Таманьри «Асӑну чулӗ» ҫине мӗнлерех ҫырмалла-ши?

Тема в разделе "Чăвашсен историĕ (История чуваш)", создана пользователем Admin, 2016 ҫу 23.

  1. Kernek05111223

    Kernek05111223 Маттур сайтҫӑ

    Чуваши претендуют на юг России? Да это можно сказать шедевр тупизны великорусских нациков!
     
  2. атика

    атика Хастар сайтҫӑ

    эпир "аслă пăлхара"претендовать тăвашĕнь мĕн тума пире пĕчĕк ял.
     
    Kernek05111223 ку килӗшнӗ.
  3. Kernek05111223

    Kernek05111223 Маттур сайтҫӑ

    Видать при напоминание о городе Фанагория как о столице государства наших великих предков-Великой Булгарии у великорусских националистов проявляется комплекс их исторической неполноценности с их болотными предками. Вот откуда и исходят глупые заявления их представителей о намерении чувашей претендовать на юг России. Ведь выдуманная русскими деятелями сказочная "история России"посвящённая исключительно только славянам понемножку,но беспрерывно рушится,сыплется на глазах. Вот от сюда и нелепые,точнее смешные угрозы русских нациков наподобие Лоренца/Чумадана судить нас за "принижение цивилизаторской роли русских" в отношении чувашского народа. Вы вот только вдумайтесь в этот явный бред великорусских националистов! Тут точно жёлтый дом плачет
     
    Чи кайранхи улшăну: 2016 юпа 27
  4. Конми

    Конми Хастар сайтҫӑ

    На Таманском полуострове побывали предки многих народов. Не хватит места для памятных досок. Сама затея мне кажется наподобие детской. Тьмутаракань много раз переходила из рук в руки и в Булгарское время.
     
  5. Kernek05111223

    Kernek05111223 Маттур сайтҫӑ

    Конми лично я ничего плохого в намерении установить памятную доску на месте бывшей столицы Великой Булгарии города Фанагории в упор не вижу. А вам что неудобно за это перед бедными великороссами?
     
  6. Конми

    Конми Хастар сайтҫӑ

    Плохого, конечно, нет. Но мальчишеского задора много. Гусей не надо задирать понапрасну. "Там , - повторят они за автором "Слова..."- храбрый Мстислав зарезал подколенным ножом Редедю, кассожского князя" в единоборстве. (Видимо, эту булгарскую территорию защищали предки кабардинцев,) На самом-то деле тогдашняя Русь была недавно отделившейся Северной Булгарией. Воинственности в средние века хватало. её немало и сейчас у булгарских потомков.
     
  7. Kernek05111223

    Kernek05111223 Маттур сайтҫӑ

    Молчать в тряпочку (не задирать гусей) оно конечно уважаемый Конми намного безопасней. Ну тогда не надо удивлялся наглому поведению русских националистов на чувашской земле,их фашистским "русским маршам". Не надо удивлялся и тому что даже русские бабульки-"божьи одуваньчики" в чебоксарский троллейбусах нагло и громогласно заявляют коренным жителям этой земли чувашам о своём желании скорее увидеть исчезновение чувашского народа со своей собственной земли. Значит Конми лучше как страус сунуть голову в песок и все? И что с тобой будут творить великороссы все равно?
     
    Чи кайранхи улшăну: 2016 юпа 30
    атика ку килӗшнӗ.
  8. Kodrag

    Kodrag Хастар сайтҫӑ

    А потом мы все вомущаемся тому,что с марионеточным "руководством" Чувашии в Федеральном Центре по большому никто в серьез не считается. Так ведь все получается согласно поговорке:каков народ-таковы и правители. Да еще дружно сокрушаемся от хамского поведения великороссов в чувашских городах. Чем больше будем молчать-тем больше и наглее нас будут топтать.На Кавказе,в той-же Чечне великороссы так нагло себя не ведут. Потому что великороссы понимают что на Кавказе за свое традиционно хамское поведение они гарантированно получат очень нехилый ответ. А в Чувашии они полностью безнаказаны. И в итоге они считают себя нашими полновластными хозяевами. Вот так Конми.
     
    Чи кайранхи улшăну: 2016 юпа 30
  9. Конми

    Конми Хастар сайтҫӑ

    В сайт заглядывает ничтожно мало народу. ПРИЗЫВОМ ПРИНЯТЬ УЧАСТИ Е В СОСТАВЛЕНИИ ПАМЯТНОЙ НАДПИСИ едва ли расшевелим даже учащуюся молодежь. НАРОД ПРИДАВЛЕН ЭКОНОМИЧЕСКИМ КОЛЛАПСОМ. Молодое поколение обижено на старшее таким горьким "наследством". А мы хотим усластить эту горечь напоминанием о бывшей столице Великой Булгарии.
     
  10. Kodrag

    Kodrag Хастар сайтҫӑ

    Вы Конми и в правду считаете что из-за устроенного власть имущими России экономического коллапса не стоит почитать память своих великих предков,помнить свою историю? Вы это на полном серьезе Конми?
     
  11. Kernek05111223

    Kernek05111223 Маттур сайтҫӑ

    Есл
    Если не писать про Фанагорию как о столице Великой Булгарии,так что на форум сразу валом повалит чувашская молодежь? Вы знаете уважаемый Конми мысли ваши весьма оригинальны. Если вы беспокоитесь за посещаемость сайта,то пожалуйста придумайте другие темы. Такие,какие на ваш взгляд должны непременно притягивать сюда молодежь. Как говорится Конми флаг вам в руки.
     
    Чи кайранхи улшăну: 2016 юпа 31
  12. Конми

    Конми Хастар сайтҫӑ

    Не надо подражать советникам ВВП, пытающимся взбодрить национальную гордость россиян воспоминаниями о былых победах, канувших в лету.
    А молодежи нашей надо объяснять причины нашего морально-психологического упадка и вместе искать пути выхода из этого состояния. С повальным пьянством, думается, покончено. Поколение опаленных горестью женщин и детей войны в основном ушло. Время зовет к новому быту, к новым устремлениям. Нужны верные ориентиры переустройства жизни. Вот о чем надо, мне кажется, думать сообща.
     
  13. атика

    атика Хастар сайтҫӑ

    кăна кăткăс çыртăн çăкăр çитмен çавăнпа тăван чĕлхепе калаçаймастăп ,вăйлă
     
    Kodrag тата Kernek05111223 ку килӗшнӗ.
  14. Kernek05111223

    Kernek05111223 Маттур сайтҫӑ

    А память о великих предках надо окончательно забыть? Да Конми? Уж сколько на это дело российские власти на протяжении не одного столетия потратили усилий и почти сумели похоронить память о наших булгарских предках. Вы значит Конми предлагает нам в этом поганом деле власти подсобить?
     
  15. Конми

    Конми Хастар сайтҫӑ

    Врсьо пире хыто тулларэ. Кашни килтех 4-5 ачаран сахал мар, ытларах таччэ. Сявапа сюлно пек ткнчесь высьопа, шнса псолса, чир-черпе. Чылай амоше чирлесе сэре кечэ. олоха юлнисем шкул прахатчесь, весене кайок тытно евер тытса хзуна яратчэсь.
    Стаатистика чвашсем процентпа шутласан врсьра ытти халхсенчен сахалрах вилне тесе лплантарать. Анчах вилнисен ачи-пчи нихош халоххнинчен те нумайрах толоха юлнине манать. Сяв шелсэр тискер вхтра сюралчэ ураран юкеччен эрех кюпес туртом. Халь вол чакса пырать пек.
    Эсир сьнэ вхот синнисем, эсир сумло традицисем пусярса весене сирэплетэр.
     
    Чи кайранхи улшăну: 2016 юпа 31
  16. Kodrag

    Kodrag Хастар сайтҫӑ

    Варща теми кунта хаш еньчень? Тема войны с какого бока к памятному камню в Фанагории?
     
    Чи кайранхи улшăну: 2016 чӳк 3
  17. Kodrag

    Kodrag Хастар сайтҫӑ

    Вот скажите уважаемый Конми а что такого плохого в возрождении так старательно стиравшихся на протяжении многих веков русской колониальной властью из памяти нашего народа малейших воспоминаний о наших великих предках,об историческом величии нашего древнего булгарского народа? Да еще и с учетом вдалбливавшейся на протяжении тех-же веков этой-же великодержавной властью нашему народу великорусской сказочки про белого бычка,то есть о финно-угорском происхождении нашего народа. Если вы Конми уж очень сильно беспокоитесь отсутствием чувашской молодежи на Форуме пожалуйста откройте интересные для чувашской молодежи темы. Тогда она (чувашская молодежь) наверняка сюда подтянется. Лично я за это двумя руками и даже ногами. Вам Конми и карты в руки! Ну а вот ваше желание под эту марочка загасить дальнейшее обсуждение темы установления памятного знака в бывшей столице Великой Булгарии древнем городе Фанагория лично мне абсолютна не понятно. Да еще этим-же немаловажным вопросом привлечения на Форум чувашской молодежи мог-бы заняться и многоуважаемый редактор сайта господин Писарчук. А это я пишу на полном серьезе,без всякого ерничанья! Я бы вам обоим в этом случае сказал-бы большущее спасибо от всей души.
     
    Чи кайранхи улшăну: 2016 чӳк 6
  18. Kernek05111223

    Kernek05111223 Маттур сайтҫӑ

    . На мой взгляд весьма интересное предложение. А как по вашему уважаемые Щыравща и Конми?
     
  19. Конми

    Конми Хастар сайтҫӑ

    Кам та пулин хутшнчи ку темона сютсе явма? Тваттн-пилекен сюс-тюместпер-и врмтуналла! Е пван пек унта-кунта пыра-пыра сяпнатпр мар-иха. Сиельтен шйрттаратпр, канашлу выронне сюй тватпр. Мана шанма сайта туртма шутламалла мар. Эсир сямркрах, сире шанось.
     
  20. Kodrag

    Kodrag Хастар сайтҫӑ

    Так создайте Конми тему.интересную для молодежи. Вам не терпится закрыть тему Фанагории? Так предложите реальную,интересную альтернативу. Критиканствовать много ума не надо.
     

Страницӑпа ыттисене паллаштар