Появилась электронная тюркская валюта

Тема в разделе "Тĕп канашлу (Основной форум)", создана пользователем Financier, 2015 пуш 23.

  1. Financier

    Financier Сайтҫӑ

    Интересная, для всех представителей тюркских народов, новость пришла с Всемирного Исламского сайта мусульман

    На днях была официально запущена электронная тюркская валюта - Тюрккойн (Tyurkcoin)


    В интернете появилась информация о появлении тюркской валюты для использования, прежде всего, тюркскими республиками и регионами: Татарстан, Чувашия, Башкортостан, Казахстан, Узбекистан, Кыргызстан, Туркменистан, Турция, Кабардино-Балкария, Азербайжан, а также Монголия и Китай.


    Как стало известно, валюта называется Тюрккойн (Tyurkcoin) и представляет собой электронную реализацию уже опробованных и протестированных и нашумевших башкирских "шаймуратиков", работающую на принципах Гезеллевских(свободных) денег и выполняющих главную функцию денег - средство обмена между товарами.


    Принцип работы гезеллевских(свободных) денег заключается в том, что деньги обесцениваются во времени, точно так же как товар продавцов портится/устаревает со временем. "Обесценивание" выражается в том, что каждые 28 дней с расчетного счета участника системы списываются 2%, при этом списание происходит только по расчетным счетам, накопительные счета не подвержены списанию.

    В результате владелец гезеллевских(свободных) денег заинтересован в том, чтобы обменять их как можно скорее на товары. А это в свою очередь резко увеличивает скорость обращения денежной массы в экономике, положительно влияя на ее рост. Практические опыты показали рост экономики в 12 раз при использовании гезеллевских(свободных) денег. При этом списанные 2% идут на поддержание системы и развитие экономики в регионе владельцев счетов.


    Система представленна Turkic Reserve System и доступна по адресу: http://turkicreservesystem.org


    Из наиболее интересных особенностей данной валюты можно отметить следующие:

    - Моментальные транзакции

    - Криптографическую защиту транзакций

    - Возможность анонимного владения счета

    - Возможность бесплатно открыть расчетные и сберегательные счета

    - Бесплатные транзакции

    - Возможность проводить агрессивную оптимизацию налогов

    - Возможность отправления инвойсов (платежек)

    - Возможность быстрой оплаты путем сканирования Qr-кода товара используя указанную платежную систему

    - Возможность работы системы на любых мобильных устройствах и компьютерах

    - Открытый API для разработчиков

    и т.д.

    Более детально о системе можно прочесть на сайте Turkic Reserve System в разделе "Вопросы-Ответы"


    От себя добавлю, что было бы крайне позитивно если бы все тюркские республики перешли на единую тюркскую валюту, как-никак все тюрки, по сути, - это один народ который должен искать пути к сближению и такое в истории уже было не раз, достаточно вспомнить империю гуннов или Великий Тюркский Каганат и другие тюркские империи.
     
  2. Admin

    Admin Administrator Канашлу ушкӑнӗ

    http://chuvash.org/news/8617.html - разместил новость.
    А как обстоят дела с приемом этих тюрккоинов? По мне так если магазины не начнут ее использовать, то и смысла в нем особого нет.
     
    Kodrag ку килӗшнӗ.
  3. Chuvash

    Chuvash Сайтҫӑ

    Сколько рублей/копейек стоит 1 Tyurkcoin? Пока нигде не регистрируемся. Там через 1400 дней на счету останется ноль.
     
  4. Financier

    Financier Сайтҫӑ

    Как сторонний наблюдатель, я уже сейчас вижу множество применений тюрккойнов, ну вот некоторые из них:



    1й пример:

    Компания А постоянно работает с компанией Б, покупая у компании Б какие-то услуги или товары, а компания Б, в свою очередь, покупает услуги или товары у компании А.

    Если они используют рубли то у них имеются следующие проблемы:

    а) Они платят банкам за содержание своих счетов

    б) Они платят банкам за транзакции

    в) Они никогда не получат свои деньги если их банк потеряет лицензию или обанкротится (а в течении этого года - это ожидает около 200 банков)

    г) Они платят налоги

    д) Функционирование компаний А и Б зависит от того, имеются ли у них на счетах деньги и доступны ли они.

    В случае если эти компании открывают счета в тюрккойнах, ситуация меняется:

    а) Они никому не платят за содержание счетов

    б) Они не платят за транзакции и транзакции выполняются за несколько десятков секунд, а не 3 дня как у банков

    в) Они не рискуют потерять свои тюрккойны из за банковских лицензий

    г) Они оптимизируют свои налоги и регион где они находятся, не отдает 65% доходов чужой национальности, а использует эти средства в своем регионе

    д) Компании А и Б могут осуществить взаиморасчет используя тюрккойны. Например:

    Компания А платит компании Б тюрккойны за металл, а компания Б платит компании А тюрккойны за ковку металла. В результате, деятельность компаний не остановилась, а произошел обмен товаров/услуг - в чем и состоит главная функция денег.



    2й пример:

    Компания А договаривается с магазином Б о взаиморасчетах в тюрккойнах.

    Затем компания А может выдать часть зарплаты сотрудникам в тюрккойнах (это особенно актуально когда у компании нет наличности - вспомним 6 месячные задержки зарплат - а сейчас это снова будет актуально). При этом компания А экономит на налогах. А сотрудники компании А имеют возможность купить необходимые им товары вне зависимости от наличия у компании денег.



    Все эти примеры уже прошли проверку и до сих пор работают во многих местах, наиболее известный пример - это "шаймуратики" в башкирском селе Шаймуратово, где введение шаймуратиков спасло ферферское хозяйство и позволило поднять экономику села.





    Ну и конечно каждый из нас покупает или продает каждый день какие-то товары/услуги и бывает что это происходит в тюркских магазинах/компаниях, таким образом каждый из нас может внести вклад в развитие объединенной тюркской валюты просто тем, что будет ее использовать во взаиморасчетах с тюркскими магазинами/компаниями.

    Когда-то так начиналась официальная история биткойна: кто-то продал пиццу, а потом пошло-поехало.



    Тут самое главное - это понимать, что главная функция денег - это инструмент обмена между товарами, ведь каждый день, каждому из нас нужны те или иные товары, и каждый из нас производит тот или иной товар/услугу, таким образом этот взаимообмен и происходит через инструмент "деньги".
     
  5. Financier

    Financier Сайтҫӑ

    Нет, нуль там не останется, прочтите FAQ там же написано что можно открывать еще сберегательные счета - с них ничего не списывается
     
  6. Chuvash

    Chuvash Сайтҫӑ

    Видимо аналог биткойн, Кто автор? Чуваши относится скорее к европейцам а не китайцам и монголам
     
  7. Financier

    Financier Сайтҫӑ

    Нет, там с биткойном ничего общего. Принцип биткойна следующий: эмиссия биткойнов официально(на самом деле это не так) осуществляют "майнеры" которые обрабатывают транзакции других.

    Биткойн за каждую транзакцию берет комиссию, а сама транзакция идет 10 минут.

    При этом существуют 2 вида кошельков (кошелек - это программа где пользователи осуществляют транзакции и видят сколько у них биткойнов):

    а) "полные" - те которые содержат список всех транзакция каждого пользователя

    б) "доверительные" - те которые не содержат списков транзакций и поэтому о том сколько и у кого биткойнов верят владельцам "полных" кошельков

    Размер транзакций уже сейчас ушел за 35 Гигабайт (хотя пару месяцев назад был около 20Гб) что уже выкидывает большинство пользователей из тех кто владеет "полными" кошельками тк смартфон или планшет такие кошельки не потянет, да и не каждый ноутбук потянет. Собственно тут суть в том, что размер транзакций у биткойна растет по экспоненте и это означает, что в ближайшее время ни 1 компьютер уже не сможет держать "полный" кошелек и пользователям "логично" объяснят, что типа ну видите какие размеры и тд и тп так что пусть все это хранится в парочке датацентров (которые по факту будут контролироваться ротшильдами и фрс) и что они там напишут и так ясно, а лохи будут верить.

    Но значимое различие биткойна в том, что его "добыча" идет логарифмически как и график золота, т.е. со временем "добывается" все меньше и меньше. А это означает, что в экономике биткойн нельзя использовать т.к. рост экономики идет быстрее чем рост добычи золота или биткойна, а следовательно экономика завязанная на биткойне или золоте упадет.

    К тому же биткойн очень валотилен, там скачки доходят до 500%, а это не выгодно ни продавцу ни покупателю.



    В отличае от биткойна, тюрккойн работает на принципах гезеллевских денег:

    эмиссию осуществляет сам реальный сектор (бизнес/компании за счет своей продукции), таким образом чем больше продукции - тем больше в обороте тюрккойнов и наоборот - чем меньше продукции

    тем меньше в обороте тюрккойнов. И имеем полное обеспечение тюрккойна товарами реального сектора. А это уже большое отличае даже от обычных денег которые вообще ничем часто не обеспечены (доллар, евро, как следствие - рубль который является диревативом доллара).

    Для экономики контроль эмиссии необходим и лучше всего с этим справляются деньги работающие на принципах Гезелля.

    Кстати в мире достаточно много регионов где работают гезеллевские деньги: и в японии, и в англии, и т.д. Но нам всем наиболее известны шаймуратики. И собственно тюрккойн - это и есть шаймуратики, только электронные и значительно более удобные.



    Автор экономической модели гезеллевских денег - экономист нач 20века Сильвио Гезелль, который все это придумал в австрии. Очень известны в экономическом мире его книга "Естественный экономический порядок" где это описывается.





    >Чуваши относится скорее к европейцам а не китайцам и монголам


    Такое заявление показывает, что заявитель не знает корней чувашей и тюркских народов.

    Родина тюркских народов - район Алтая - это глубокая Азия, а не европа. Изначально тюркские народы были известны как хунну и обитали в районе сев. Китая и нынешней Монголии. И все тюрки гораздо более относятся к монголам, чем к европейцам. Хотя тюрки - не монголы, но при этом языки и тюркских народов и монголов относятся к алтайской группе языков.

    Первый шаньюй (император) хунну был Модэ. После развала империи хунну, часть хунну осталась в Китае, а часть двинулась на запад. Около 300 лет хунну обитали в районе между Доном и Атэл/Итиль (Волга) и тут они уже стали известны как гунны. Потом гунны разбили готское королевство и многие другие народы инициировав Великое Переселение Народов, заставили Римскую империю платить дань(как когда-то их предки - хунну заставили Китай платить дань) и разгромили Римскую империю. После смерти Аттилы гунны вернулись в район р. Итиль и через менее чем 100 лет возникла уже полностью сформированная империя Великий Тюркский Каганат по размерам почти не уступавший татаро-монгольской империи и протянувшийся от Тихого океана до восточной европы.

    Далее были распады и создания других тюркских империй, но в конце концов, часть их стала известна сейчас как чуваши которые отделились во времена Бату хана от тех, кто потом стали известны как татары.
     
  8. Chuvash

    Chuvash Сайтҫӑ

    Ну да тут коренные русские, мы с китая и монголии) На самом деле русские были прогнаны с Польше и прибалтики. Вводится чтобы ослабить евро и чтобы оно ещё не укрепилось и чувашами по отношению к рублю? Знаем, Украина отказывается от Российского газа и скоро не чем будет платить зарплату.
     
  9. Kodrag

    Kodrag Хастар сайтҫӑ

    Что Украина есть главный покупатель российского газа? Хохлы хотят все нахаляву. И платить им просто нечем.
     
  10. Chuvash

    Chuvash Сайтҫӑ

    На дне океана газа в твердом в виде полно
     
  11. Financier

    Financier Сайтҫӑ


    Я заметил некую линию в вашем поведении, ну вот например некоторые заметки:


    - вы усиленно пытались в постах отбить у чувашей даже мысли о исконно тюркской религии(тенгрианстве) в пользу еврейской

    - вы усиленно пытались использовать стратегию devide et empera в отношении чувашей и татар пытаясь акцинтироваться на тех чувашах, которые плохо знают свою историю

    - вы пытались убедить чувашей, что они - европейцы, хотя это абсурд уже по тому факту, что тюрки не могут быть в принципе европейцами. Видимо вы с собой спутали. хотя тут не путаница а все та же стратегия devide et empera

    - вы не поленились подсчитать, что с расчетного счета тюрккойн тюрккойны будут списаны за 5 дет, но при этом вы поленились прочесть FAQ сайта где говорится о том, что есть еще и накопительные счета с которых никакого списание не происходит. И основываясь на ложном постулате о списании, вы агитировали тут читателей не пользоваться тюрккойнами.

    можно и дальше приводить примеры, но по-моему и так уже ясно что вы за казачек.


    может вам отдельную тему открыть и там проводить свою политику devide et empera?
     
  12. Financier

    Financier Сайтҫӑ

    А может про газ лучше создать отдельную тему. Тут вроде не про газ ни разу
     
  13. атика

    атика Хастар сайтҫӑ

    вăл кунта пĕртен -пĕр чăваш хăйне ăçта кĕртес теть çавăнта кĕртеть.
     
    Kodrag ку килӗшнӗ.
  14. SWR

    SWR Сайтҫӑ

    Так называемые "Тюркские народы" в китайских летописях никогда не были известны под именем Хунны. Имя Хунны относится конкретно только к самим Хуннам.
    Китайцы не очень хорошо разбирались в глубокой древности (эдак 2000-1000 лет до н.э.) в многочисленных соседях, поэтому разделяли их чисто по территориальному признаку. Те кто жил на севере на территории Монголии, назывались ими народами под именем "Ди". Южных Хунн как минимум до 5-6 века нашей эры называли Дисцами. Но именем Хунны никогда не называли другие северные народы - Ди, в том числе и других тюрков (тюркоязычных).
    Тюрки, монголы, маньчжуры и т.д. - это только категория языка. Антропология и генетика к языку, в общем, отношения не имеют.
    Вот та часть, которая осталась в Китае и которую с 48 года нашей эры стали называть Южными Хунну... и есть прямые предки чувашей. ;)
    В китайских летописях они известны как Болгары с 216 года, когда император У ди (генерал Цао Цао) впервые разделил Южных Хунну на "пять частей", вместо собственной структуры "десяти рогов (частей)". Где "пять частей" - это Болгары, а "десять частей" - это Онногуры. Болгары Аспаруха до ухода на Дунай носили имя Онногуры, как известно.
    Примечательно, что Южныне Хунны, находясь в Китае, создали первые три империи Северного Китая, известные в истории как "16 варварских государств".
    Лю Юань - шаньюй Южных Хунну был первым императором в этом списке. Причем, по праву наследования, так как носил имя клана Лю - а это клан прямого потомка по материнской линии основателя единого Китая - Хань.
    В древних источниках времен Гуннов, Великой Болгарии, Хазарии, Волжской Болгарии... Волга зафиксирована в фонетическом варианте как Аттель, Аттиль, Атель, Атиль... От Атта - отец и Ель- страна, река.
    Итиль - позднее кипчакское или татарское произношение. В татарском нет слова Атта, Ата (отец). У них с тем же смыслом выступает Ача. Поэтому ни татары ни другие кипчаки не понимают смысла слова Атиль и уж тем более обезображенное Итиль тоже. ;)
    Тут необходимо отметить, что создатели Тюркского Каганата народ тюрки клана Ашина и Дуло, по китайским летописям являются "отраслью дома Хунн". Они ушли недалеко к Жоужаням из Хуннского же княжества Лиан в Ганьсу в 433 году, когда это княжество захватили Сяньби клана Тоба Вей.
    Выходит, что тюрки Ашина и Дуло наши прямые родственники. :) Не случайно, когда в 745 году тюрки Ашина были уничтожены на востоке уйгурами, огузами и прочими тюрками, на западе они благополучно царствовали в Хазарии до ее разгрома в середине 10 века. И это, видимо, далеко не случайно. В Хазарии Хунны первой волны (Гунны) соединились с Хуннами второй волны (тюрками Ашина и Дуло). ;) И, естественно, тюрки Ашина до разгрома Хазарии говорили на языке чувашского типа - хазарском или суварском, вообщем, булгарском. :)
    Непереводимая игра слов?!!! :eek:
    От кого отделились чуваши во времена Бату хана? От себя? Или от первой волны татар, которые больше монголы были?! Вы чего? С ума сошли что ли? :confused: Откуда вы такую ересь выкопали? Даже на Пленуме 1944 года до такого не додумались... Это что то! Рамки надо все таки блюсти! Иначе черт его знает до чего договоритесь... Это как это захватчики и разрушители вдруг оказались (по вашему) одним народом с практически уничтоженными? Такое даже Гитлер не придумал бы! Ужас!
    Ваши так называемые татары с их современным татарским казанским языком (как маркером этноса) появились в Казанаском ханстве с Махмутеком, которое он создал, и являются выходцами из Ногайской Орды. Этого не скроешь, как не скроешь, что чуваши говорят на булгарском языке. Науку, знаете ли, двигают все таки умные люди. Которые начхали на идеологические потуги озабоченных политикой деятелей. С вашим взглядами, ничего не имеющими общего с этой самой настоящей наукой.
    Вы б хоть чувашских ученых читали что ли (Димитриева, Каховского), а не татарских и прочих идеологически озабоченных. ;)
     
    Чи кайранхи улшăну: 2015 пуш 25
  15. серафим

    серафим Сайтҫӑ

    Так получается, что чуваши это китайцы что-ли? Не согласен. Мы чуваши, а не китайцы.
     
  16. Kodrag

    Kodrag Хастар сайтҫӑ

    "Chuvash" вам надо для себя любимого и "единственного чуваша здесь" создать собственный сайт для себя самого. Вот там вы всегда будете правы и никто стирать ваши посты не будет.
     
  17. атика

    атика Хастар сайтҫӑ

    эсĕ мĕн вулама пĕлместĕни мĕн ,аçта унта эс пире китаецсем тесе çырнине тупрăн ,вăл çырать эпир вĕсемпе юнашар пурăннă тесе.сана вуласан хăрах энчен тутарсем вара эпир те тутарсем пуль ,пĕр энчен çармăссем,вырăссем ,эрçесем вара эс чăваш мар ,кам эс.
     
  18. Financier

    Financier Сайтҫӑ

    Для исторических споров предлагаю создать отдельную ветку, тут о тюркской валюте.

    Кстати появились демо ролики показывающие что и как

    Создание счетов:


    Перевод тюрккойнов с одного счета на другой:


    Запрос на оплату в тюрккойнах (отсылка платежки)


    Быстрая оплата путем загрузки(или сканирования) Qr-кода товара
     
  19. Chuvash

    Chuvash Сайтҫӑ

    Ужас, даже адрес счета напоминает кодирование Base64, ещё нигде не видел таких адресов, модераторы удалите эту тему, очередное ммм, нас видимо хотят сблизить с китайцами
     
    Чи кайранхи улшăну: 2015 пуш 26
  20. Financier

    Financier Сайтҫӑ

    Насколько я вижу, адрес счета идентичен формату адресу счетов биткойна
    А ты чего так занервничал? Стратегия devide et empera не эффективно срабатывает?
     

Страницӑпа ыттисене паллаштар