Пишем "Учебник истории Чувашии"

Тема в разделе "Чăвашсен историĕ (История чуваш)", создана пользователем Манăнкилес, 2015 ака 3.

  1. Манăнкилес

    Манăнкилес Moderator Канашлу ушкӑнӗ

    Свершилось... Правительство республики выделило грант в размере 500 тыс. рублей на разработку концепции учебно-методического комплекса по истории Чувашии. Правда не совсем ясно кто будет определять"максимальную объективность,достоверность и научную значимость" ? История чувашского народа без указания вышестоящих еще никто не написал. Возможно ли это сегодня? По оговоренным условиям ,учебник будет состоять из 10 разделов,в которых должна прослеживаться история народа. В те времена,когда предки чувашского народа имели свои государства и достойных народу правителей, они еще не знали что им учебник историю напишут те ,кому велено считать что " одна страна ,одна нация" и творили в прошлом "сущее безобразие"? Сами создавали государства,учили детей родному языку,сами выбирали религию,сами торговали с другими землями и заключали договора с государствами, "имели полное вооружение", "были лучшими стрелками и знали судоходство"," все были в сапогах и дани не платили ", про их города современники писали "славный и великий город". Может нам напишут другую историю ,такую какую им надобно,по принципу " у вас ничего не было и не будет"? И даже не мечтайте о спутниковом телевидении на чувашском языке и о детских садах сродным языком воспитания?
     
    Чи кайранхи улшăну: 2015 ака 5
    Kodrag ку килӗшнӗ.
  2. атика

    атика Хастар сайтҫӑ

    малтанлăха чăваш историне çыракансене пурнете пĕр сĕтел хушшине пуçтараспать .
     
    Kernek05111223 тата Kodrag ку килӗшнӗ.
  3. Kodrag

    Kodrag Хастар сайтҫӑ

    Вполне возможно что учебник истории чувашского народа будут создавать деятели подобные Ивану и Чумадану. Ну тогда они точно напишут что и государства своего у нашего народа не было и что мы не являемся потомками булгар. И что мы всем обязаны своим великорусским "благодетелям".
     
    Чи кайранхи улшăну: 2015 ака 4
    Kernek05111223 тата Financier ку килӗшнӗ.
  4. атика

    атика Хастар сайтҫӑ

    пуç мемипе шухăшламан çынсене истори çыртармаççĕ вĕсен урăх ĕç мĕн май килеть çавна çулласи.
     
    Kernek05111223 ку килӗшнӗ.
  5. SWR

    SWR Сайтҫӑ

    Кто будет писать? К сожалению авторитетный историк Димитриев уже умер. Другие еще не появились, видимо.
     
  6. Kodrag

    Kodrag Хастар сайтҫӑ

    Главное чтобы писали не под диктовку "великих русских хозяев". А то те еще такое надиктуют,что за голову схватимся! Ведь у них уже и гуннский царь Аттила оказался русским князем Владимиром.
     
    Kernek05111223 тата Владимир ку килӗшнӗ.
  7. Манăнкилес

    Манăнкилес Moderator Канашлу ушкӑнӗ

    [​IMG]
     
  8. Kodrag

    Kodrag Хастар сайтҫӑ

    Мадам хватит нам пудрить мозги. Я очень хочу надеятся что историю нашего древнего народа и его великих предков достойно опишут наши чувашские историки. А вам может лучше озаботится историей своего народа-иудейского?
     
    Kernek05111223 ку килӗшнӗ.
  9. tibet

    tibet Ҫӗнӗ усӑҫ

    Наш народ вряд ли иудейский. Есть такое слово
    Эсрель - звучит почти как Эзрель(Израиль)

    Эсрель означает дьявола в чувашском. Возможно, враждовали
    Так что я с тобой не свосем согласен. Скорее всего конкуренты были
    Иудей созвучно
    Ют - чужой

    Даже генетика доказывает нам
    Гаплогруппа K (в чувашах – 18%) относительно редкая, образовалась примерно 16.000 лет назад. Это – так называемая евразийская гаплогруппа, чаще встречаемая на Средиземноморье, северо-восточной Африке и Ближнем Востоке, а также на юге Испании и Франции. На этой гаплогруппе нужно остановиться отдельно, так как чуваши именно по ее высокому содержанию очень отличаются не только от соседей в регионе, но и от народов мира. Согласно книге Bryan Sykes (2001 года), "Katrine," мать основания митохондриальной ДНК haplogroup K, была одной из "Семи Дочерей Евы".
    Katrine жила приблизительно 16 000 лет назад. Возможно самый старый известный потомок Katrine был Oetzi - Арктический путешественник, замороженное тело которого было обнаружено в Альпах в 1991. У жившего примерно 5000 лет назад Арктического путешественника, оказалось, были основные мутации гаплогруппы K: 16224C и 16311C. Каждый человек, имеющий эту гаплогруппу, является кузеном Oetzi.
    Нужно отметить, что приблизительно 32% евреев-ашкенази находятся в этой гаплогруппе (наследие хазар??). Однако, ее наличие не доказательство еврейского наследия - большинство людей с этой гаплогруппой имеет нееврейскую европейскую родословную. В Европе это особенно распространено вокруг Альп, Ирландии и Великобритании.
     
    Чи кайранхи улшăну: 2015 ака 5
  10. tibet

    tibet Ҫӗнӗ усӑҫ

    Это те самые кого они боялись даже может. Да, те самые
     
  11. tibet

    tibet Ҫӗнӗ усӑҫ

    Кстати, ашкенази до сих пор не совсем понимают историю своего происхождения. Вроде как они даже не родственники современным евреям генетически. Даже мне один еврей говорил, что это другие евреи, которые сильно отличаются от них по внешнему виду. Это белые евреи, светлокожые, как и мы
    Ашкен - буйный
    Ас - Асы(племя)

    Ваши любимые Асы. Кто они Асы и откуда?
    32% евреев-ашкенази находятся в этой гаплогруппе (наследие хазар??).
    Палестинцы тоже имеют эту галогруппу.

    Они даже в Израиле делятся по этому признаку между собой и даже не любят друг друга. Мне еврей говорил.
    Есть даже евреи-негры

    А вы потомки Асов за кого теперь?

    Моцарт, Эйнштейн, Гейне ашкенази
     
    Чи кайранхи улшăну: 2015 ака 5
  12. tibet

    tibet Ҫӗнӗ усӑҫ

    500 тыс рублей ваши гранта будет пустым звуком. Вот здесь в 10 строчках Талмуд.
    Кстати, я его спрашивал когда-то у вас на сайте. Именно эта сумма на написание книги
     
  13. tibet

    tibet Ҫӗнӗ усӑҫ

    И не смейте в учебнике вашем упомянуть генетические исследования. История - гуманитарная наука, генетика - медицина. Разные вещи
     
  14. tibet

    tibet Ҫӗнӗ усӑҫ

    Нормальные книги бесплатно разрабатываются. За деньги можно только анекдот написать с помощью нормальных людей
     
  15. Kodrag

    Kodrag Хастар сайтҫӑ

     
  16. Kodrag

    Kodrag Хастар сайтҫӑ

    Madam что это ваша кодла так засуетилась? Что боитесь что наконец увидит свет достоверный учебник истории волжско-болгарского народа? Да еще по ней начнут проводить уроки истории? И конец великорусским сказкам? А вам Мадам вообще-то надо-бы изучать,и при том очень внимательно историю Иудеи. Это вроде вам ближе? Да еще скорее всего и скоро очень пригодится.
     
    Чи кайранхи улшăну: 2015 ака 5
    Kernek05111223 ку килӗшнӗ.
  17. атика

    атика Хастар сайтҫӑ

    кллех генетикăна сĕтĕрсе килчĕç, манăн чĕлхе генетичестки ăçта ларать калама пултаратни ,петĕ генетикăпа вилляс килет тĕк теме уç,эпĕ пĕрте истори генпа çыхăннине курман.
     
    Kernek05111223 ку килӗшнӗ.
  18. Kodrag

    Kodrag Хастар сайтҫӑ

    Мадам генетика щиньчень панкама юратать.
     
    Kernek05111223 ку килӗшнӗ.
  19. атика

    атика Хастар сайтҫӑ

    утакан çынна ура хуракансем нумай, пĕр вырăнта тăрсан кăна ура хумаç ,çавăнпа пирĕн асăрханса утаспулать,генсене темăна ура хума илсе килчĕ.
     
    Kernek05111223 ку килӗшнӗ.
  20. Anatoly

    Anatoly Сайтҫӑ

    Весь мир признает, что этногеномика предоставляет фактический материал, позволяющий указать этническое происхождение народа. Эсир "истори генпа çыхăннине курман"ни - эта ваша проблема. Этногеномика позволяет тестировать насколько история народа, написанная на основе скудных и порой ангажированных исторических источников, верна. Например, если историки тебе говорят, что ваши предки какие-то йо-мун-сины, а гены нынешних йо-мун-синов не совпадает с вашими генами, то эти историки лгут. Это ой как касается чувашей, в генах которых преобладают гены местных европеоидных племен, а историки вопят о великой периодизации истории чувашей и местным племенам в этой периодизации нет должного внимания ...
     
    Чи кайранхи улшăну: 2015 ака 6

Страницӑпа ыттисене паллаштар