Свободная пресса или пресса свободна?

Тема в разделе "Политика", создана пользователем Манăнкилес, 2015 чӳк 3.

  1. Манăнкилес

    Манăнкилес Moderator Канашлу ушкӑнӗ

    http://pravdapfo.ru/articles/75595-zhurnalisty-i-blogery-chuvashii
    министра в стихах
    Очередная попытка создать независимый творческий союз журналистов и блогеров Чувашии завершилась ничем. На элитной вечеринке, состоявшейся накануне в престижном чебоксарском кафе, все призывы отдельных смутьянов к объединению остались без ответа. Тем не менее, наблюдатели полагают, что от решения вопроса никуда не деться, хотя бы в силу инстинкта самосохранения. Журналистская профессия находится в тяжелейшем кризисе, а занятие блогерством становится просто небезопасным. Причем, подневольность своего положения понимают не только рядовые корреспонденты и репортеры, но и руководители СМИ. А в жернова правоохранительной системы рискуют попасть не только записные оппозиционеры, но и вполне лояльные интернет-авторы, внезапно перешедшие дорогу сильным мира сего.Небывалый случай произошел недавно на планерке в Мининформполитике, где еженедельно собирают всех главных редакторов государственных СМИ. Обычно это рандеву происходит в формате сугубо производственных совещаний. А тут шеф издательского дома «Хыпар», народный поэт Чувашии Валерий Тургай подал
    министру Александру Иванову служебную записку в стихах, больше напоминающую вызов на сатисфакцию. Эти нелицеприятные для чиновника вирши на чувашском языке немедленно ушли в народ.
     
    Kodrag ку килӗшнӗ.
  2. Манăнкилес

    Манăнкилес Moderator Канашлу ушкӑнӗ

    http://pravdapfo.ru/news/76321-s-glavnym-redaktorom-gazety-hypar-ne
    Исполняющим обязанности стал Михаил Арланов
    Главный редактор газеты «Хыпар»
    Валерий Тургай покинул свой пост. Это связано с завершением срока действия его контракта.

    «Причиной ухода Тургая является завершение срока действия контракта. В настоящее время исполняющим обязанности главного редактора является Михаил Арланов», – сообщили «Правде ПФО» в пресс-службе Мининформполитики Чувашии.

    Отметим, что Валерий Тургай вступил в должность главного редактора в октябре прошлого года. Ранее «Правда ПФО» писала, что Тургай подал министру информационной политики Чувашии Александру Иванову служебную записку в стихотворной форме, в которой выразил свое неприятие стиля руководства.
     
  3. Манăнкилес

    Манăнкилес Moderator Канашлу ушкӑнӗ

    Тургай стоит нескольких министров вместе взятых. Да и авторитет среди народа намного больше чем у любого министра. Таких людей надо держать всегда при власти,а не оставлять без работы. Да чем они Там думают ?
     
    Kodrag ку килӗшнӗ.
  4. Kodrag

    Kodrag Хастар сайтҫӑ

    Значит господин министр уже изволили отомстить?
     
    Kernek05111223 ку килӗшнӗ.
  5. атика

    атика Хастар сайтҫӑ

    93-мĕш çулсенче эпĕ унăн хăйулăхĕнчен тĕлĕннĕчĕ ,çук ĕçлеме памаççĕ пуль ăна едрона кĕрсенте.
     
    Kernek05111223 ку килӗшнӗ.
  6. Манăнкилес

    Манăнкилес Moderator Канашлу ушкӑнӗ

    Вот вам и готовый лидер общественного движения "Республика". Досрочные выборы через пару лет очень даже возможны. Экономическая ситуация наверняка приведет к кризису власти и народ потребует новых руководителей.
     
    Чи кайранхи улшăну: 2015 чӳк 4
    Kodrag ку килӗшнӗ.
  7. Манăнкилес

    Манăнкилес Moderator Канашлу ушкӑнӗ

    Хыпар редакторĕ пулма та суйлавра унăн авторитечĕпе уса курма лартнă пек туйăнать. Суйлав иртсен кирлĕ мар никам та.
     
  8. ЧЕЛБИР

    ЧЕЛБИР Хастар сайтҫӑ

    Тургайа вара, султалăк ĕçлене хыçăн, мĕн-ха килĕшмен "ХЫПАР" хаçатра?
     
  9. ЧЕЛБИР

    ЧЕЛБИР Хастар сайтҫӑ

    В Чувашии в очередной раз был проигнорирован Всемирный день свободы прессы, который отмечался во вторник. Даже на официальном сайте Министерства информполитики и массовых коммуникаций республики этот праздник отсутствует в разделе памятных дат. Соответственно проигнорировали событие и журналистские коллективы. Эксперты полагают такое поведение вполне закономерным: не стоит отмечать то, чего нет. Ныне в СМИ цензура приняла весьма жесткие формы. За обнародование нежелательной для начальства информации руководители редакций могут быть жестоко наказаны, вплоть до увольнения. На этом фоне вопиющей зоной свободы слова остается интернет-пространство, но и туда тянется цензорская рука. Причем, о наведении там «порядка» грезят даже некоторые оппозиционные политики. Ряд депутатов Госдумы внесли законопроект по ограничению интернета. Интересно, что данную идею поддерживают даже оппозиционные политики, которые обычно жалуются, что в официальных СМИ их зажимают. Между тем, сами народные избранники не скрывают, что дело не только в противодействии преступности, они не против ограничить свободу слова. «Интернет вообще нужно контролировать, и троллей, и всех остальных. Потому что там очень много дураков, и каждый дурак себя считает императором. Вот Людовик XIV имел право говорить, что государство – это он, потому что 72 года правил, – заявлял Шурчанов. – А у нас в интернете пишут и рассуждают те, кто два класса образования имеет». http://pravdapfo.ru/articles/79376-doverennyy-putina-poteryal-doverie
     
    Чи кайранхи улшăну: 2016 ҫу 5
    Kodrag ку килӗшнӗ.
  10. атика

    атика Хастар сайтҫӑ

    мĕнле пирĕн образовани вăйлă 2-мĕш класс хыççăнах интернетра расуждать тума пĕлеççĕ.
     
    Kodrag тата ЧЕЛБИР ку килӗшнӗ.
  11. ЧЕЛБИР

    ЧЕЛБИР Хастар сайтҫӑ

    Ку вăл прогресс.
     
    Чи кайранхи улшăну: 2016 ҫу 9
  12. Чавка

    Чавка Сайтҫӑ

  13. ЧЕЛБИР

    ЧЕЛБИР Хастар сайтҫӑ

    Вĕсем унта "шăтăк" пуçлăскерсем ним çинчен те шутлама пултараймаçĕ. Вăл "шăтăк" пуçлисем ,çав кулиса хыçĕнчи дирижёр хушнипе вылякан сĕрмекупăсçă майлăскерсем, хăйсене тĕлĕн нимĕнте тăваймаçĕ вĕсем.
     
    Чи кайранхи улшăну: 2016 ҫу 12
  14. Kernek05111223

    Kernek05111223 Маттур сайтҫӑ

    На территории Чувашской республики по моему начался "расцвет суверенной демократии". Вчера,то есть 14 октября 2016 года цивильский районный суд Чувашской республики по части 1 статьи 282 Уголовного Кодекса Российской Федерации приговорил к двум годам лишения свободы условно "особо-опасного террориста" шестидесятидвухлетнего пенсионера Николая Егорова за перепост в Контакте открытого письма Стомахина. Короче Ведомство поймало старика-террориста. Понятно что обитателям одного из двух серых помпезных зданий по Красной площади в городе Чебоксары надо как-то оправдывать свое весьма неплохое существование. В виду отсутствия фактов реального выявления на территории Чувашской республики настоящих иностранных агентов,реальных,а не выдуманных террористов приходится делать "террористов" из стариков. Одним словом "свобода слова" в самом расцвете. Представляю какая сейчас радость у наемных троллей вроде Мадам и компашки. Небось не без их деятельного участия судилище над дедом устроили.
     
    Чи кайранхи улшăну: 2016 юпа 15
  15. Kodrag

    Kodrag Хастар сайтҫӑ

    А у полухохла Чумадана радости небось полные шаровары? Да Чумадан? Вот интересно узнать что ты поешь на украинских сайтах? К примеру на том-же Цензоре? Небось орешь:"Москаляку на гиляку"?
     
    Чи кайранхи улшăну: 2016 юпа 16
    Kernek05111223 ку килӗшнӗ.
  16. ЧЕЛБИР

    ЧЕЛБИР Хастар сайтҫӑ

    Анчах çав статьяна тепĕр енчен питĕ тĕплĕ анлă тĕпчесе пăхсан пит кăсăкла япала курма пулать.
    Тен çак статьяпа,ятарласа тенĕн витĕнсе терлĕрен пуçлăхсемпе тÿре-шарасем, юриех халăха хирĕç йăпшăнла усă курнине пĕлтермести çак?
     
    Чи кайранхи улшăну: 2016 юпа 16
  17. Kernek05111223

    Kernek05111223 Маттур сайтҫӑ

    Я сомневаюсь в том,что власть имущие в этой стране сами себя будут подводить под эту статью. А вот посадить беззащитного старика по высосанному из пальца обвинению всегда пожалуйста.
     
  18. Kodrag

    Kodrag Хастар сайтҫӑ

    Этот цирк со стариком-"террористом" мне напомнил историю еще с одним стариком-отставным полковником Квачковым В.В. которого Ведомство попыталось посадить за "покушение на убийство" всероссийского суперворюги рыжего прихватизатора Чубайса. Но когда этот цирк не прокатил в суде,старика посадили за "покушение на мятеж". Интересно а самим организаторам этой комедии не смешно?
     
    Чи кайранхи улшăну: 2016 юпа 17
  19. Kernek05111223

    Kernek05111223 Маттур сайтҫӑ

    Пора власть имущим в духе "суверенной демократии" обновить уголовный кодекс и добавить в неё новую статью,предусматривающая лишение свободы сроком на 15 лет за малейшую критику власти. Чтобы было точно как во времена усердно восхваляемого ныньче Иосифа Виссарионовича.
     
  20. атика

    атика Хастар сайтҫӑ

    кĕçех .гулак ,çĕнетеççĕ ĕнте
     
    Kernek05111223 ку килӗшнӗ.

Страницӑпа ыттисене паллаштар