Патшалăх -халăх валли. Государство - для народа.

Тема в разделе "Тĕп канашлу (Основной форум)", создана пользователем Манăнкилес, 2014 юпа 10.

  1. Манăнкилес

    Манăнкилес Moderator Канашлу ушкӑнӗ

    Халăх аслăрах ,е патшалăх? Паллах халăх. Халăхсен ĕмĕресем патшалăхсенчен чылай вăрăм. Патшалăх халăхшăн мар пулсан халăх тепĕр патшалăх тăвать. Пĕтĕм тĕнчипех çапла. Раççĕй патшалăхĕнче тĕрлĕрен халăх пурăнать. Чăвашсем кунта тахçанах. Вайлă патшалăхра пурăннине мĕн çиттĕр тата. Чăваш хăйĕн патшалăхне çухатсан нумай нуша курнă та Раççĕй патшалăхне хăйĕн ирĕкĕпех кĕнĕ. Ыррине те усаллине те пĕрле чăтса ирттерне,ытти Раççĕй халăхĕсемпе пĕрлех. Нумай чăваш паттăрĕ пуçĕсене хунă патшалăха тăшманран хÿтĕлесе. Чăваш ÿссе мăнаçланса пынă. Чăвашсене автономи тума ирĕк панă,чăваш шкулĕсем уçнă. Кайран республикă та тума ирĕк панă. Чаваш чĕлхи патшалăх чĕлхи пулса тăнă. Президент,патшалăх юрри ,патшалăх ялавĕ чăваша Раççĕйри ытти халăхсемпе пĕр тан пулнине çирĕплетнĕ. Анчах та... Чăваш халăх йышĕ чакма пуçлать,чăваш шкулĕсем хупăнма тата тĕрлĕрен пăтăрмахсем .... Пĕлетĕр мансăрах. Алăсене усар мар. Хĕвеле пĕлĕт хупласа лартас çук. Чăваш Туррине шанас пулать те хамăрăн та ĕçлес пулать.
     
    Kernek05111223, A t t i l a и Kodrag нравится это.
  2. Манăнкилес

    Манăнкилес Moderator Канашлу ушкӑнӗ

    Халĕ вара вырăсла çыратăп. Чăвавшла пĕлмен чăвашсем валли те пултăр. Нам всегда говорили и говорят что государство существует для народа. Россия всегда была многонациональным государством и она не может существовать только ради одного народа. Россия нужна и чувашскому народу как и остальным народам. В России чувашский народ ,чувашский язык и чувашская культура должны развиваться на равных условиях. Какие же препятствия стали возникать сегодня перед нашим народом? Бюрократизм. Да это главное зло нашего общества. Это равнодушие, формализм и безответственность в делах управленцев,прежде всего региональных ,а также на местах. Согласитесь,люди всегда ждут от властей большего. Часто на разумные обращения граждан,в том числе и коллективные,чиновники отвечают отписками и затягивают решения. Надо добиваться зависимости чиновника от оценки качества своей работы гражданами. Сама жизнь ставит вопрос о создании новых механизмов контроля общества над чиновниками .
     
    Чи кайранхи улшăну: 2014 юпа 10
    A t t i l a ку килӗшнӗ.
  3. Kodrag

    Kodrag Хастар сайтҫӑ

    Указанные препятствия перед нашим народом возникли еще после русской колонизации бывшей Волжской Болгарии.
     
    Kernek05111223 ку килӗшнӗ.
  4. Ivan

    Ivan Сайтҫӑ

    Вы почему то всегда связываете свое нынешнее (убогое) состояние, в поиске извечного внешнего врага, вместо того, чтобы посмотреть честно (для этого нужна смелость) в свое собственное отражение в зеркале.
     
  5. Ivan

    Ivan Сайтҫӑ

    какой народ такова и власть. афоризму много веков.
     
  6. Ivan

    Ivan Сайтҫӑ

    это называется никак не иначе чем либерализация. Лично Вы уверены, что готовы не либерализацию, ведь при таком варианте человек берет ответственность за свою личную судьбу сам. А зачастую, человек не в состоянии управлять собственной судьбой сам, и подсознательно хочет, чтобы государство взяло на себя эту ответственность, но при этом всегда недоволен высшим руководством. Всегда.
     
  7. ЧЕЛБИР

    ЧЕЛБИР Хастар сайтҫӑ

    Кам алинче ха патшалăх?
     
  8. ЧЕЛБИР

    ЧЕЛБИР Хастар сайтҫӑ


    Пăхма сĕнетĕп пит кăсăклă.
     
    Чи кайранхи улшăну: 2014 раш 3
    Kodrag ку килӗшнӗ.
  9. ЧЕЛБИР

    ЧЕЛБИР Хастар сайтҫӑ

    Какова власть такова и жизнь народа. По качеству жизни простого народа характеризуется правящая власть.
     
    Kodrag ку килӗшнӗ.
  10. атика

    атика Хастар сайтҫӑ

    вилĕмлĕ тĕрĕслĕх.
     
    Kernek05111223 ку килӗшнӗ.
  11. ЧЕЛБИР

    ЧЕЛБИР Хастар сайтҫӑ

    Чувашская властная элита и вся шантрапа при нём смотрит на всё через призму чужих интересов.
     
    Kernek05111223 тата Kodrag ку килӗшнӗ.
  12. Kodrag

    Kodrag Хастар сайтҫӑ

    ЧЕЛБИР вы правы на 200 % и даже больше.
     
  13. ЧЕЛБИР

    ЧЕЛБИР Хастар сайтҫӑ

    И коль местная власть, считая себя непогрешимой и никому не подотчетной, творит беззаконие, то остается один выход — ехать в Москву, чтобы руководство страны услышало об их бедах и приструнило провинциальных властителей. Что и сделали жители Мясокомбинатского проезда в Чебоксарах (микрорайон «Шанхай»), к которым присоединились и другие земляки со своими наболевшими и нерешенными проблемами. Цель была благородная – рассказать Владимиру Путину о том, что творится на чувашской земле. Но, увы, у них этого не получилось.
    http://www.chv.aif.ru/society/problem/sergey_kuzmin_pod_konvoem
     
    Kodrag ку килӗшнӗ.
  14. Kodrag

    Kodrag Хастар сайтҫӑ

    Уважаемый ЧЕЛБИР значит федеральной власти чувашский народ не нужен! Я более чем уверен что ВВП обо всем,что вытворяют в Чувашии прекрасно осведомлен! Но судя по всему происходящему этот марионеточный режим сатрапов федеральную власть и лично ВВП вполне устраивает. А чувашский народ как я понимаю никто в счет просто не берет. Он нужен только во время "выборов".
     
    Чи кайранхи улшăну: 2015 ҫу 21
    Kernek05111223 ку килӗшнӗ.
  15. ЧЕЛБИР

    ЧЕЛБИР Хастар сайтҫӑ

    Политический пакт о союзе между действующим главой Чувашии Михаилом Игнатьевым и первым президентом республики Николаем Федоровым, о невозможности которого дружно говорили все кому не лень, обретает плоть и кровь на глазах.
    http://pravdapfo.ru/articles/73377-fedorov-uvidel-smysl-v-predlozheni
     
    Kernek05111223 ку килӗшнӗ.
  16. Kodrag

    Kodrag Хастар сайтҫӑ

    Обе эти <...> фигуры из колоды Кремля. Как скажет хозяин этой колоды карт/марионеток-так и будет. Вот и вся "суверенная демократия". А все остальное это навешивание лапши на уши чувашскому народу.
     
    Kernek05111223 ку килӗшнӗ.
  17. Пирнкилес

    Пирнкилес Сайтҫӑ

    Вилами на воде написано про этот союз. Ничего не ясно еще, мало ли что они хотят
     
  18. ЧЕЛБИР

    ЧЕЛБИР Хастар сайтҫӑ

    А коэффициент управления правящей власти 0,9 которая порождает ошибки в цепочках управления.
     
  19. Пирнкилес

    Пирнкилес Сайтҫӑ

    На нормальном языке можете объяснить сказанное)))?
     
  20. ЧЕЛБИР

    ЧЕЛБИР Хастар сайтҫӑ

    Приходит скажем КамАЗ с кирпичом. Десять мужиков выстраиваются для разгрузки в цепочку и начинают перебрасывать кирпичики друг другу и таким образом разгружают машину. И то что каждый из них поймает кирпич не уронит и не расколет 0,9.
     
    Чи кайранхи улшăну: 2015 чӳк 3

Страницӑпа ыттисене паллаштар