Опыт выживания евреев для чувашского народа.

Тема в разделе "Пирĕн кӳршĕсем (Наши соседи)", создана пользователем Манăнкилес, 2014 юпа 29.

  1. атика

    атика Хастар сайтҫӑ

    путь к умиро-тврению ха-ха.
     
    Kodrag ку килӗшнӗ.
  2. Kodrag

    Kodrag Хастар сайтҫӑ

    Расскажите нам "Суваро котэ" про свой путь "к свету и счастью,стабильности и умиротворению" без "каганато-тюрко-халифато республик". В чем он состоит этот самый путь? Только будьте добры изложить конкретно,по пунктам. И почему за четверть века не прослеживается ну абсолютно никакого движения по этому самому пути в "светлое будущее"? И почему в Чувашии полностью уничтожена промышленность? И почему наш народ в России (вроде в своей стране) находится на положении бесправных гастарбайтеров? Почему продолжается государственная политика ассимиляции (уничтожения) нашего древнего чувашского/булгарского народа? Как я понимаю ваш "свой путь" это такая-же еврейская сказка,как и коммунизм. Скорее всего этот самый "светлый путь" обозначен только в методических пособиях,выданных кураторами таким как вы дружок наемным троллям. Вот вы и несете ахинею про "свой путь" согласно этим инструкциям! Я прав тролль "Суваро котэ"? И еще один вопрос к вам господин тролль: Почему это вы говорите за весь чувашский народ? Вы что решили что народ это вы с вашими коллегами по ремеслу разливания дерьма? Ошибаетесь "Суваро котэ" или как вас на самом деле там?.
     
    Чи кайранхи улшăну: 2015 авн 9
  3. Kodrag

    Kodrag Хастар сайтҫӑ

    ""Сионо котэ" так не стесняйся и расскажи нам про свой "путь к свету и счастью,стабильности и умиротворению"! Лично мне уж очень сильно хочется узнать про него. Аж жуть. Это что очередной вариант еврейской сказки про коммунизм? Или ты "Сионо котэ" просто-напросто имел в виду свой путь в кассу за толстой пачкой рублей в качестве гонорара за пакости нашему народу? Чего умолк и спрятался? Что ответить на правду нечем? Неужели в методичке твои конторские кураторы ничего про подобные случаи не написали? И почему подобных тебе так хреново готовят?
     
    Чи кайранхи улшăну: 2015 авн 8
  4. ЧЕЛБИР

    ЧЕЛБИР Хастар сайтҫӑ

    Еврейсем хăйсен патшалăхпа тата тĕне икĕ пин çул хуши упрама май çитернĕ те, ачах çав хушăрах вăсен яланхи пурăнмали вырăн пулман пулсан та. Пĕтĕм тĕчипех сапаланса пурăнсан та çав еврейсем хăйсен национальнăçне тата йăли-ĕркине ,чĕлхипе тата тĕне çухатма мар а упраса хăварма тăн çитернех. Çакăнта вăл еврейсен пурнăç тĕреклĕхĕ. Вăт çавăн пек пулмала та Чăвашсен. Кам чăрмантарать Пире çапла пулма?
     
    Kodrag ку килӗшнӗ.
  5. атика

    атика Хастар сайтҫӑ

    хăш-пĕр катăксем,пур çав çырманалла туртакансем,малалла утаканнисене ура хуракансем,пурте пĕлетпĕр çке вĕсене,вĕсем кашни ялта,хулара,кÿршĕрех пур,нимĕнть тăваймăн кĕрешеспать.
     
    Kernek05111223 тата Kodrag ку килӗшнӗ.
  6. Kernek05111223

    Kernek05111223 Маттур сайтҫӑ

    Правильные слова.
     
  7. Kernek05111223

    Kernek05111223 Маттур сайтҫӑ

    . Евреи стоят грудью за свой народ. И готовы любыми путями,за счет других народов обеспечить благополучие своего народа. А среди нас-чувашей очень много хозяйских холуев,готовых за деньги продать не только свой народ,но и мать родную.
     
    атика ку килӗшнӗ.
  8. Конми

    Конми Хастар сайтҫӑ

    Еврейсем хйсен патшалхне тата чльхине сыхласа хварайман. Патшалхне сьньрен туса пама Сталин хыт тршрэ. Унта пухнса арабсемпе тытосьса пуронччэр тесе пуль. Авраам - Халдейланно Уртан, урохла каласан, Шумертан. Шумерта пьтьм Малти Азири пекех арамейла каласьно сэм авал. Иврит - раввинсем (пачшксем) валли ятарло туно члхе. Халохе вол члхене плмен. Вуласа нланма йывртан пуль ачасене ятарло врентмелле пулно. Пирэн эрочченхи 332-мэш сюл А.Македонский перссен империне аркатсан вссем (еврейсем) хвртах грекла вренесьсе.
     
  9. Конми

    Конми Хастар сайтҫӑ

    Библи халапесене грекла кусярттарма Македонскиех шут тытно тесьсэ. Ку эсьэ вол вилсен Египета ун сяр пусьэ ПТОЛОМЕЙ династийэ тытса торать. 2-мэш эмэрте пирен эраччен Библи (грек смахэ) кусярма 70 шурсуал еврея пухать Птоломей патша. Ку кусярова СЕПТУАГИНТА (70-ллисен) ят пано, унран ытти члхесене кусярно.
     
  10. Kernek05111223

    Kernek05111223 Маттур сайтҫӑ

    Уважаемый Конми так товарищ Сталин сам на половину еврей. Даже его настоящая фамилия-Джугашвили в переводе с грузинского означает:сын еврея. Вот откуда у него такая трогательная,отеческая забота о соплеменниках. А наших писателей в 1937 году его еврейские подручные поставили к стенке по обвинению в чувашско-булгарском национализме.
     
  11. Конми

    Конми Хастар сайтҫӑ

    Еврейсем хош вырона лекнэ, сявнти члхене сивох диалект туно. Идиш, тьрьсрех ИДИШЬ е ИДИСЬ, - нимсь члхинчен туно члхе. Сиулохне сьэс авалхине (финиккийсен, арамейсен алфавичэн варианчэ) упраса хварно. Вол КАРТ алфавичэн варианчех теме пулать. Паха еньссм: нумай вренме тршни, пьр-пьрине пулшни, осхаколпа усо курма пьльни.йола-йэркене сиреп тытни, перекетлэх.
     
  12. Конми

    Конми Хастар сайтҫӑ

    "Джугашвили" по-грузински - "сын еврея" для меня новость.Достоверна ли она? Он не брезговал и безжалостным устранением евреев в своей политической борьбе. Создание Израиля - это была козырная карта в его политической игре против европейских партнеров и возбуждения Ближнего Востока в геополитических целях. Его нет более 60-лет, а очаг все разгорается и грозит непредсказуемым взрывом. (Это не по теме.)
     
  13. Kernek05111223

    Kernek05111223 Маттур сайтҫӑ

    Уважаемый Конми так товарищ Сталин сам на половину еврей. Даже его настоящая фамилия-Джугашвили в переводе с грузинского означает:сын еврея. Вот откуда у него такая забота о соплеменникам. А наших писателей в 1937 году его еврейские подручные поставили к стенке по обвинению в чувашско булгарcком национализме.
    Достоверно известно что его отец Виссарион Джугашвили крещеный еврей. А евреев вроде Бронштейна (Троцкого) он уничтожал в внутрипартийной борьбе за власть. Точно так-же Гитлер в "ночь длинных ножей" уничтожил Рема и других своих внутрипартийных конкурентов. Это борьба пауков между собой в банке.
     
    Чи кайранхи улшăну: 2016 юпа 19
  14. Конми

    Конми Хастар сайтҫӑ

    Тема-то у нас о том,как использовать еврейский опыт выживания нации. Но не дай бог повторить судьбу этого народа. Еврей Сталин отказывал евреям в праве называться нацией, наверное потому, что они не имели более 2000 лет своей территории. Вот он и создавал АО и государство Израиль.
     
  15. Конми

    Конми Хастар сайтҫӑ

    Важно выработать в себе еврейскую стойкость при неудачах в достижении цели, имея в запасе мужество и заранее продуманные выходы из неудач, воспринимая с юмором.свою непредусмотрительность в таком исходе дела. ИНЫМИ СЛОВАМИ: НЕ УНЫВАТЬ. "Дорогу осилит идущий".
    Никогда не подшучивать над ближними и знакомыми, лучше подшучивать над собой. У нас с этим не очень получается, часто такой юмор становится причиной не только отдельных разборок, а пожизненной вражды.
     

Страницӑпа ыттисене паллаштар