"Работа"чувашских национальных организаций и обществ

Тема в разделе "Тĕп канашлу (Основной форум)", создана пользователем Манăнкилес, 2014 раш 11.

  1. Манăнкилес

    Манăнкилес Moderator Канашлу ушкӑнӗ

  2. Манăнкилес

    Манăнкилес Moderator Канашлу ушкӑнӗ

    Элита чувашского народа. Где она? Чем занимается? Почему она молчит ,когда нужно бить в набат. Почему она все больше идет на поклон к тем, кому безразлична судьба чувашского народа. Почему до сих пор не могут они "родить" национальную идею. Все дальше и дальше отдаляются они от народа. Как говорил наш великий, "страшно далеки были они от народа". Так чем же продолжают заниматься национальные организации, когда народ стоит на пороге исчезновения?
     
  3. Манăнкилес

    Манăнкилес Moderator Канашлу ушкӑнӗ

  4. Манăнкилес

    Манăнкилес Moderator Канашлу ушкӑнӗ

    Вспомните как выбирали делегатов в ЧНК и все становится на свои места. Все это связано с предстоящими выборами главы Чувашской Республики. И все . Еще один предвыборный штаб , не более. Будут активно имитировать работу в направлении учета национальных интересов чувашского народа. Филиал партии ЕР и только.
     
  5. Манăнкилес

    Манăнкилес Moderator Канашлу ушкӑнӗ

  6. Манăнкилес

    Манăнкилес Moderator Канашлу ушкӑнӗ

    Очень удобная позиция. Главное ничего делать не надо. Можно и дальше сокращать уроки чувашского языка. Английский язык для чувашского народа выходит полезнее ,чем язык родителей. Похвально.Другие языки навязывать в качестве родного -нормально,а родной язык родителей-излишество.
     
  7. Манăнкилес

    Манăнкилес Moderator Канашлу ушкӑнӗ

    А ведь все на первый взгляд "сложные" вопросы решаются .Если конечно у вас есть воля и решимость. Нас не зря с чувашским языком загнали в тупик. О какой добровольности изучения родного языка может идти речь. Вы что? Вы слышали о добровольности изучения русского языка? Я даже не слышал о добровольности изучения иностранного языка?
     
  8. Ултарас

    Ултарас Сайтҫӑ

    Вот на это у меня свое понимание.
    После изучения чувашского языка в школе многие чуваши возненавидели его. Вот эти 2, 3 ки по родному. Заставлять учить стихи, прозу. Когда и так по уши загружены. А что если память плохая?
    Не только ученики в чувашских школах старались убежать с их уроков. Но и другие учителя были недовольны... Снижалась вероятность лучшей сдачи экзаменов по другим предметам.
    Вот когда тебя будут заствалять читать в день по 50-100 страниц чувашского, а потом еще стихи учить, я посмотрю на тебя как ты запоешь на чувашском. Потом еще к диктанту готовиться и сочинение написать...
    Это при том что чувашский все знают в деревне... И скушно
     
  9. Манăнкилес

    Манăнкилес Moderator Канашлу ушкӑнӗ

    Исповедь двоечника? Или вы заражены чувашофобией. Эпидемия широко распространена в учебных заведениях и в местах где есть недостаток света .В деревнях бациллы чувашофобии обычно не выживают.
     
    Чи кайранхи улшăну: 2014 раш 12
  10. Манăнкилес

    Манăнкилес Moderator Канашлу ушкӑнӗ

    ЧУВАШОФОБИЯ(др-греч.фобос-страх)-предвзятое,враждебное отношение к Чувашской Республике, к чувашскому языку или в целом к чувашскому народу. Идеология нацистов,национал-предателей,трусов и манкуртов. Болезнь излечима. Рецепт простой -надо на них НАПЛЕВАТЬ , не слушать их бред и всячески игнорировать.
     
    Чи кайранхи улшăну: 2014 раш 12
  11. Манăнкилес

    Манăнкилес Moderator Канашлу ушкӑнӗ

  12. Манăнкилес

    Манăнкилес Moderator Канашлу ушкӑнӗ

    Чувашский Национальный Конгресс так и не стал Чувашским,как в прочем и Национальное Телевидение Чувашии. Ложные пророки и ложные кумиры ...Зря потраченное время истинных патриотов чувашского народа и сотни тысячь потерь нации... Где Моисей,а где Сусанин сегодня трудно понять,особенно под национальной одеждой.
     
    Чи кайранхи улшăну: 2014 раш 14
  13. Уважаемый,где вы видите национальную элиту? Лично я никого не знаю,может быть из за того что ,живу за пределами ЧР.Но в наш век об этом можно было бы узнать из средств массовой информации,но нигде я не читал и не слышал людей защищаюших чувашский язык.
     
  14. Kodrag

    Kodrag Хастар сайтҫӑ

    Уважаемый Мананкилес по моему сугубо личному мнению ЧУВАШСКОЙ НАЦИОНАЛЬНОЙ ЭЛИТЫ на самом деле не существует. Ее еще предстоит воспитать на примере наших ВЕЛИКИХ ПРЕДКОВ-ВОЛЖСКИХ БОЛГАР.
     
  15. Kodrag

    Kodrag Хастар сайтҫӑ

    "Алексей" как я понимаю тепер вы стали "Ултарасом"?
     
  16. атика

    атика Хастар сайтҫӑ

    ман шутпала птшалах уйрамесенче вырас челхипе тан чаваш челхинете пелнине тата ана лайах анланнине еще кене чух ыйтмалла экзамен тытмасар еще илмелле мар.
     
  17. Манăнкилес

    Манăнкилес Moderator Канашлу ушкӑнӗ

    Ун пек туни саккуна пăсни пулать. Чеерех пулас пулать. Халăхпа ĕçлекен ĕç выранĕсенче икĕ чĕлхе пĕльнишĕн укçа хушса памалла кăна. Тĕслĕхрен, лавкара ĕçлекен сутăç икĕ патшалăх чĕлхине пĕлеть пулсан 10% ытларах ĕç укçи илĕ.
     
  18. атика

    атика Хастар сайтҫӑ

    менле закона чаваш республикинче пер тан ике челхе текеннине и вырас челхине пелмесень еще илмеще меншен чавашла пелмесен илмеле.
     
  19. Ivan

    Ivan Сайтҫӑ

    она в глубинке, она во внутренней эмиграции, она отчасти заглядывает здесь на форуме. она пропала без вести среди миллионов.
     
  20. Ivan

    Ivan Сайтҫӑ

    я не знаю Угаслова, все же живу не в чувашии, но мыслит правильно. обязательное изучение языка не было и в СССР. Но была возможность его изучить, те кто хотел, получал по полной программе. Что вас так смущает? Ведь правильно говорит, "Все же это дело должно быть добровольным. Если человеку чувашский язык не нужен, то навязываться не надо" добавлю, что тут поделаешь, если народ не желает изучать родной язык? Силком мил не будешь-совершенно верно. От нас и зависит будущее поколение, если мы не будем прививать любовь и сочувствие своим детям к собственному народу, традициям то кто это сделает за нас? Это должно лежать в основе человека самого.
    А что вы собственно предлагаете? Изучать язык под "пистолетом" так и результат будет обратный.
    критиковать конечно можно все и вся, но давайте думать и о том, что и в ЧНК работают нормальные люди, возможно данный орган должен работать более шире и иметь больше полномочий, но я думаю люди и в конгрессе это прекрасно понимают и разводят руками.
    Ведь у каждого есть семья и дети, не надо всех ставить в один ряд. все же люди ведут себя адекватно в слжившейся ситуации.
    Думаю есть во власти приличные и порядочные люди. Тот же Игнатьев (милый симпатичный человек). Думаю небольшая часть -зажравшихся, и именно они дискредитируют власть.
     
    Чи кайранхи улшăну: 2015 кăр 7

Страницӑпа ыттисене паллаштар