Однокоренные в чувашском слову "Зюри" (татарск. "Җөри")

Тема в разделе "Чăвашла вĕренетпĕр (Изучаем Чувашский язык)", создана пользователем Сергей, 2017 ҫӗр 15.

  1. Конми

    Конми Хастар сайтҫӑ

    Плохо, что вы забываете о том, какую позию вы занимали 6 лет назад на форуме. ХЕВЕЛПИ вас справедливо отчитала, указала на рекомендуемый труд Малова Е.А. Вы не сочли нужным исправить свои нигилистические высказывания в адрес этого ученого протоиерея профессора КДА. Да и о Валентине Стецюке и Трипольской цивилизации вы судите дишь по сведениям из вики.
     
  2. Šyravşă

    Šyravşă Сайтҫӑ

    Вы наговариваете на меня, думая что я занимал какие-то позиции 6 лет назад на форуме. Приведите ссылку подтверждающую это. Потому что 6 лет назад я общался с Hevelpi только лично по электронной почте, не участвуя в форуме. Если вы путаете меня с кем-то, это не освобождает вас от ответственности за клевету.

    В википедии больше конкретной информации о трипольской культуре чем у Стецюка.

    Если вам так хочется, чтобы я прочитал какой-то труд Малова, приведите хотя бы название публикации, журнал и год. Наверняка у Малова есть много хороших мыслей. Я с удовольствием применю их... против вас.
    ---
    Геббельсăн сăмаххи суя хутаççи.
     
  3. атика

    атика Хастар сайтҫӑ

    яланхи пекех çамрăк ватта ăнланмĕ,ватă ту тăрринче ,çамрăк ту кутĕнче юхса анакан çăл ăçтан пуçланни çинчень тавлашаççĕ.
     
  4. Конми

    Конми Хастар сайтҫӑ

    Малова, понятно, не читали и не слышали о нем, запросить адресную строку и в вики найти нужную информацию вы "не умеете".Слишком много апломба и пустозвонства. Так можете провалить работу на новом месте и в новом качестве. Знание работы с компьютором вам должно помочь преодолеть отставание в развитии ваших аналитико -синтетических способностей при трезвой оценке их уровня на сегдняшний день. Будьте здоровы!
     
  5. Конми

    Конми Хастар сайтҫӑ

    Халь Шыравсьо урох есьре, малтанхи хюттине сюхатсан тепер вырона ларно пуле. Тюре-шарап форумра тытать хйне нумай сюл.
     
  6. Šyravşă

    Šyravşă Сайтҫӑ

    Спасибо за оскорбления и злословие. Важно знать своего врага и что он о тебе думает. Очень мне жалко вас, потому что вы торопитесь распространять слухи и неправду, и не извиняетесь - например, в случае с ложью о диалоге с Hevelpi. За всю ложь вам придется расплатитья - это будет долгий грустный день.
    Я, кстати, посмотрел страницу про Малова в Википедии, моолодец он, много у него достойных трудов. Не считаю нужным читать все, поэтому в третий раз прошу всего навсего поделиться названием работы.

    ---
    Элек саракан сакăр ҫылăхлă тет
     
  7. Конми

    Конми Хастар сайтҫӑ

    Шыравсьо, вас заносит невероятно. Ваш нигилизм либо от малообразованности, толи от какой-то болезни. То вы навешиваете ярлыки, не вдумываясь в содержание обсуждаемого вопроса. то проявляете спокойную рассудительность.
     
  8. Конми

    Конми Хастар сайтҫӑ

    Вспомните вашу оценку Н.Я.Марра. Вы ведь не способны разбираться в проблемах лингвистики, об этом говорят ваши посты. Не позволяет квалификация. Вам сейчас доверена важная должность. Так занимайтесь на благо повышения уровня подготовки педкадров республики, используя вашу продвинудость в области компьютеризации.
     
  9. атика

    атика Хастар сайтҫӑ

    вăл чире пирĕнь "сăмса каçăртни "теççĕ,вырăссем-высокомери,ăна сиплейместĕн, тĕнсенче вăл эсрельтень.
     
  10. Šyravşă

    Šyravşă Сайтҫӑ

    Может это связано с вашими эмоциальным восприятием мною сказанного. Я навешиваю ярлыхи со спокойной рассудительностью.
    Объясните почему вы навешиваете на меня ярлых "нигилиста"? Каковы ваши размышления за этим ярлыком, что вы подразумеваете под нигилизмом? Как так получилось, что в вашем воображении я встал в один ряд с Чернышевским, Герценом, Бакуниным, декабристами, Ницше и пр. Может быть вы не тот ярлых подобрали? То, что я не вижу в вас авторитета - будь то ваша теология, ваша лингвистика, ваша этнография, и ваш возраст (не раз вы заставляли людей преклонятся перед вашим возрастом) - не значит что я в целом нигилист (у меня есть кредо, авторитеты, и иерахахия, в которой состою), а значит всего лишь, что я вполне обоснованно не признаю авторитета в ваших высказываниях.
    ----
    Кушак çук çĕрте шăши те патша
     
    Чи кайранхи улшăну: 2017 юпа 2
  11. Šyravşă

    Šyravşă Сайтҫӑ

    Вам наверное удобно перескакивать с одной темы на другую - с одной делюзии к другой. Мне, наверное, стоит извиниться перед кем бы то ни было, кто читает эту тему, за то, что я веду диалог с Конми, которому не так интересна тема про Зюри, сколько продвижение собственных теорий и проекции на мою личность.
    ---
    Хăрах çын утти вăрах
     
  12. атика

    атика Хастар сайтҫӑ

    иксер кулăшла
     
  13. Конми

    Конми Хастар сайтҫӑ

    Тема давно исчерпана. Успокойтесь, Искатель. Хорошо, что вы вписались в иерархию. А причем тут форум? Я делюсь своими знаниями, объясняю некоторые нестыковки в этимологических изысканиях. Думаю, что имею на это право.
     
    атика ку килӗшнӗ.

Страницӑпа ыттисене паллаштар