Спасение в религии ?

Тема в разделе "Чăвашсен авалхи тĕнĕ (Чувашская этнорелигия)", создана пользователем Манăнкилес, 2015 нар 15.

  1. Kodrag

    Kodrag Хастар сайтҫӑ

    Я не отказываюсь ни от чего. Просто лично я эту самую одежду видел на свадьбе лет сорок пять назад. По вашей логике Anatoly выходит что все нехристиане,в том числе сохранившие веру предков чуваши-язычники вероотступники и Иуды? Так может их всех на суд Священной Инквизиции и на костер? Так чем-же вы лучше исламских вахабитов? Да абсолютно ничем.
     
  2. Anatoly

    Anatoly Сайтҫӑ

    Это я с точки зрения православия писал. Сам я неверующий. И вы тут наверняка правы - слишком утрировал и неправильно выразился. Наверное, православие трактует неверующих (в том числе и меня) как заблудшие души (самому быть Иудой тоже особо неохота).
    Насчет одежды чувашей - 30 лет назад, конечно, было лучше. Женщины каждой деревни имели свою одежду с особенностями, с какими-то лентами (сам присутствовал как женщины обсуждали, у них вот так, а у нас вот так ... ). Свадьбы были лучше. Теперь по интернету вижу свадьбы сыновей и дочерей моих однолеток. Но свадьбы с национальными одеждами, которые мне, как и вам - я полагаю, очень нравятся.
     
    Чи кайранхи улшăну: 2015 пуш 20
  3. hushamat

    hushamat Сайтҫӑ

    Ним те каламас, наци ҫи-пуҫӗ лайӑх, анчах хальхи вӑхӑтра пур халӑхра та, ну цивиллӑ халӑсем пирки калап, нимле наци ҫи-пуҫсене те тӑхӑнмаҫҫӗ. Наци ҫи-пуҫӗ халӗ музейсенче анчах выртать е вӑхӑт вӑхӑтран тем ташӑсене тата ытти мероприятисене тӑханкалаҫҫӗ. Тӗслӗхрен, нимӗҫсен кашни ҫул Октоберфест фестиваль иртет. Унта нимӗҫсем хӑйсен наци тумне тӑхӑнаҫҫӗ. А туй пирки мӗн калас- пӗрлӗх(общество) улшӑнчах пырать. Ӗнер тӑхӑннӑ япалана паян тӑхӑнмаҫҫӗ. Но ҫавах тымарсене манмалла мар, наци тумӗсене упрамалла. Лайӑх пулатьчӗ нимӗҫсен Октоберфест пек Кӗрсӑри фестиваль тусан, ӑҫта чӑваш тумӗсене пурин те тӑхӑнмалла. Анчах шел пулин те, чӑвашсем вӑтанаҫҫӗ хӑйсенчен тата чӗлхепе культурӑран. Ҫавӑнпа паллах, нимӗҫсен пекки пулмӗ тата тепре илсен, пирӗн нимӗҫсем пек патшалӑх та ҫук. Тата ман шутпа никам та килмӗ Чӑваша, мӗншӗн тесен кунта ним те пӑхмалли ҫук. Ман шутпа ҫынсем Мӳнхена кайӗҫ, кунта киличчен. Ҫав-ҫавах, нимӗҫ культурине тӗнчипех пӗлеҫҫӗ.
     
    Чи кайранхи улшăну: 2015 пуш 21
  4. атика

    атика Хастар сайтҫӑ

    пĕлтĕр шăллăм авланчĕ хĕр илме шупашкара кайрăмăр пире курма йунашар çуртсенчен темĕн чухлĕ халăх пуçтарĕнчĕ кун пеккине тахçанах курман тесе хăшĕ пирĕнпе ташларĕ хăшĕ ÿкресе тăчĕ .темĕн тесен те халăх чăвашла туйсемсĕр тунсăхлат хăвăрах пăхăр ахаль туйсем çине халь никам та пăхмасть вĕсем пурне те йăлăхтарнă,хальхи туя каичен эп ахалех каффене кайса чай ĕçейреп.
     
  5. атика

    атика Хастар сайтҫӑ

    ĕненекен çынсемшĕн вăл турă.
     
    Kodrag ку килӗшнӗ.
  6. Financier

    Financier Сайтҫӑ

    Чтобы понять что христианство - это басни для тех, кто не удосужился включить логику и хотя бы раз прочесть библию, рекомендую книги:

    "Библейская правда"
    http://aldebaran.ru/author/nayidis_david/kniga_bibleyiskaya_pravda/
    Автор убедительно доказывает, что многие события, описанные в Библии, выдуманы от начала до конца, большинство персонажей никогда не существовало. Имена, даты, числа, чудеса, пророчества – плод досужего вымысла. Религиозные догмы построены на ложной основе.

    "Иисус - еврей из галлилеи"
    http://www.lib.ru/ABRAMOWICHM/galilea.txt
    В этой книге, автор -еврей, рассказывая о еврейских обычаях, показывает, что авторы евангелий и близко не имели понятия о жизни евреев, и как следствие являются греческими баснями

    Еще порекомендую статьи Дулумана (гуглите).

    Отвечая же на вопрос какая религия спасет чувашей дам такой ответ:
    Хотел бы сказать - Тенгрианство, но придется сказать - Ислам.
    Причина простая: татарстан и башкортостан при объединении, после распада рашки станут официально исламским государством. Если чуваши хотят сохранить свой народ и объедениться с тюркскими республиками, то это будет сделать проще приняв ислам. Если чуваши не объединятся с другими тюркскими республиками, то как тюркский народ чуваши исчезнут очень и очень скоро.
    Исходя из этого, чувашам и следует строить свою стратегию.
     
  7. атика

    атика Хастар сайтҫӑ

    я тоже думаю что христьианство прогнило насквос ,мне жаль христьян но в церквях сидят одни бизнесмены.
     
    Kodrag ку килӗшнӗ.
  8. Financier

    Financier Сайтҫӑ

    А с понимания того, какое несуразное вранье христианство, рекомендую сборник статей Дулумана
    http://antibibliya.narod.ru/duluman.html

    Ну и конечно же вышеобозначенные ссылки. Там вы кстати узнаете, что библия считает зайцев - жвачными животными у которых есть копыта, а летучие мыши - это птицы :))) ну и много других интересных открытый, которые ускользают от тех, что библию не читал, а слушал лишь болтовню чекиста гундяя
     
  9. Kodrag

    Kodrag Хастар сайтҫӑ

    Я Библию читал. В какой книге (главе) про зайцев с копытами?
     
  10. Financier

    Financier Сайтҫӑ

    Авторы Библии наделяют своего Бога поразительным невежеством в отношении самых обыденных вещей. Так их Бог утверждает, что летучая мышь — птица, а не млекопитающее (Левит, 11:13-19; Второзаконие, 14:11-14); заяц — жвачное животное, у которого не раздвоенные копыта (Левит, 11:4; Второзаконие, 14,7); якобы существуют летающие птицы и насекомые, у которых четыре ноги (Левит, 11:23), а змея питается пылью (Бытие, 3:14); что Бог, «сражаясь за израильтян, бросал огромные камни с неба» на воинов местного населения, а в довершение — «остановилСолнце над Гаваоном, а Луну над долиной Аялонской до тех пор, пока евреи мстили врагам своим» (Иисус Навин, 10:10-14); что Солнце в своём движении по небосводу не только может остановиться, но и начать своё движение в обратном направлении — на восток (4 царств, 20:11; Исаия 38:8)…


    Все-таки рекомендую прочесть 2 книги которые я указал выше и статьи Дулумана
     
  11. Financier

    Financier Сайтҫӑ

    Иисус Христос не знает Библии.
    1.Оправдывая нарушения его учениками (апостолами) установленных Богом ветхозаветных законов, Иисус Христос напоминает фарисеям Давида, который «вошёл в дом божий при первосвященнике Авиафаре и ел хлебы предложения, которые не должно было есть никому, кроме священников, и дал бывшим с ним» (Марка, 2:24-26).

    Христос ошибается. Упоминаемое им событие происходило при первосвященнике Ахимелехе (См. 1 Царств, 21:1-6), а не при первосвященнике Авиафаре, наследнике и сыне убитого Ахимелеха (См. 1 Царств, 22:20; 23:6-9; 3 Царств, 2:27; 4:4).

    2.В споре с книжниками и фарисеями Христос говорит, что им «дается знамение пророка Ионы. Ибо как Иона был во чреве кита три дня и три ночи, так и Сын человеческий (то есть — сам Иисус Христос — Е. Д.) будет в сердце земли три дня и три ночи». В этом знамении Ионы Христос видит предсказание о своём воскресении после пребывании в гробу три дня и три ночи (Матвея, 12:38-39; 16:4; Луки, 11:29-30).

    Христос ошибочно привлёк к событиям своей смерти и воскресения пророка Иону. Иисус Христос прибывал в гробу не три дня и три ночи, а только — две ночи и один день. В гробу он пролежал ночь с пятницы на субботу, день в субботу и ночь с субботы на воскресенье. До восхода солнца в воскресенье Христос воскрес.

    3.В ночной беседе с Никодимом («учителем израильским») Христос, упрекая собеседника в незнании Библии, говорит: «Никто не восходил на небо, как только сошедший с небес Сын Человеческий (то есть, Иисус Христос — Е. Д.), сущий на небесах». (Иоанна, 3:13).

    Христос ошибается. По сообщениям Библии на небо живым был взят Энох (Бытие, 5:22-24). А пророка Илию подхватила огненная колесница, и «понесся Илия в вихре на небо» (4 Царств, 2:11). С этим, вознёсшимся живым на небо, Илиёй Христос позже лично встречался на горе Фавор (Матвей, 17:3-4; Марк, 9:5; Лука, 9:33).

    4.Иисус Христос пришёл в Иерусалим на праздник Кущей (Иоанна, 7:2). В последний день праздника (Там же, 7:37) Иисус обратился с призывом к верующим иудеям: «Идите ко мне!.. Кто верует в меня, у того, как сказано в Писании, из чрева потекут реки воды живой» (Там же, 7:38).

    Христос ошибается, цитируя Писание (Библию Старого Завета). В Библии нет не то, что фразы о реках воды живой из чрева; там нет даже чего-то подобного на сказанное им.
     
  12. Financier

    Financier Сайтҫӑ

  13. Kodrag

    Kodrag Хастар сайтҫӑ

    Во время жизни Иисуса не было понятия Библия. Было просто еврейского религиозное писание впоследствии названное Ветхим (а не старым) Заветом. И Коран написан на основе ветхозаветных книг. Говорю это потому,что держал его в руках. А Библию перечитывал несколько раз.
     
    суваро котэ ку килӗшнӗ.
  14. Kodrag

    Kodrag Хастар сайтҫӑ

    Я Библию читал несколько раз от Бытия и до Откровения Ианна Богослова и никакого бреда там не видел. И Коран я в руках держал к вашему сведению. И Библия и Коран говорят почти об одном и том-же. Только интерпритации разнятся. По моему вы путаете Коран с Адатами,которые придуманы людьми для обхода требований Корана.
     
  15. Financier

    Financier Сайтҫӑ

    Kodrag, если не заметили там бреда, то рекомендую прочесть 2 указанные выше книги и статьи Дулумана.
    Кстати, заяц- как жвачное животное с копытами, и летучая мышь как птица - тоже не бред?
     
  16. Kodrag

    Kodrag Хастар сайтҫӑ

    Мала-ли что намалевал ваш Дулуман. Судя по фамилии еврейчик. Еще раз говорю вам нет там ни про летучих мышей и про зайцев с копытами. Чтобы судить о чем-то надо знать о нем. Вот не поленитесь и прочтите Библию. Только внимательно и вдумчиво. Это не значит то,что я вас вербую в христиане. И потом очень внимательно сравните с Сурами Корана. А то вы уж больно напоминаете коммунистов времен советской власти с их атеистической агитацей.
     
  17. Тухтар

    Тухтар Сайтҫӑ

    Да он сам иудей похоже! Финансист - все понятно! Чингис-хан - иудей, а не князь Владимир, во в статье написано:
    http://zenapieviska.blogspot.ru/2010/07/blog-post_20.html
    Не вяжется-то мусульманское "монгольское иго" с буддизмом! И хотя официальными историками утверждается, что татаро-монголы были, дескать, сначала "язычниками", - ответ-то иверам ясен как божий день: Чингиз был кто? - Хан! Батый был кто? - Хан, Мамай был кто? - Хан
    А "хан" это просто восточный спеллинг ивритского слова "Кан". На английском слово так и пишется с обоими буквами "KHAN"! Кан -это Коган - Верховый иудейский жрец
    А система управления государства посредством Когана называется "Каганат". То есть Золотая Орда была Каганат! Коган - это хан. А "аб бейт дину" - Верховному судье ивер соответствовал в каганатах - "бек". Правильно, "ханство" - это канство - это каганат!
    И Казанское ханство был каганат, и Ногайское канство (Наги - Нагайское канство - канство Змей) - это каганат, и Крымское канство - это каганат, и Астраханское канство - это каганат. И Древняя Русь тоже была Каганат. В английской Вики Русь до крещения так и идёт под названием "Каганат Русь". Это полезно узнать глашатаям "золотого века" дохристианской Руси.
    " Баньте его скорее, пока он всех в иудаизм не обратил! )
     
  18. Financier

    Financier Сайтҫӑ

    Во-первых Дулуман не мой.
    Во-вторых, он не еврей, о чем он подробно пишет в своей биографии. Он - доктор философских наук и кандидат богословия, так что в теме разбирается.
    Про летучих мышей и зайцев есть. Я сам проверял и тут даже ссылку указал. Если есть электронный вариант библии - рекомендую найти поиском, я именно так и делал.
    И я знаю о чем говорю, тему изучил очень хорошо, явно лучше вас.
    Меня вы никуда не завербуете :)))

    При чем тут куран - не понятно. Я вам говорю про бредни библии, вы мне про куран.
     
  19. Financier

    Financier Сайтҫӑ

    Kodrag, судя по всему вас сейчас во всех темах будет обхаживать бригада этой мадам. Вот тут уже подсуетилася одна шавка, а в другой теме свр. Это тест на вашу сообразительность.
     
  20. Kodrag

    Kodrag Хастар сайтҫӑ

    Уважаемый Financier я уже стар и меня на мякине провести почти невозможно. А обхаживать меня компания Мадам вряд-ли будет. Они знают что это бесполезно.
     

Страницӑпа ыттисене паллаштар