Патшалăх -халăх валли. Государство - для народа.

Тема в разделе "Тĕп канашлу (Основной форум)", создана пользователем Манăнкилес, 2014 юпа 10.

  1. Kodrag

    Kodrag Хастар сайтҫӑ

    Туркам его в гарем. Будет старшей женой.
     
    атика ку килӗшнӗ.
  2. ЧЕЛБИР

    ЧЕЛБИР Хастар сайтҫӑ

    Алгоритм системы номенклатурного капитализма это распределение собственности чиновниками в руки приближенных лиц или структур.Отсюда необузданное обогащение элиты может проходить только за счёт обнищания населения, деградации общества, разрушения экономики и государства.
     
    атика ку килӗшнӗ.
  3. ЧЕЛБИР

    ЧЕЛБИР Хастар сайтҫӑ

    В очередной сессии Госсовета Чувашии глава республики Михаил Игнатьев будет выступать с ежегодным посланием парламенту. Дата уже назначена.Оглашение послания главы Чувашии состоится в театре оперы и балета 26 января.Событие конечно предстоит традиционное, но таящее в себе определенную интригу.Наблюдатели сходятся во мнении, что руководитель региона перед депутатским корпусом просто обязан дать ответ на самый актуальный вопрос текущего момента: какие конкретные действия намерена предпринять власть, чтобы смягчить тяжелейшие кризисные процессы в экономике и социальной жизни?С другой стороны, никто не сомневается, что львиная доля его выступления, как и в былые годы, сведется к перечислению всевозможных достижений и успехов. Отсюда обязательно будет сказано, что у Чувашии растут всевозможные рейтинги устойчивости, инвестиционной привлекательности, экологического благополучия, а уж по уровню младенческой смертности республики вообще впереди планеты всей. Только остается надеяться, что нынешний документ все же получится более содержательным, чем прошлогодний.К сожалению, по регламенту после оглашения послания вопросы к оратору не предусмотрены. Однако есть темы, которые по логике событий обязательно должны найти отражение в послании. «И президент, и премьер-министр страны говорят о том, что социальные обязательства должны исполняться полностью, а вот на содержании чиновников необходимо экономить. На самом деле в Чувашии мы видим обратную картину, – заявил «Правде ПФО» депутат Госсовета Игорь Моляков. – Очень много обращений по поводу того, что сокращаются социальные выплаты ветеранам, студентам, семьям с детьми, все меньше получают медики, педагоги. И на этом фоне объявляются тендеры на приобретение роскошных лимузинов, яхт. А на днях пригласили меня в ФСБ по поводу моих запросов о судьбе бани в доме правительства. Чекисты завершают расследование уголовного дела по этой печально известной истории. И следователь мне рассказал, что в принципе эта сауна в любой момент может вступить в эксплуатацию. Там только печь демонтировали, но ее нетрудно восстановить. Кстати, фирма на строительные работы брала кредит, теперь его нужно погашать из бюджета. Правда, строчка с указанием расходов куда-то выпала. Конспирация, однако».
    http://pravdapfo.ru/articles/77587-na-poslanii-voprosy-k-ignatevu
     
    атика тата Kodrag ку килӗшнӗ.
  4. ЧЕЛБИР

    ЧЕЛБИР Хастар сайтҫӑ

    Думские партии-это "актеры", назначенные играть оттенки серого, дабы ярче рдел кремлевский колер.:p:D:mad:
     
  5. Kodrag

    Kodrag Хастар сайтҫӑ

    А спектакль именуется "суверенной демократией"?
     
  6. ЧЕЛБИР

    ЧЕЛБИР Хастар сайтҫӑ


    Россия стремительно беднеет. Скачущая инфляция, падающий рубль, растущие тарифы ЖКХ, налоги, штрафы и пени пожирают реальные доходы и работающих и пенсионеров. Потерять и не найти работу сегодня – жизненная катастрофа, после которого следует падение в беспросветную бедность. Число бедных в России никто не может подсчитать, и оно точно больше тех 23 миллионов человек, о которых говорит правительство. Почему оно ничего не предпринимает? Может быть потому, что бедному человеку крайне трудно встать с колен и заявить о своих социальных правах? Не считает ли правительство либералов российскую бедность гарантией управляемости подконтрольной ему страны?
     
  7. Kodrag

    Kodrag Хастар сайтҫӑ

    А почему послание "главы" оглашается в театре оперы и балета,а не в театре сатиры? Было-бы более уместно.
     
    ЧЕЛБИР ку килӗшнӗ.
  8. ЧЕЛБИР

    ЧЕЛБИР Хастар сайтҫӑ

    Ан тив çавскерсем кайчăрах анăçа,анчах та унта вĕсене "шăши капканĕсем" кĕтеçĕ.
     
  9. ЧЕЛБИР

    ЧЕЛБИР Хастар сайтҫӑ

    За последние четверть века партийное строительство в России претерпело поистине революционные изменения. Уже который год граждане России воспринимают само слово «партия» как частное предприятие — с учредителем, директором, уставным фондом, должностями и прочими атрибутами коммерческой структуры. Несколько партий — таких вот «предприятий» — фактически приватизировали власть в стране, лишив народ возможности влияния на государственные процессы, тормозя любые преобразования сложившейся системы.Как и для чего возникают партии в современной России? И почему народ стал ассоциировать их с некими обществами с ограниченной ответственностью? Именно «ограниченной», потому что ни в Конституции, ни в законодательстве РФ нет детализации подотчётности и ответственности партий перед избирателями. Как и депутаты, получившие мандаты по партийным спискам, фактически неподотчётны народу. У них есть обязательства перед своими однопартийцами. Но не нижестоящими — опорой, фундаментом политической структуры. А перед вышестоящими — флюгерами на крыше, трепетно реагирующими на изменения погоды в Кремле.
    http://rusrand.ru/ideas/illyuziya-partiynoy-demokratii
     
  10. Kodrag

    Kodrag Хастар сайтҫӑ

    И не одна из федеральных парламентских партий не является выразительницей кровных интересов чувашского народа. Эти партии просто являются участниками шоу под названием "суверенная демократия". А сценарий этого шоу пишется за зубчатой красной кирпичной стеной. В этом сценарии четко определена роль каждого участника этого представления.
     
  11. ЧЕЛБИР

    ЧЕЛБИР Хастар сайтҫӑ

    Есть свойство в человеческом мире, развившееся от века. Одни работают, производят блага, и получить право на это благо для них — праведный путь. Другие не работают, не трудятся и не создают блага, но право на потребление этих благ, тем не менее, имеют. Ко вторым относятся воры, грабители, разбойники и агрессоры, которые отбирают чужие блага. Но к ним же относятся ростовщики, посредники и спекулянты, продавцы эмитированных денег, присвоившие себе это право вместо государства. В США это ФРС, а в России это топ-менеджмент ЦБ РФ, до сих пор складывающие сеньораж себе в карманы. Меньше, чем раньше (было 100%), но продолжают. Все, кто кормится от процентов.Это вечная тема — раскол человечества на праведное и неправедное, на устремленное к образу и подобию истинного человека и на молящееся маммоне — Золотому тельцу — совсем другим ценностям и ориентирам.
    http://rusrand.ru/forecast/dollar-rubl-chto-vperedi
     
    атика ку килӗшнӗ.
  12. ЧЕЛБИР

    ЧЕЛБИР Хастар сайтҫӑ

    [​IMG]
    Сăмахсăрах.
     
    атика тата Kodrag ку килӗшнӗ.
  13. ЧЕЛБИР

    ЧЕЛБИР Хастар сайтҫӑ

    Однако старательно подготовленные запасные аэродромы помогут не всем — после Мюнхена, Валдая и Крыма стало ясно, что кому-то бежать уже некуда.
     
  14. Kodrag

    Kodrag Хастар сайтҫӑ

    Да у большинства из них есть один и очень надежный запасной аэродром. Именуется Израилем. Ведь большинство из-тех кто присвоил средства производства и природные богатства России в карманах имеют пропуска на этот самый аэродром-израильские паспорта. Именно для этого в России и появилось двойное гражданство. Государство Израиль ни одного еврея со своей территории не выдает.
     
    Чи кайранхи улшăну: 2016 нар 27
  15. ЧЕЛБИР

    ЧЕЛБИР Хастар сайтҫӑ

    Властные либерасты говорят ,что государство-это как "ночной сторож" предоставляющий безопасность и услуги для населения. И население должно платить за услуги через налоги и через все возможные поборы.
     
  16. ЧЕЛБИР

    ЧЕЛБИР Хастар сайтҫӑ

    Сращивание богатых и чиновного аппарата и государство начинает служить этой узкой группе меньшинства.
     
    Чи кайранхи улшăну: 2016 нар 27
    атика ку килӗшнӗ.
  17. Kodrag

    Kodrag Хастар сайтҫӑ

    Вот когда эти картавые либерасты своими налогами и поборами "во имя государства" окончательно загонят население в угол и оно (население) начнет активно сопротивлятся этим либерастам-грабителям, последним как-раз и понадобится указанный мною повыше запасной аэродром!
     
    Чи кайранхи улшăну: 2016 нар 28
    ЧЕЛБИР ку килӗшнӗ.
  18. ЧЕЛБИР

    ЧЕЛБИР Хастар сайтҫӑ

    В науке существует такое понятие, как «индекс успешности» страны. Этот показатель поддается точному измерению. К сожалению, приходится констатировать, что в современной России этот показатель снижается, причем самым трагическим образом.Становится очевидным, что этому cнижению способствует нынешняя либеральная модель развития России, и не только в силу экономических деформаций отраслевой структуры, системы инвестирования, регулирования внешнеторговой деятельности, но и в силу социально-гуманитарных деформаций, когда здравоохранение и образование из обязанностей государства превращаются в коммерческие услуги, оказываемые населению. Настоящий момент на государственном уровне нет ни одного документа, который официально определял бы цели развития России. «Стратегия 2020» с мифической постиндустриализацией, в том смысле, что раньше была промышленность? «Обогащайся, кто может», или, как выразился Медведев, права и свободы – это когда «бедный не может быть свободным»? - Именно такие цели, как мы видим, завели страну в тупик.
    Читать полностью: http://www.km.ru/v-rossii/2015/03/3...kshin-rossiyu-spaset-nravstvennoe-gosudarstvo
     
    Чи кайранхи улшăну: 2016 нар 28
  19. Kodrag

    Kodrag Хастар сайтҫӑ

    Какая может быть успешность у страны,где у власти четверть века находится пробравшаяся к ней обманом,посулами хорошей жизни клика из представителей одного считающего себя богоизбранным,имеющим какие-то выдуманные особые права народа,составляющего мизерную часть народа России??? Эти адони и гверет никогда не будут заботится о благосостоянии российского народа, Российского государства. Все это для них абсолютно чуждо и является просто временным средством баснословного обогащения.
     
    Чи кайранхи улшăну: 2016 нар 28
  20. Манăнкилес

    Манăнкилес Moderator Канашлу ушкӑнӗ

Страницӑпа ыттисене паллаштар