теология, и даже не претензия на теологию.

    В действительности я никогда не "был" великим теологом, не заявлял, что не разбираюсь в церковных делах. Это ваша личная интерпретация моих слов. Это неправда, но вы вольны так думать. Хотя интересных мне мыслей и высказываний у вас нет, интересен сам факт, как легко можно обманываться и гордиться этим, делать громкие заявляния о заявлениях типа "я уже сказал все". Я надеюсь, что вы еще не все сказали, и что вам есть что сказать - что-то важное, а не личное.
     
  15. Конми

    Конми Хастар сайтҫӑ

    Вернемся в тему. Предки народов современной цивилизации не были людьми с примитивным разумом. Объявлять их древнюю веру в бога и ностратический язык примитивными - это грубая ошибка их потомков, старающихся вознести тем самым свой убогий уровень знаний чуть ли не до познания всего и вся. С одной стороны, это влияние возраста и недостаточной образованности, а с другой - атеистического советского прошлого. Немалый вклад внесен и фундаменталистами различных религий, провозносившими свое вероучение.
     
  16. Конми

    Конми Хастар сайтҫӑ

    Объективный анализ показывает, что несогласие и вражда между разными религиозными конфессиями свидетельствует о недостаточном освоении ими древнейшего вероучения и их расхождениях с его основными постулатами.
     
    Чи кайранхи улшăну: 2016 юпа 17
  17. атика

    атика Хастар сайтҫӑ

    кунта пирĕн калаçу чăваш тĕнĕ таврăнасран шикленнине кăтартать,тĕне тавăрсан ăна пăхăнмалла-çке йăла йĕркесем таврăнаççĕ -вĕсене пĕлменни те хăратать,рпц ĕçлекенĕсем те вутă пăрахсах тăраççĕ чăваш тĕнне тĕксĕмпе ÿкерсе.ман шутпа елĕкхи йăласене пĕлекен ватăсене пĕр сĕтел хушине пуçтармалла пĕр йĕрке йышăнма халăха ăнлантарма.
     
    КИРЕМЕТ тата Kernek05111223 ку килӗшнӗ.
  18. Kernek05111223

    Kernek05111223 Маттур сайтҫӑ

    Правильные слова уважаемый Атика. Ну а с деятелями РПЦ все понятно. Они просто боятся потерять свою паству. А паства это очень большие доходы,безбедная жизнь,автомобили "мерседес" и т.д.
     
    атика ку килӗшнӗ.

Страницӑпа ыттисене паллаштар