Про религии и какая религия будет доминировать в будущем.

Тема в разделе "Чăвашсен авалхи тĕнĕ (Чувашская этнорелигия)", создана пользователем ЧЕЛБИР, 2015 ака 26.

  1. Конми

    Конми Хастар сайтҫӑ

    Тьнь ыйтовесене тепчекенсем халь эпир язычество текен ун юпписем авалхи пьр Тора тьненченех халохсеен тьшмьшне пирки пулса кайнине палортасьсе.
    Совет власьэ вхтенче тьне СЬРЬМпе танлаштаратчесь, ун ыйтовесене усьсьон сютатма май пулман, сяв шутра Рыбаковпа Т окаревн та. Христиан тьнне саракансен эсьне хурлано май сесь унчченхи тьнь пирки сирнисем грексен те, римсен те сюккине (урохла каласан, темшен сыхланса юлманнине) палортма пултарно. (Вьсене юри пьтерне тесе онланмалла.)
    Чнах та, грексен Зевс, римсен Апполон пантеонесенче христиансем "божки " текенсен ячесене литература хайлавесенчен анчах тупма май пулно. Вьсен хисепне, тивесьне пьльме май килмест. Ку хйне евер ИСТОРИ ВРТТНЛОХЬ.
    Немировский А.И. 1994 сюлта тухно "Мифы и легенды Древнего Востока" кнекинче "божки" текенсен ячесем Индире те, Европара та, Месопотамире те пьрешкелрех пулнине палортно. Сароастара, Христоса, Магомета, пророксене ТЬНЭ РЕФОРМАЛАКАНСЕМ тесе асонно.
     
    Чи кайранхи улшăну: 2015 раш 29
  2. ЧЕЛБИР

    ЧЕЛБИР Хастар сайтҫӑ

    Сегодня поздравляем мы друг друга с Новым годом. Но кто из нас, братие, знает, что его ожидает в этом Новом году? Жизнь или смерть? Счастье или несчастье? Честь или бесчестье? Сбудутся ли его желания, или все его труды, все его мечты вдруг обратятся в ничто? Если бы мы сами себя не обманывали и твердо помнили, сколько добра или зла может ожидать нас в Новом году, тогда, может быть, мы не стали бы с такою лестью поздравлять друг друга с этим годом. Всех людей или лучше всех Христиан можно разделить на две половины: одна это люди добрые и честные, истинные Христиане, а другая люди недобрые, Христиане только по имени. Посмотрим теперь, что принесет Новый год тем и другим. Этот Новый 2016 год наш принесёт ли любящих Бога жизнь или смерть, честь или бесчестье, богатство или нищету, то без лести можно поздравить таковых с Новым годом, так как, по слову Апостола, "любящим Бога все, решительно все поспешествует во благое!" А что казаемо до грешных людей, то — не "тако нечестивий, не тако!" (Пс. 1; 4). Если Новый год принесет им смерть, то они пойдут, чтобы получить воздаяние за свои злодеяния; если принесет им жизнь — они будут по-прежнему беззаконновать. Если достанется на их долю честь и власть, они подчиненных своих донага оберут, если умножится их богатство — они еще развратнее или еще скупее станут и засохнут над своим идолом золотым или серебряным... А случись с ними какое несчастие: лишись они чести или имения, или постигни их болезнь, — они не задумаются отверсть свои хульные уста на Бога Самого, они проклянут день своего рождения и наконец, если не самоубийством, то пьянством закончат дни свои... Вот обычная участь тех, кто Бога не любит и беззаконно живет!Все им поспешествует не во благое, а в злое, все ведет их к погибели! А потому и в Новый год им нет причины радоваться, и друзьям их нет основания и не с чем их поздравлять.
    http://pereprava.org/trust/3564-s-novym-godom.html
     
    Чи кайранхи улшăну: 2016 кăр 2
  3. ЧЕЛБИР

    ЧЕЛБИР Хастар сайтҫӑ

    Dve_Raznovidnosti_ateizma-1024x998.jpg
    Сăмахсăрах.
     
  4. ЧЕЛБИР

    ЧЕЛБИР Хастар сайтҫӑ

    islam.jpg
    Сăмахсăрах.
     
  5. ЧЕЛБИР

    ЧЕЛБИР Хастар сайтҫӑ

    Вопрос какая же религия будет доминировать будущем как бы остаётся открытой. Хотя уже не секрет что над созданием единой будущей религией можно сказать работы идут.
     
  6. Šyravşă

    Šyravşă Сайтҫӑ

    Конечно, остается открытым - вы же говорите о будущем. Только богу известно, как ситуация на самом деле сложится, в его руках возможность все изменить кардинально, сиюминутно.
    Ничего нет наверное более печального чем религии, созданные людьми. Интересно, про какую уже "несекретную" единую будущую религию вы говорите? Кто над ней работает?

    ----
    Турă та этеме юрайман
     
  7. Šyravşă

    Šyravşă Сайтҫӑ

    Хотя вы и стерли свои сообщения с картинками про то, что "Экуменизм - это религия антихриста". Я не вижу в экуменизме
    а) религию (так как это призыв к единству христианских церквей)
    б) религию будущего (так как экуменизм в том или ином виде существует с самого начала). Церковь едина и если она разделена на многие деноменации, она все равно будет одной.
    в) религию созданную людьми, так как сам основатель религии - Иисус (бог) - призвал к екуменизму
     
  8. ЧЕЛБИР

    ЧЕЛБИР Хастар сайтҫӑ

    [​IMG]
    «Последние времена наступают. Скоро будет экуменический Собор под названием «святой». Но это будет тот самый «восьмой собор, который будет сборищем безбожных». На нем все веры соединятся в одну. Затем будут упразднены все посты, монашество будет полностью уничтожено, епископы будут женаты. Новостильный календарь будет введен во Вселенской Церкви. Будьте бдительны. Старайтесь посещать Божии храмы, пока они еще наши. Скоро нельзя будет ходить туда, все изменится. Только избранные увидят это. Людей будут заставлять ходить в церковь, но мы не должны будем ходить туда ни в коем случае. Молю вас, стойте в Православной вере до конца ваших дней и спасайтесь!».
    19.06.2016 г. — соберется Всеправославный Собор, Вселенской Православной Церкви, программа которого предполагает широкомасштабные реформы Православия, который должен пройти в День Святой Пятидесятницы в Стамбуле в храме Святой Ирины (под большим вопросом). Основная тема Всеправославного Собора — это приспособление Церкви к миру, т.е. переход от служения Богу к служению страждущему человечеству. Этот переворот равносилен отречению от неотмирного Православия и переходу к новой религии гностического освящения и приобщения к миру. Громадный поворот к обмирщению Церкви происходит по всем направлениям: и в области вероучительной, и в области богослужебной, и в области нравственности. В нем участвуют как лица, облеченные властью в Церкви, так и рядовые секуляризаторы на уровне модернистских сект, приходов, в православных учебных заведениях и СМИ. Приходится с горечью констатировать, что обмирщение Православия проходит на фоне общего падения веры и благочестия в церковном народе. Уничтожение страха Божия как нормы жизни христианина, и утверждение в качестве нормы адогматической и аморальной «любви», это бесстрашие «розового христианства» и становится новой базой для слияния с миром. Для Православной Церкви и хранимой Ею неотмирной веры в спасение души такое приспособление к миру является профанацией, осквернением святыни. http://dmitry-yudkin.ru/post/nachalo-novoj-ery-novogo-mirovogo-poryadka-i-edinoj-mirovoj-religii
     
  9. Šyravşă

    Šyravşă Сайтҫӑ

    С 787 года не собирались, грешили - конечно паника, страхи и ужасы. Надеюсь, собор состоится.

    Кстати, то что не в кавычках - это личное мнение, личные интерпретации (обмирщения, "адогматической "любви") Уткина, соучредителя союза "Русское Православное Собрание Луганщины".
    Поэтому к его словам нужно приставить его фотографию, и желательно на фоне "благочестивого" царя:
    [​IMG] [​IMG]

    Молодец Уткин, который включил слова Митрополита Илариона:
    Сейчас в церковной и околоцерковной среде распространяется разного рода литература, в которой говорится о том, что готовится VIII Вселенский Собор, но это будет антихристов собор, поскольку на нем православные подпишут унию с католиками, откажутся от старого календаря, отменят посты, священникам разрешат вступать в брак во второй раз и так далее. Если вам попадется в руки такая литература, не используйте ее даже в хозяйственных или гигиенических целях — уничтожайте эти издания, чтобы они не отравляли ваши умы или не попали в руки кому - нибудь другому, кто имеет слабую веру, кто не способен отличить белое от черного, правду от неправды, информацию от дезинформации.
    ---

    Суккăр этем ҫутă курнă, суя этем Турă курнă
     
  10. ЧЕЛБИР

    ЧЕЛБИР Хастар сайтҫӑ

    Будущее это уже сегодня. Да авраамические религии слегка находятся на ложном пути. Однако существует сердцевина истины, но она утопает в море извращений и следовательно надо работать отделением зёрен от плевел.
     
  11. Šyravşă

    Šyravşă Сайтҫӑ

    Не знаю о каких авраамиических религиях вы говорите, но моя учит, что эти вопросы в руках бога (Матфея 13:24-30):
    никому не велено полоть его поле до жатвы, никому не велено самозванно объявлять жатву на его поле.

    С моей точки зрения, вы наставляете на ложный путь.

    ---
    Ҫурла тытма пĕлмен ҫын вырма та пĕлес ҫук
     
  12. ЧЕЛБИР

    ЧЕЛБИР Хастар сайтҫӑ

    Ара çапла пулмасăр çурлине хăш енчен тытмалине пĕлетни хăть. А эс хăв тата тĕрĕс çулпах çÿретни ?
     
    Чи кайранхи улшăну: 2016 ака 23
  13. Šyravşă

    Šyravşă Сайтҫӑ


    Шанса панă çурлине тыттармашкăн, тĕрĕс çулĕ çине тăраттармашкăн вĕçĕм кĕл туса ыйтма хушнă мана, хăйĕн патне пыма чĕннĕ мана. Вăхăтсăр вырма хушман. Çулĕ тÿрĕ те ансăркка..
     
  14. ЧЕЛБИР

    ЧЕЛБИР Хастар сайтҫӑ

    На сегодняшний день существуют серьезные опасения и даже тревога в связи с тем, что Православной Церкви искусственно навязывается дух разрушительного либерализма. Эти опасения имеют под собой реальную почву, так как идет активная подготовка к так называемому великому Священному собору Православной Церкви.Поборники экуменизма вновь принялись за созыв Восьмого Вселенского собора.
    «Восьмой собор будет нечестивый. Не даст антихрист спеть «Верую». Птица полетит мимо, он ей прикажет: «К моим ногам», она, не разбивая стену, упадет к его ногам. И тогда многие ему тут же поклонятся, но не все. Многие православные священники поклонятся, видя чудо. На восьмом соборе вокруг него будет радуга. Еще покажет свою силу, и тогда многие ему поклонятся. А кто из священников не поклонится, тут же его убьет». Протоиерей Николай Рагозин.
    http://www.proza.ru/2012/12/26/1509
    Обращение диакона Геннадия Кондрашова, клирика подворья Оптиной пустыни в Москве, ко всем, кто желает сохранить Православную Веру в чистоте: об ограждении от лжепатриарха; об еретиках в священноначалии РПЦ МП; о еретических документах; об иезуитах; о разрушении Соборности и выстроенной еретиками системе подавления сопротивления Православных; об обязательности применения 15-ого правила; об отвержении трусости и малодушия в исповедании Веры; о призыве Господнем непременно побеждать зло! http://communitarian.ru/publikacii/...odu_ereticheskih_deystviy_p_kirilla_06042016/
     
    Чи кайранхи улшăну: 2016 ака 23
  15. ЧЕЛБИР

    ЧЕЛБИР Хастар сайтҫӑ

    Возможно православие не "христианство"? Так что же такое Православие? На самом деле настоящее Православие является не христианским культом, как нас сегодня пытается уверить РПЦ, а языческим культом солнцепоклонников. Почему солнцепоклонников?На очень многих храмах в центре креста изображено Солнце.Почему исходное Православие было именно языческим культом? Для этого необходимо понять, что означает сам термин «языческий культ». При этом не надо отсылать меня к старым текстам Нового Завета якобы на древнегреческом языке. Язычество, язычник, это именно наш, русский термин, а не древнегреческий. Почему именно его использовали при переводе, это уже другой вопрос.Если смотреть официальное толкование значения слова «язычество», то практически везде будет написано что-то типа: «Идолопоклонство, вообще - религия, основанная на поклонении многим богам, в отличие от христианства, магометанства, буддизма, иудейства».Вот только объяснение значения слова «язычество» ложное, поскольку ровно тоже самое и обозначает уже имеющийся термин «идолопоклонство». А там, где мы встречаем так называемые «синонимы», в большинстве случаев имеет место подмена смыслов. Зачем выдумывать два настолько разных слова, чтобы обозначать ими одно и тоже?При этом нетрудно заметить, что в основе и слова «языческий», и слова «язычник» лежит корень «язык».Ещё великий собиратель русского фольклора, Александр Николаевич Афанасьев обнаружил, что на Руси существовала так называемая «устная традиция». Одни и те же сказы или былины люди рассказывали ему в разных местах, повторяя текст слово в слово. Различия если и были, то весьма незначительные. Когда он стал выяснять почему это так, то оказалось, что деды заставляли ребятишек ещё в детстве заучивать и пересказывать слово в слово сказы и былины. Вот это и есть «язычество» - передача знания через язык, через живую устную речь.Существует два способа передачи Духовного знания. Первый, это от Живой Души к другой Живой Душе, то есть, из уст в уста. Это и будет настоящее Язычество. При этом наличие язычества не означает отказ от письменности и книг, но они используются именно как средство передачи информации, сведений, а не Духовного знания. В тоже время, если вы владеете технологией Язычества, то вы сможете в критической ситуации таким способом передать даже ту информацию, которая когда-то была записана в книгах, что и было сделано нашими предками.Альтернативный способ, который был внедрён Яхве, это передача Духовных знаний через «священные тексты», то есть, через писание, книгу. Прямой контакт между Душой учителя и и Душой ученика при этом отсутствует. Фактически передаётся только информация, а не отношение к этой информации её автора, что на самом деле очень важно для правильного восприятия, особенно знаний Духовных, знаний о том, что такое «хорошо», и что такое «плохо». Через книгу, через информацию написанную на бумаге, гораздо проще запутать и обмануть человека, чем при прямом живом общении. Для того и была придумана книжная традиция, чтобы с её помощью было проще вводить в заблуждение и обманывать людей. Вот видишь, это же в книге написано! Да не в простой книге, а в «священной»!!! Её сам Господь пророку такому-то продиктовал, как ты можешь в ней сомневаться?! А что на самом деле чувствовал тот, кто писал эту книгу, мы при этом узнать не можем. Скрывать свои истинные чувства при непосредственном живом общении очень тяжело, это могут очень и очень не многие. А вот при написании текстов это сделать намного проще, в том числе путём внесения необходимых искажений в чужие тексты, которые человек писал искренне, так сказать, от Души. Повторить проповедь Иисуса, чтобы она оказала такое же влияние на людей, не сможет никто, а вот подправить его жизнеописание или вложить в его уста в тексте то, что он никогда не говорил, это уже вполне решаемая задача.Эта борьба между языческой или устной традицией и книжной традицией продолжается уже достаточно давно. Вспоминаем Новый Завет. По всем фактам, что там изложены, Иисус был представителем именно языческой, то есть устной традиции! Он сам никаких священных писаний не писал. А как он передавал знания? Собирал людей и читал им проповеди. Разговаривал с людьми или отвечал на вопросы притчами, заставляя их включать мозги и образное мышление, чтобы самим находить правильные ответы. Мало того, разве Иисус говорил своим ученикам, чтобы они писали «Новый Завет»? Нет! Он говорил им: «Идите и учите народы». Даже согласно официальному мифу, книги Нового Завета были написаны учениками Иисуса много позже самих событий. А большую часть дополнительных глав «Нового Завета» вообще составляют тексты Павла, который является так называемым «13 апостолом» и который вообще не был учеником Иисуса, никогда его не видел, и не был им рукоположен (одно из таинств Православной Церкви, которое даёт право быть священником, проповедовать и совершать обряды).Кого гонял Иисус из Храмов? Торговцев книгами. С кем Иисус постоянно спорил и чьё лицемерие постоянно обличал? Книжников и Фарисеев, то есть представителей другой, книжной традиции. И именно за то, что Иисус подрывал их авторитет, именно эти книжники и фарисеи организовали в конечном итоге казнь Иисуса.Так что, уважаемые христиане, в вашем Евангелии убедительно доказывается, что Иисус Христос был именно язычником, носителем устной традиции передачи Духовного Знания. И это именно ваши «священники», то есть книжники и фарисеи, которые охраняли и охраняют «священные тексты», данные им свыше их господом Яхве через им же созданных «пророков», распяли Иисуса на кресте. А потом, в назидание другим, поместили его мёртвое тело на крест, который развешали во всех храмах, чтобы все видели и помнили, что вы делаете с детьми настоящего Бога, которые смеют выступать против вашего господа.
     
  16. Конми

    Конми Хастар сайтҫӑ

    Надо указывать источники цитирования. Устная традиция была характерна для вероисповедания древних народов. Так у кельтов ДРУИДЫ (жрецы) учились 20 лет, заучивая священные тексты. Авестийские, библейские тексты записаны с опорой на устную традицию. Даже тексты Корана создавались устно: пророк был неграмотен.
     
  17. ЧЕЛБИР

    ЧЕЛБИР Хастар сайтҫӑ

    Спойлерне уçса пăхмалла пулнă.
     
  18. Конми

    Конми Хастар сайтҫӑ

    Спойлер хысьне пытанар мар. Авторне ктартмалла. Стильэпе ку А. Тюняев. Птранулло сирать. Тасьта та айккинелле кьре-кьре тухать. Христиан тьнне вол "иудо-христианство" тет. Ун шучьпе 19-мьш эмэрччен Расьсейре Авалхи Римри пек Хэвел храмесем туно, ПРАВОСЛАВИ пулман.
    Маларах сякна палортсаттъм: христиан тьнэ авалхи Пер Тора тьньн юппиех. Нумай йла-йрке малтанхисемех юлно. Сяко архитектурора та палорать.
     
  19. ЧЕЛБИР

    ЧЕЛБИР Хастар сайтҫӑ

    Ара сана çавах мар им ха ,цитата çăлкуçне спойлер айĕнче е спойлерсăр кăтартнинче? Цитата çăлкуçне кăтартнă вĕт ха тата мĕн мур илесшĕ çитмест сана , а конми?:D
     
    Чи кайранхи улшăну: 2016 ҫу 4
  20. Конми

    Конми Хастар сайтҫӑ

    Птранчок статьясене рекламлани сайта чыс кюмест. Уптерен чи малтан сапр син выроссем пулно тенине Тюняевннине рекламлор. Сайт чысне упрасси сиртен нумай килет. Кюренме ан васкор: спойлерсене тимльнрех шырани аван.
     

Страницӑпа ыттисене паллаштар