Однонацизм? Закон о Российской нации: что это и зачем?

Тема в разделе "Политика", создана пользователем ЧЕЛБИР, 2016 чӳк 10.

  1. ЧЕЛБИР

    ЧЕЛБИР Хастар сайтҫӑ

    "Раççей нацийĕн сакунĕ" кама ши вăл кирлĕ? Анчах та,вăл сакунăн финалла версийĕ мĕнлерех курăнма пултараси, ытлах палă мар.
     
  2. Kodrag

    Kodrag Хастар сайтҫӑ

    Как кому ЧЕЛБИР? Конечно власти и великороссам. Одним словом власть решила окончательно снять маску и начать открытую ликвидацию всех наций России кроме русской и возможно и еще одной-объявившей себя богоизбранной.
     
  3. ЧЕЛБИР

    ЧЕЛБИР Хастар сайтҫӑ

    Лёня Брежнев вăхăчĕнче наци пирки калакан сакунра "совет халăхĕ" тесе çырнă пулнă та. Çапах та паспортра ун чухне национальноçа пĕлтерекен графа пулнă, шель пулинте хальхи вăхтри Раçсей паспортĕнче ун пек графа çук.
     
    Kodrag ку килӗшнӗ.
  4. Манăнкилес

    Манăнкилес Moderator Канашлу ушкӑнӗ

    "закон об одной нации березы и других деревьев " йышăнсан та тĕлĕнмелли çук паян
     
    Kodrag ку килӗшнӗ.
  5. Kernek05111223

    Kernek05111223 Маттур сайтҫӑ

    Было такое. Декларировать можно все что угодно. Но толку с этого по моему было с гулькин нос.
     
    Kodrag ку килӗшнӗ.
  6. ЧЕЛБИР

    ЧЕЛБИР Хастар сайтҫӑ

    Нации, народы создаются, выковываются столетиями. А тут хотят издать закон, и где все народы разных национальностеей, станут как бы представителями российской нации. Интересно однако кто-нибудь хоть слышал о законах по созданию общеболгарской, общегерманской, общеиндийской или общешвейцарской нации. Хотя в Швейцарии три официальных языка немецкий, французский и итальянский, и живут вместе все представители разных народов и без каких-либо надуманных законов.
     
  7. Kodrag

    Kodrag Хастар сайтҫӑ

    Так национальная гвардия имеется. Пора и нацию наскоро слепить.
     
  8. Kodrag

    Kodrag Хастар сайтҫӑ

    Под этот самый закон о российской (считай русской) нации наверное начнут перекраивать области и национальные республики. Чтобы наверняка ликвидировать все нерусское население. Только думаю ничего у великороссов не получится. Как говорил один киногерой:хлопотно это.
     
    Чи кайранхи улшăну: 2016 чӳк 11
    атика ку килӗшнӗ.
  9. Kernek05111223

    Kernek05111223 Маттур сайтҫӑ

    Я тоже думаю что попытка форсировать процесс проводимой российской (русской) властью искусственной ассимиляции (русификации) коренного населения национальных республик с ликвидацией этих самих республик может закончится кое для кого очень печально.
     
    Kodrag ку килӗшнӗ.
  10. Конми

    Конми Хастар сайтҫӑ

    Термин НАЦИЯ получает и в России американское толкование. Такое заимствование влечет скорее американизацию госструктуры. Бюджетный коллапс хотят снять с помощью манипуляции замены федеративного устройства территориальным с самофинансированием территориальных образований, где этнопроблемы сбрасываются на попечение негосударственных их собственных организаций типа землячеств. США терпят фиаско в образовательной политике и импортируют кадры из молодежной высокообразованной среды других стран. При новой "оптимизации" структуры образовательных учреждений полетят наверняка ВУЗы республик и некоторых областей. Произойдет полная коммерциализация образования.
     
    атика тата Kodrag ку килӗшнӗ.
  11. Kodrag

    Kodrag Хастар сайтҫӑ

    То ли национальная,то ли чья-то коммерческая идея?
     
  12. Kernek05111223

    Kernek05111223 Маттур сайтҫӑ

    Видать все идёт к очередной попытке руссификации всего населения Российской Федерации. Депутат Государственной Думы от фракции КПРФ Бортко уже внёс законодательную инициативу о внесении в Конституцию Российской Федерации положения о русском народе. Именно о русском,а не о всех народах России. Значит власть и в самом деле собирается оставить в России только один народ-великороссов? А остальные народы,в том числе и чувашский выходит подлежат ликвидации? Ну поглядим как у них это получится.
     
    Kodrag ку килӗшнӗ.
  13. Kodrag

    Kodrag Хастар сайтҫӑ

    Это что Закон о российской (русской) нации получается вроде как новая национальная идея? Интересно а его родили на трезвую голову? Или так? нац.gif
     
  14. ЧЕЛБИР

    ЧЕЛБИР Хастар сайтҫӑ

    Однако ненароком "наши" законотворцы и до крайности иной раз дойди могут, введут как ни как чего доброго уголовное наказание для тех, кто отказывается считать себя представителем российской нации, то есть утверждать себя, что он нерусский.
    [​IMG]
    Хоть нация и национальность это не синонимы, но лиха беда начало.
     
  15. Kernek05111223

    Kernek05111223 Маттур сайтҫӑ

    Ну будем надеятся что до такого не дойдёт. Ведь у власть имущих должно-же быть чувство самосохранения? На это могут пойти тогда,когда тем,кто у власти станет выгодно это государство развалить.
     
    Kodrag ку килӗшнӗ.

Страницӑпа ыттисене паллаштар