Патриотизму- да,идиотизму-нет

Тема в разделе "Тĕп канашлу (Основной форум)", создана пользователем Манăнкилес, 2015 раш 26.

  1. Манăнкилес

    Манăнкилес Moderator Канашлу ушкӑнӗ

  2. Манăнкилес

    Манăнкилес Moderator Канашлу ушкӑнӗ

    Чебоксары в одностороннем порядке расторгли соглашение о побратимстве с турецкой Антальей, заключённое в августе 2001 года. Об этом сообщили в управлении по связям со СМИ.

    «Президиум Чебоксарского городского Собрания депутатов <…> единогласно принял решение о расторжении в одностороннем порядке соглашения о побратимстве между городами. От имени муниципального образования города Чебоксары в Анталью направлено письмо, уведомляющее об этом решении», — цитирует представителя управления РИА Новости.

    Оригинал новости RT на русском:
    https://russian.rt.com/article/134510
    Комментарии (111)
    [​IMG]

    [​IMG]
    Виктор Терентьевтолько что
    Ну это уже перебор...Сделано по указке правительства.
    А ещё раньше министерство культуры России разослало по тюркским регионам нашей страны рекомендацию немедленно приостановить контакты с ТЮРКСОЙ, передает со ссылкой на замминистра культуры Аллу Манилову РИА Новости

    Оригинал новости RT на русском:
    https://russian.rt.com/article/134510
    Александр Румянцевтолько что
    ну.... на моей исторической родине Чувашии (родился и вырос там) к сожалению как-то принято "выполнять и перевыполнять"....
    Думаю - шаг откровенно излишний

    Оригинал новости RT на русском:
    https://russian.rt.com/article/134510
     
    Чи кайранхи улшăну: 2015 раш 26
  3. Манăнкилес

    Манăнкилес Moderator Канашлу ушкӑнӗ

    Задержанный в Чувашии турецкий ученый Джемалеттин Йавуз вернулся на родину
    12:06, 11.12.2015 1 288
    Турецкий ученый Джемалеттин Йавуз, задержанный в Чебоксарах, вернулся на родину.

    «Этой ночью наш научный сотрудник из университета Тракья Джемалеттин Йавуз вернулся в Турцию. Напомним, что он приехал в Чебоксары на основании приглашения Чувашского государственного института гуманитарных наук, получив научно-техническую визу. В ходе посещения курсов русского языка он был взят под стражу», — сообщили в Генеральном консульстве Турецкой Республики в Казани.

    Гражданин Турции был обвинен судом в нарушении визового режима. Ему запретили въезд в Россию в течение 5 лет. Также его оштрафовали на 5 тысяч рублей.

    Йавуз провел 12 дней в специальном учреждении для содержания иностранных граждан УФМС по Чувашии. Из них 10 дней он ожидал вступления в силу приговора суда.

    Напомним, в конце ноября проходивший стажировку в Чебоксарах молодой турецкий ученый Джемалеттин Йавуз был задержан за нарушение визового режима. Между тем в дипведомстве Турции сообщили, что документы у него были в порядке.
     
  4. Манăнкилес

    Манăнкилес Moderator Канашлу ушкӑнӗ

    Управление Федеральной миграционной службы России по Чувашской Республике сообщило о задержании и выдворении из России четырех граждан США. Инцидент произошел на фоне обострения отношений между Вашингтоном и Москвой после присоединения Крыма к РФ.
    Согласно сообщению, размещенному на сайте ФМС, американцы прибыли в РФ по туристическим визам, но «в течение всего срока пребывания в городе Чебоксары они занимались преподаванием английского языка студентам факультета иностранных языков Чувашского государственного педагогического университета имени И. Я. Яковлева, пропагандируя американские ценности».

    Задержанные были признаны виновными в совершении административного правонарушения и оштрафованы. Им предписано покинуть пределы РФ.

    «Одна из задержанных в Россию приехала впервые в 2001 году в качестве волонтера с Корпусом Мира. Известно, что в 2002 году деятельность Корпуса Мира в России была запрещена в связи с осуществлением разведывательно-подрывной деятельности», — сообщает служба.

    «Ну вот, в России начали бороться с иностранцами-учителями английского языка», — прокомментировал в своем Twitter эту новость депутат Госдумы от «Справедливой России» Илья Пономарев.

    Источник: Росбалт.ру
     
  5. Манăнкилес

    Манăнкилес Moderator Канашлу ушкӑнӗ

    Сказ про то, как «исчезающий» чувашский язык довел в Чувашии до суда молодую американскую исследовательницу Линдси Кейт Линн. И – об интересной версии о «добыче выводных данных» в области национальной политики - под видом «научных изысканий»


    Опубликовано 24 июня, 2013 - 21:34 пользователем admin
    [​IMG]
    Язык, как известно, может довести очень далеко, и не только до Рима. Ну, а так называемые «исчезающие» языки в современной России – даже несколько дальше. К примеру, гражданку США Линдси Кейт Линн, которой 23 июня[​IMG] исполнилось 24 года, многомесячная эпопея с изучением в Чувашии ситуации с «исчезающим» (в трактовке экспертов ЮНЕСКО) чувашским языком прямиком привела в чувашский суд, который принял уличающее ее решение. Ну, и в результате у всего прогрессивного человечества так и не появилась возможность в полной мере насладиться красотой «оригинальной» презентации ее научных изысканий, проведенных в Чувашии, так как даже в свободном интернетовском пространстве кто-то срочно стер оригинал презентации (в интернете остались лишь так называемые скриншоты).2012 КОРПУНКТ
     
    Чи кайранхи улшăну: 2015 раш 26
  6. Манăнкилес

    Манăнкилес Moderator Канашлу ушкӑнӗ

    Есть гипотеза - про то, почему все это произошло. Имеется, в частности, подозрение, что официальные власти не хотят признавать проблемы «исчезающего» чувашского языка и не проводили серьезных исследований по этой весьма серьезной теме, потому как она относится к категории «их упущений», и чтобы ее реально решать, нужно реально ежедневно проводить очень большую работу, затрачивать много средств и сил, а не «лечить» граждан расхожими фразами общегуманитарного свойства. Устранять данную сложную проблему – это вовсе не речи по бумажке произносить. Ну, и в пределах данного «потенциала» легче было организовать «наезд» на американскую исследовательницу, чем предпринимать реальные решительные шаги на пути к решению проблемы. Вот такая имеется гипотеза,- заявил собеседник.
    И – добавил: «Только вот при таком «методе» вышла незадача – предпринятые действия не только не решили проблемы, но и привнесли в ситуацию явные дополнительные сложности. И кто бы сейчас ответил на один очень «крошечный» вопрос: «Интересно, а придет ли теперь какой-нибудь зарубежный ученый в Чувашию для исследований по какой-либо серьезной проблематике – после весьма своеобразных проводов-то из Чувашии Кейт Линдси?».2012 КОРПУНКТ
     
    Чи кайранхи улшăну: 2015 раш 26
  7. Манăнкилес

    Манăнкилес Moderator Канашлу ушкӑнӗ

    Очень странная и дикая ситуация складывается вокруг изучения чувашского языка. Все ученые пытающиеся заняться проблемами изучения чувашского языка сами нарываются на проблемы. Это похоже становится нормой. Неужели так стал опасен чувашской язык тем кто стал "патриотом" по указанию сверху?
     
  8. Kodrag

    Kodrag Хастар сайтҫӑ

    Так марионеточные власти Чувашской республики по указке из Кремля делают все возможное и даже невозможное для уничтожения чувашского/булгарского языка и естественно ликвидации нашего древнего народа. Именно с этой целью перед интересующимися нашим языком зарубежными ученными выставляются всевозможные препоны,включая надуманные обвинения в буквально высосанных из пальца "правонарушениях". Ведь для чебоксарских марионеточных правителей самое главное это любыми,даже самыми гнусными способами удерживатся в своих теплых и весьма хлебных креслах. А для этого надо ежеминутно показывать свое раболепие перед своими московскими хозяевами,готовность моментально выполнить любой,даже самый вздорный их каприз. Стараниями чебоксарских марионеток наш народ не может пользоватся в полной мере даже нынешними весьма куцыми правами автономии,а Чувашская Республика превращена в простую декорацию. Думаю что при этом режиме ничего хорошего для нашего народа ждать не приходится.
     
    Чи кайранхи улшăну: 2015 раш 26
    ЧЕЛБИР ку килӗшнӗ.
  9. Манăнкилес

    Манăнкилес Moderator Канашлу ушкӑнӗ

    Такое указание Путин конечно не может дать. Все думаю делается по воле местечковых,разного калибра деятелей,которые в экономике вообще "не шарят". Хотят показать что они может и плохо работают но "за то в патриотизме преуспевают". Явный однобокий перекос. Больше информации во всех доступных средствах о каждом просчете,о каждом "подвиге" поможет довести реальную ситуацию до народа и до верхов.
     
    Kodrag ку килӗшнӗ.
  10. Манăнкилес

    Манăнкилес Moderator Канашлу ушкӑнӗ

    http://www.mk.ru/politics/2015/12/25/prezident-tatarstana-minnikhanov-okazalsya-v-neprostoy-situacii-izza-titula.htmlНа пресс-конференции 17 декабря журналистка из Казани спросила президента Путина: «С 1 января 2016 года президент Татарстана Рустам Минниханов должен перестать именоваться президентом по федеральному закону. Все-таки будет ли федеральный центр настаивать на переименовании должности главы Татарстана?» «Мы с уважением отнесемся к любому выбору народа Татарстана. Поэтому вы сами там решайте, ладно?» — ответил президент.)))) По этой причине у них и уровень жизни в республике выше,и безработицы гораздо меньше. Да и с татарским языком ситуация намного лучше. Там знают что существует Конституция РФ, где гарантируется право выбора языка воспитания и обучения. В Чебоксарах нет ни одного детского сада с чувашским языком воспитания,а в Казани с татарским языком воспитания большинство.
     
    Чи кайранхи улшăну: 2015 раш 26
  11. Манăнкилес

    Манăнкилес Moderator Канашлу ушкӑнӗ

    Тут важно понять ,что дело не в названии должности главы республики.Важно другое-уважение. Уважают сильных,способных отстаивать свою точку зрения.Зачем уважать и прислушиваться к тем кто перед вами стоит на цыпочках и готов выполнить любой ваш приказ. Президента Татарстана уважает Президент РФ,за то что он уважает свой народ,свою культуру и язык народа из которого он вышел. Зачем уважать тех кто услышав задачу "Один народ одна нация" вприпрыжку бежит закрывать все национальное. Думаю что такие никогда не заслужат уважения Президента РФ,а ими будут всегда руководить замы замов.
     
    атика ку килӗшнӗ.
  12. Kodrag

    Kodrag Хастар сайтҫӑ

    Правильно. Уважают равных или тех,кто способен отстаивать свое мнение. Таких как Президент Татарстана. И принимают его в Кремле как равного. А кто-же в здравом уме будет уважать своих холуев и лизоблюдов? Таких как администрация Чувашии. Да абсолютно никто! А руководить ими скоро будет старший дворник Администрации Президента.
     
    Чи кайранхи улшăну: 2015 раш 26
    атика ку килӗшнӗ.
  13. Kodrag

    Kodrag Хастар сайтҫӑ

    Чувашские чинуши-марионетки преуспевают не в "патриотизме",а в обыкновенном холуйстве. Хотят предугадать все возможные желания своих московских хозяев. Вот и бегут впереди паравоза. Для них ведь лучше перестаратся,даже во вред "родного" чувашского народа на который в принципе они плевать-то хотели с самой высокой колокольни,чем вызвать неудовольствие своих московских хозяев.
     
  14. Kodrag

    Kodrag Хастар сайтҫӑ

    Для этих марионеточных "патриотов" опасен гипотетически возможный гнев федерального начальства. Ведь они боятся даже собственной тени. Пока в Чувашии не произойдет коренная (полнейшая) смена власти и чиновничьего аппарата-никакой прогресс в принципе невозможен!
     
    Чи кайранхи улшăну: 2015 раш 26
  15. Манăнкилес

    Манăнкилес Moderator Канашлу ушкӑнӗ

    Нельзя поручать пропаганду патриотизма всем подряд. Они все доведут до абсурда.
     
  16. Манăнкилес

    Манăнкилес Moderator Канашлу ушкӑнӗ

    Рецепт простой на кило д..... кило сахара.
     
  17. ЧЕЛБИР

    ЧЕЛБИР Хастар сайтҫӑ

    zq7OqLH3s_o.jpg
    Сăмахсăрах.
     
    Kodrag ку килӗшнӗ.
  18. атика

    атика Хастар сайтҫӑ

    кÿршĕ родина-чуваш сайта кĕрсе пăхрăм,мĕн калас теп, çынсен ăсĕ тăн урлă таптаса каçса кайнă.
     
  19. ЧЕЛБИР

    ЧЕЛБИР Хастар сайтҫӑ

    Пĕр "мадам хĕвельпи" çав канашлура мĕне тăрать кăна тата çав хушăрах пăтранса ларама та юратать пулас.
     
    Kodrag ку килӗшнӗ.
  20. атика

    атика Хастар сайтҫӑ

    сайтне те ăна валлим анчах уçнă пек туйăнчĕ тăта унăн хÿрешкисем валли,çăвартан пăхса пуçĕчен ачашласа анчах лараççĕ ан кÿрентĕр тесе,кутнете шăлаççĕ пуль.
     
    Kodrag ку килӗшнӗ.

Страницӑпа ыттисене паллаштар