Опыт выживания евреев для чувашского народа.

Тема в разделе "Пирĕн кӳршĕсем (Наши соседи)", создана пользователем Манăнкилес, 2014 юпа 29.

  1. Манăнкилес

    Манăнкилес Moderator Канашлу ушкӑнӗ

    Из истории мы знаем что еврейская нация сумела выжить в очень сложных ситуациях. Может нам стоит выяснить что же им помогало сохраниться .
     
  2. Манăнкилес

    Манăнкилес Moderator Канашлу ушкӑнӗ

    Чи кайранхи улшăну: 2014 юпа 29
  3. Chuvash

    Chuvash Сайтҫӑ

    Евреев?
    [​IMG]
     
  4. Chuvash

    Chuvash Сайтҫӑ

    Пĕрисен тора, теприсен куран
     
  5. Kodrag

    Kodrag Хастар сайтҫӑ

    Коран написан Мухамедом на основе той-же торы.А тора это пятикнижье Моисея-первые пять книг библии.
     
    Чи кайранхи улшăну: 2015 кăр 7
  6. Chuvash

    Chuvash Сайтҫӑ

  7. Kodrag

    Kodrag Хастар сайтҫӑ

    Евреи во все века в любых государствах пробирались в ближайшее окружение правителей. То-же самое происходит и сейчас и повсеместно. А про чувашей что-то особо не слыхать. <......> Или не так уважаемый Ivan?
     
    Чи кайранхи улшăну: 2015 нар 4
  8. Financier

    Financier Сайтҫӑ

    У тюркских народов это не сработает.
    Евреи создали свою религию в которой они объявили себя высшими созданиями, а все другие народы - рабами и животными. Т.е. по сути евреи - это первые нацисты.
    Они создали релегиозную прослойку из раввинов, от которых зависела даже сама власть и обучение/воспитание молодого поколения.
    Свой стратегический план развития они засунули в свою религию и веками раввины следили за тем, чтобы власть имущие не могли свернуть с того, что написанно в их религиозных книгах (торе и талмудах)
    Далее они создали государство в государстве паразитируя среди других народов и продвигая своих по национальной принадлежности (вспомните много ли представителей тюркских народов которых вы знали вас продвигали по нац признаку?)
    Они сделали финансы своим оружием, а не меч и лук как это было во все времена у тюркских народов.
    Их стратегия довольно успешна но только до момента "аппокалипсиса".
    Как только этот момент наступит - они исчезнут. И кстати этот момент - это спасение еще и от уготованного всем "1984".

    Тем не менее, на базе их катахезиса, был создан также тюркский катахезис:
    http://freeturki.livejournal.com/#item3648
    Но имел ли он успех и кто-то его использовал?

    Единственный шанс на сохранения нашей национальной идентичности - это воссоздание Тюркского Каганата в который должны войти Чувашия, татарстан, башкирия, казахстан. (желательно еще и узбекистан и кыргызстан)
     
  9. атика

    атика Хастар сайтҫӑ

    тĕрĕксен çемйи ялан вăй пулнă пĕрле пулнă чух çавăнпа та салатса янă.
     
    Kodrag ку килӗшнӗ.
  10. ЧЕЛБИР

    ЧЕЛБИР Хастар сайтҫӑ

  11. ЧЕЛБИР

    ЧЕЛБИР Хастар сайтҫӑ

    Коран — особого рода проявитель объективного смысла общебиблейских и талмудических недомолвок и блудословия: «Те, кому было дано нести Тору, а они её не понесли, подобны ослу, который несет книги. Скверно подобие людей, которые считали ложью знамения Бога! Бог не ведет людей неправедных!» - Коран, 62:5.
    Из этого можно понять, что миссии народов в мировой истории всё же объективно существуют, поскольку невозможно уклониться от того, чего объективно нет даже в возможностях. И Коран указует, в частности, на то, что в далеком прошлом соплеменники многих ныне активных в публицистике, в политике и в бизнесе Марков уклонились от выполнения предложенной им Свыше просветительской миссии в отношении всех без исключения народов Земли.
    Известно, что в Синайскую пустыню из Египта древние евреи вышли под водительством Моисея. В этом Библия и Коран едины. Как известно из географии, Синайский полуостров относительно невелик (по размерам примерно как Крымский), и неторопливый караван способен пересечь его вовсе не за общеизвестные библейские 40 лет, а примерно за две - три недели. Это обстоятельство приводит к вопросам:
    * Что же на самом деле произошло в Синайской пустыне в течение тех сорока лет?
    * Кто в неё вошел и кто из неё вышел?
    * И как же так произошло, что те, кому «было дано нести Тору» с целью просвещения всех без исключения народов, по выходе из пустыни, вопреки просветительской миссии, занялись истреблением обитателей доиудейской Палестины, а обосновавшись в Палестине, сами впали в еще худшее идолопоклонство и многобожие, чем истребленные ими коренные её обитатели?Толкователи традиционалисты один за другим перепевают мнение о том, что Моисей водил сорок лет по пустыне кругами своих подопечных якобы для того, чтобы естественным образом умерли все, рожденные в египетском рабстве, чья психика с детства была извращена и подавлена египетским рабством; и чтобы в пустыне выросло поколение не знающих рабства, действительно свободных людей. Так ли это? — думайте сами. Но при этом не забывайте, что Моисей из пустыни живым не вышел; где его могила, — неизвестно (Второзаконие, 34:6)....
    http://samlib.ru/l/lotow_a_a/sinaisky_campaign.shtml
     
    Kodrag ку килӗшнӗ.
  12. bor1959

    bor1959 Ҫӗнӗ усӑҫ

    Пирн халахан еврейсен пек пуласси-не проходит. Мелковатое поведение у нас в случае проявления любых трудностей. Тут же сдаем своих. Внутренней веры, а не показушной, маловато у нас. Без этого не пробиться нам никуда. Только "одиночки, природно одаренные" способны пробить бреши во властных структурах всех уровней. Интегрированная вертикаль все-таки нужна, хотя все это критикуют. История развития последних даже 25 лет требует тщательного изучения.
     
    Чи кайранхи улшăну: 2015 ҫур 11
    Kodrag тата ЧЕЛБИР ку килӗшнӗ.
  13. Манăнкилес

    Манăнкилес Moderator Канашлу ушкӑнӗ

    Нет сильных или слабых народов. Есть только народы со своей идеей, которые живут ради себя и есть народы которые служат интересам другого народа. Дайте чувашскому народу достойную идею и трудно будет удержать его в узких рамках куда незаслуженно втиснули его. Сильная идея делает народа сильным,а отсутствие идеи слабым. По этой причине наши "недоброжелатели" делали и делают все чтобы загубить чувашскую историческую науку,делают все чтобы НТЧ не было национальным,делают все чтобы ЧНК выполнял лишь роль красивой ширмы за которым ничего нет,делаю все чтобы ваши дети не говорили на вашем родном языке и отказывают им в конституционных правах.
     
    Kodrag ку килӗшнӗ.
  14. ЧЕЛБИР

    ЧЕЛБИР Хастар сайтҫӑ

    Те, кто вышел из пустыни "освобожденными" от психологического комплекса раба, были заодно кем-то некоторым образом освобождены и от миссии просвещения других народов Торой — теми знаниями, которые они получили через Откровение Моисею. Все библейские тексты, описывая дела"освобожденных" по выходе их из пустыни, говорят, что в ней выросло не поколение просветителей, несущих Истину и Свободу всем угнетенным во всех землях, а поколение расистов-рабовладельцев, которые вынесли из пустыни единственную в мировой истории миссию безоглядного порабощения других в угоду себе и беспощадного истребления несогласных с их тиранией, однако осуществляемую уже не на основе обнаженной идеи своекорыстия, а якобы от Божьего имени, со ссылками на Откровение Моисею .
     
    Kodrag ку килӗшнӗ.
  15. Kodrag

    Kodrag Хастар сайтҫӑ

    Мананкилес вы правы. У нашего народа нет национальной идеи,которая и должна объединять народ.
     
  16. bor1959

    bor1959 Ҫӗнӗ усӑҫ

    Подобие идеи было в начале 90-х. Но воплощение идеи в реальные дела было провалено. Такие были видимо воплотители. Не получилось тогда, в благоприятной атмосфере. Сегодня 10 раз трудней вбить какую-то идею в головы соотечественников. сегодня выживаем. Ведь и колхозы разогнали силовым методом только для того, чтобы коллективного труда не было-т.е. не было коллективизма в обществе. Хотя никто не отменял право на справедливый коллективный труд, ровно столько как и права на фермерский труд. Но фермер опять же должен нанимать работников после достижения определенного уровня производства.
     
  17. Kodrag

    Kodrag Хастар сайтҫӑ

    Уважаемый "bor1959" я думаю что упомянутое вами подобие чувашской/булгарской национальной идеи в девяностых годах было провалено не только из-за дерьмовых исполнителей,но и отчасти потому,что сама возможность образования этой самой чувашской/булгарской национальной идеи очень сильно не устраивает правящую верхушку России.
     
    Чи кайранхи улшăну: 2015 ҫур 16
  18. ЧЕЛБИР

    ЧЕЛБИР Хастар сайтҫӑ

    Да в начале 90-х ебновскую правящую верхушку России не устраивала возникновение Чувашии со своей независимой политикой как по примеру Татарстана.
     
    Kodrag ку килӗшнӗ.
  19. суваро котэ

    суваро котэ Сайтҫӑ

    в отличии от ваших "каганато-тюрко-халифато" республик, рвущихся в независимость.
    У нашей республики свой путь.
    Путь к свету и счастью, стабильности и умиротворению :rolleyes:.
     
  20. ЧЕЛБИР

    ЧЕЛБИР Хастар сайтҫӑ

    Имел ввиду под предводительством неких старост времён полковника Маслова.
     
    Kodrag ку килӗшнӗ.

Страницӑпа ыттисене паллаштар