Недоступное и не национальное телевидение .Камсем валли ?

Тема в разделе "Тĕп канашлу (Основной форум)", создана пользователем Манăнкилес, 2015 ака 2.

  1. Манăнкилес

    Манăнкилес Moderator Канашлу ушкӑнӗ

    Недоступное по той причине,что для большинства чуваш это телевидение остается недоступным до сих пор. Сельских жителей так и оставили в прошлом веке . Большинство чувашского народа у нас живут за пределами национальной республики. Почему до сих пор не делают ничего для того чтобы наше телевидение стало спутниковым? Не хотят или не могут? Тогда зачем они нам такие нужны ? Может пора им уступить место тем кто хочет работать и может работать? Второй главный вопрос о языке вещания. Сколько процентов там передач на чувашском языке? В начале народ успокаивали тем ,что это в начале так будет,постепенно число передач на чувашском языке будет увеличиваться. Что то начало у них там затянулось. Сотни каналов на русском языке доступны сегодня всем. Нет никакой необходимости создавать в Чувашии еще один канал на русском языке. Передачи на ТНВ Планета (Татарстан) ведутся на спутниковом диапазоне и преимущественно на татарском языке. А у нас как всегда, все трусливо и бездарно и все пытаемся кому то услужить. Тогда зачем все это создавалось? Для кого ? Если нет желания довести передачи до заинтересованного зрителя и если нет желания делать передачи на чувашском языке? Нам не нужно такое Недоступное и не национальное телевидение. Нам нужно телевидение на чувашском языке и с вещанием в цифровом формате,чтобы оно было доступно всем.
     
    Чи кайранхи улшăну: 2015 ака 2
    ЧЕЛБИР ку килӗшнӗ.
  2. Манăнкилес

    Манăнкилес Moderator Канашлу ушкӑнӗ

    Опять кое-кто скажет, "делайте сами ,на свои деньги". Так в разговоре один чиновник сказал,когда разговор зашел о детских садах с родным языком воспитания, для детей чувашской национальности. "Не нравится как мы работаем,делайте сами если сможете, мы и так много для вас делаем" - таков у них ответ. Устали наверное "много работать" не пора ли и отдохнуть-таким должен быть наш ответ. Нам проще поменять руководителей и заменить теми кто знает о конституционных правах и придерживается их. Проще уволить ответственных лиц курирующих НТЧ. Нужен,нужен общественный контроль над работой НТЧ. Народ не доволен работой НТЧ. Если не верите спросите народ об этом.
     
  3. Kodrag

    Kodrag Хастар сайтҫӑ

    Если чувашский народ все должен делать сам и только на свои народные деньги,тогда возникает закономерный вопрос: а для кого тогда существует Российское государство? Для еврейских олигархов,незаконно захвативших все экономические ресурсы? Да еще и для "великого" русского народа? А остальные коренные народы России это что пасынки,от которых уж и не знают как побыстрее избавится.? С целью скорейшего избавления от настоящих хозяев чувашской земли-ее коренных жителей так старательно проводится программа ускоренной ассимиляции? И зачем тогда нашему народу такое "родное и заботливое" государство?
     
    Чи кайранхи улшăну: 2015 ака 2
  4. атика

    атика Хастар сайтҫӑ

    граффа национальность çук пур этнос роççейре пĕр наци вăл россиянин ,роççиянин чĕлхи вырăсла мана çавăнпек ăнлантарчĕç .НТЧ çинче чăвашла сăмах çук, пирĕн ĕмĕтленмеллите çук, эс калашле хамăр тусан анчах .
     
  5. Манăнкилес

    Манăнкилес Moderator Канашлу ушкӑнӗ

    Хăш ухмахĕ çапла каларĕ? Эпĕ яланах ун пек çынсемпе калçнă чух телефонри диктофон çине çырса илетĕп мĕн каланине. Тепĕр чух ,ун пек çынсен çăмăлрах ĕç шырама тивет.
     
    Чи кайранхи улшăну: 2015 ака 3
  6. атика

    атика Хастар сайтҫӑ

    вăл çын пенсинче малтан шалти ĕçсенче ĕçленĕ хăйте чăвашлăхшĕн пăшăрханакан çын ,лавкара лавкаç ăна пĕр сăмах вырăсла каларĕ тĕк япалана илме пуçланăскер илмесĕр тухса каять.вăл каланă тăрăх НТЧ халăха вăхăтлăх лăплантарма анчах тунă теть ,хăвăрах астăватăр пуль вăл вăхăтра халăх чăваш телевидени çук тесе пĕр хушă хумханчĕ вара халăха суйса лăплантарчĕç ,çавăнпах ятне Чувашское сăмаха кĕртмень ,ячĕ пулмалла пулнă ЧНТЧ,халĕ вăл РНТЧ.
     
    Kodrag ку килӗшнӗ.
  7. Kodrag

    Kodrag Хастар сайтҫӑ

    Терес калатар хисепле Атика
     
  8. атика

    атика Хастар сайтҫӑ

    халĕ кам наци радиовĕ итлет,илтнĕ пуль вăл каланине :хăв туса пăх ,лайăхи лайăхах ,темле çапла майлăрах калать .эпĕ ăнланнă тăрăх вĕсем калаç, эпир хамăр валли тунă патшалăх укçипе ,эсир хăвăр валли тăвăр хăвăр укçапа.
     
  9. атика

    атика Хастар сайтҫӑ

    халь юлашки вăхăтра чăвашпа çанталăк итлеп темскер çаплах вырăсла мĕн ĕнте ЧТВна та тĕп тăвашĕни чăвашла кăларăмсем пĕчĕкĕн чаксах пыраççĕ.
     
  10. Kodrag

    Kodrag Хастар сайтҫӑ

    Хаварах куратар:пирен чельхене петерме тар юхтарса тарашаще!
     
  11. атика

    атика Хастар сайтҫӑ

    пурте куратпăр ха лакса ларасса кĕтетпĕр.
     
  12. Манăнкилес

    Манăнкилес Moderator Канашлу ушкӑнӗ

    Президент патне ыйту лартас пулать ,мĕншĕн чăваш халăхĕнчен кулса пурăнакан "хуçасене" пирĕн тăрантарса пурăнмалла? Хăй вăхăтĕнче телевидени ыйтупе патшалăх думине тата республика правительствине те хут çырнăччĕ. Хуравсене ярса пачĕç,ку ыйтупа ĕçлетпĕр тесе. Халĕ пирĕн ку ыйтупа президент патне çеç тухмалли юлчĕ. Вăл та татса параймасан "китайский императора" е америка президентне шанса памалли кăна юрать. Спутникпа чăвашла передачĕсем тума пултаракан телевидени туса парайман патшалăх пирĕншĕн тăван пулма пултарать-и? Çĕршер,пиншер "обращенисем" çырас пулать. Шыв тумламĕ те чула аркатать,пĕр чарăнмасăр тумласан. Спутникла чăваш телевидени тăвас ыйтуна республика пуçлăхĕ пулас текен кандидатсене программине кĕрттерес пулать. Тапăнмасан çĕнтереймĕн.
     
    Kodrag ку килӗшнӗ.
  13. Манăнкилес

    Манăнкилес Moderator Канашлу ушкӑнӗ

    (Президент Украины Петр Порошенко в интервью украинскому Пятому телеканалурезко осудил закрытие крымско-татарского канала. Он пообещал, что будут созданы условия для вещания телеканала АТR "на всю территорию Украины". Работа редакции, журналистов и технических служб будет организована также на территории Украины. На вопрос журналиста, не будет ли штаб-квартира телеканала устроена в Киеве, президент ответил, что это "возможно".) Мне бы очень не хотелось ждать пока условия для создания чувашского спутниковое телевидение создадут ...,но не в России ,а в какой нибудь другой стране. Сейчас в мире 21 век и это вполне возможно .
     
    Чи кайранхи улшăну: 2015 ака 5
    Kodrag ку килӗшнӗ.
  14. атика

    атика Хастар сайтҫӑ

    тен Порошенко чăвашсем валли те канал уçса парать ,пире çавахче ăçта ăнта штаб квартира чăвашла анчах калаçтăр.
     
    Kodrag ку килӗшнӗ.
  15. Пирнкилес

    Пирнкилес Сайтҫӑ

    Жаль, ребенок - национ. телевидение - оказался мертворожденным. По сути, совершена грандиозная афера с использованием бюджетных ассигнований республики. Под видом развития чувашскоязычного телеканала была создана НТРК. Закуплено для благого дела современное оборудование набран соответствующий штат, но соблюдая строгую пропорцию при подборе кадров , а именно по национальному признаку. На телевидени чувашским языком обладали тогда буквально единицы: Федорова Алина, Зоя Яковлева, Олеся Руссакова, Светлана Алякимова. Затем Федорову заменила Надежда Яковлева. Всю верхушку компани и руководящие должности среднего звена заняли бывшие сотрудники русскоязычных городских телеканалов типа Канал 5+ и Чебоксары-ТВ. А именно - Стройкова, Гартфельдер, Молокова, Гальперина, Ачкасова и др. Вначале для приличия были запущены в производство неплохие проекты на чувашскоя языке. Приняты новые чувашские журналисты- Кубайкина, Поручиков. На договорных началах стали создавать чувашские программы Ильина и Максимов. Но вскоре, почувствовав растущую мощь чувашскоязычного телевещания, верхушка встала на путь конфронтации с чувашскоязычными сотрудниками. Были предприняты превинтивные меры для их дескридитации и ущемления прав. Особенно это усилилось с приходом на должность директора компании Магарина А. К сожалению' ему, чувашу по духу и национальности, пришлось стать тем, кем ему не хотелось. Его просто заставили. Стать могильщиком. Сегодня по сути чувашский дух уничтожен. Программ на родном языке почти не стало. Почти. Стройковы- Гальперины-Гартфельдеры своего добились. Почти. Трудоустроены все друзья-подруги, родственники и т.д. Из чувашскоязычных журналистов сегодня на национальном телевидении остались Кубайкина, Зайцева, и еще молодая журналистка перешедшая недавно из газеты Щамраксен хащаче.
     
    Kodrag ку килӗшнӗ.
  16. Манăнкилес

    Манăнкилес Moderator Канашлу ушкӑнӗ

    Вопрос . Что делать? Если не дают развиваться чувашскому телевидению нужно оттуда уходить чувашским журналистам. Уйти громко и со скандалом. Чиновник он больше всего боится огласки своих "темных делишек". Так что больше шума и больше скандалов,чтобы наконец наша спящая "чувашская элита" проснулась и народ чувашский понял что его нагло и цинично обманывают.
     
  17. Kodrag

    Kodrag Хастар сайтҫӑ

    Это продуманная государственная программа уничтожения чувашского народа.
     
  18. атика

    атика Хастар сайтҫӑ

    чăвашсем тахçанах ăнланнă пире улталанине ,тăвасса анчах нимĕнте тăваймасть алăсене хыççа çыхнă .чăваш элити вăл çукă ,çук япала вăранаймасть,пĕр-пĕр усламçă хăй чăвашлăха аталантарас тесен анчах мĕнте пулсан пулма пултарать халлĕхе вăл шухăшлисем те çук.
     
  19. Пирнкилес

    Пирнкилес Сайтҫӑ

    Все может быть. Но данном в конкретном случае скорее всего это борьба за место под солнцем. Русскоязычная тележурналистика в Чувашии хорошо развита и к сожалению она усилилась за счет именно уничтожения чувашскоязычной. Это тенденция свое начало берет еще с прошлого века, когда в 1997 году произошли первые репрессии в отношении их на чувашском телевидении. Под видом сокращения штатов тогда были уволены многие чувашские тележурналисты. Видимо из-за периодических репрессий чувашская тележурналистика так и не смогла получить свое достойное развитие. Сегодня поэтому их представителей можно на пальцах пересчитать. А вот русскоязычным журналистам элементарно не хватает рабочих мест. Они осваивают и захватываают все новые и новые территории, не брезгуя даже чисто национальными телеканалами. Вот такова сегодняшняя реальнось у нас в Чувашии, уважаемые земляки!
     
  20. Kodrag

    Kodrag Хастар сайтҫӑ

    Русские журналюги без явной и скрытой поддержки русской власти вряд-ли смогли-бы так нагло уничтожать чувашское телевидение. А чувашских журналистов увольняет именного русская колониальная администрация телеканалов.,чувствуя свою полнейшую безнаказанность. И какой толк в этой ситуации от чувашского руководства республики? Оно что не видит всю эту колониальную вакханалию или просто слово против сказать боится?
     
    атика ку килӗшнӗ.

Страницӑпа ыттисене паллаштар