Киреметь карти

Тема в разделе "Чăвашсен авалхи тĕнĕ (Чувашская этнорелигия)", создана пользователем КИРЕМЕТ, 2017 нар 1.

  1. Anatoly

    Anatoly Сайтҫӑ

    Если они приняли ислам, то они уже не чуваши. Предали чувашские имена. Предали чувашскую одежду. Как вы любите, Котраг, предателей чувашей. Стремитесь чувашей побыстрей уничтожить.
     
  2. Kernek05111223

    Kernek05111223 Маттур сайтҫӑ

    Уважаемый Anatoly мысли у вас весьма оригинальны. Значит Кодраг хочет уничтожить чувашский народ? А может это не он и ему подобные хотят уничтожить чувашей,а кто-то совершенно иной. Anatoly вы посмотрите в зеркало. Глядишь и увидите одного из тех,кто весьма усердно способствует ассимиляции чувашского народа!
     
  3. атика

    атика Хастар сайтҫӑ

    христиансем сутăнчăксем мар-и им,мĕн вĕсень чăвашла ятсем-и ,э вĕсень ачисем хăйсене чăвашсем теççи?
     
  4. атика

    атика Хастар сайтҫӑ

    йоккăр маккăр как ты это собираешся сделать у тебя ни веры,ни культуры,ни детей чувашских нет,ты пшик,тĕлĕнтермĕш.
     
    Kodrag тата Kernek05111223 ку килӗшнӗ.
  5. Anatoly

    Anatoly Сайтҫӑ

    Эх, атика, хăть йоккăр маккăр кала, но я четко представляю, что значит принятие ислама. Изменение всей культуры чувашей, изменения их мировозрения, превращение чувашей в особую исламную массу, где превыше аллах, а не сохранение чувашей
     
  6. Kernek05111223

    Kernek05111223 Маттур сайтҫӑ

    Для Anatoly и ему подобных чувашский народ уничтожает именно и только ислам. А христианство,точнее православие в лице РПЦ по словам Аnatoly и ему подобных получается не покладая рук и ног трудится над сохранением национальной идентичности чувашского народа? Бедные попы от усердия небось вспотели? Вот интересно узнать: кого эти деятели пытаются надурить?
     
    Чи кайранхи улшăну: 2017 нар 8
  7. Конми

    Конми Хастар сайтҫӑ

    Речь не о выборе предпочтения либо ислама, либо христианства. КИРЕМЕТ поднял вопрос о древнейшей вере. об очищении сферы духовности от вражды между людьми разных вероисповеданий. Наши предки землдельцы исповедовали древнюю свою веру и особого рвения перейти в другую не испытывали. Трудовому человеку, очевидно, не очень были по душе жёсткие нормы обрядов и христианства, и ислама. Даже в Волжской Булгарии истыми сарацинами были, видимо, лишь представители элиты.
     
    атика ку килӗшнӗ.
  8. Kernek05111223

    Kernek05111223 Маттур сайтҫӑ

    Anatoly откуда у вас "чёткое представление" последствий принятия ислама? Вы что уже были мусульманином? А может вам просто хочется чтобы чуваши как огня боялись принятия ислама и становления волжским булгарином? Я к примеру лично не настаивают на обязательном принятии чувашами ислама. В среде чувашского народа вполне возможно сохранение православия. Только не в составе уничтожающего чувашский,народ любимого таким как вы Anatoly РПЦ, а независимой чувашской православной церкви.
     
  9. Kernek05111223

    Kernek05111223 Маттур сайтҫӑ

    Так
    Так в Волжской Булгарии был ислам карамитского толка без имамов и мечетей. Я прав уважаемый Конми?
     
  10. Anatoly

    Anatoly Сайтҫӑ

    И, наверное, этот ислам не предпологал отказ от чувашского. Не тот что, нынешний ислам. Прошелся по чувашским землям и превратил их в татар (подтверждено историческими документами). По сути - уничтожил чувашей. И вот тут аполегеты этого ислама хотят добить оставшихся чувашей своим исламом
     
  11. Anatoly

    Anatoly Сайтҫӑ

    "чёткое представление" -из исторических фактов превращения чувашей в татар. И еще по всему миру видно, что у исламских - чуть ли одна одежда - одежда аллахированных - и о сохранении национального у них особо никто не печется. По сути принятие ислама - это уничтожение чувашского в народе. А у РПЦ одежду не меняют. Все национальное сохраняется. Историческая правда: все чуваши, кто принял ислам - стали татарами в конце концов. А кто принял христианство - все еще чуваши. Но история не учит апологетов ислама. Наверное, хотят уничтожит всех чувашей.
     
  12. КИРЕМЕТ

    КИРЕМЕТ Ҫӗнӗ усӑҫ

    Вот судьба образованных чуваш преподавателей, христиан-священников из моего рода, коротко: "Следственные действия и судебные разбирательства проводились ускоренными темпами. Спустя 6 дней со дня ареста, решением тройки НКВД БАССР от 29 декабря 1937 г. П.А.Петров-Туринге был признан виновным по ст. 58, п.п. 10 и 11 УК РСФСР и приговорен к 10 годам в исправительных лагерях. А его брат, В.А.Петров-Туринге, проходивший по этому же делу, решением тройки был приговорен к высшей мере наказания и расстрелян 04.02.1938г.
     
    Kernek05111223 ку килӗшнӗ.
  13. атика

    атика Хастар сайтҫӑ

    ăçта эпĕ ислам çинчен çыртăм,ăнта православныйсем çинчен çырнăчĕ,маншĕн çавах хальхи тĕнсем сыснă чăваш халăхĕ çине çÿллĕ ту çинчен
     
    Kernek05111223 ку килӗшнӗ.
  14. Kodrag

    Kodrag Хастар сайтҫӑ

    Ну да Anatoly РПЦ "сохраняет чувашскую национальность"? Как ваше РПЦ "сохраняет" чувашскую идентичность? Проводя все богослужения строго на имперском русском языке? Кому по ушам едем уважаемый?
     
    Kernek05111223 тата атика ку килӗшнӗ.
  15. атика

    атика Хастар сайтҫӑ

    ку вăл пур чăвашшăн тăрăшакан хуçăлман çынсен шăпи,ман çемьере те çавнашкал пулнă.хăравçăсене пусмăрлаççĕ вăйлисене тĕп тăваççĕ.
     
    Kernek05111223, Kodrag и КИРЕМЕТ нравится это.
  16. Kodrag

    Kodrag Хастар сайтҫӑ

    Не переживайте уважаемый Атика. Просто у Anatoly роль такая. Любыми путями не допустить сохранение чувашского народа,а восстановление волжско-булгарского народа тем более. Ведь суть вопроса состоит в том что в документах ООН есть один весьма примечательный пункт о том что любой народ,имевший в своей истории государственность имеет право на ее восстановление в любой момент. Вот откуда и растут ноги активности Мадам и компании. Ведь эта компашка в числе прочих наемных троллей участвует в компании по дискредитации идеи возможного восстановления волжско-булгарского народа. Ведь ни чувашский,ни казанско-татарский народы в отдельности как-бы не имели свой государственности и естественно на ее восстановление претендовать не могут. А в случае их воссоединения с восстановлением общего древнего булгарского языка вопрос может стать по другому. Язык можно восстановить на основе чувашского языка. Вот чего власть и боится и поэтому содержит сонм наемных троллей для дискредитации идеи булгарского национального единства.
     
    Kernek05111223 ку килӗшнӗ.
  17. Anatoly

    Anatoly Сайтҫӑ

    Вот какая хитрая Мадам компания у Котрагов. Принятие ислама пастулируется как восстановление волжско-булгарского народа (вот какой бред!). Так как историей доказано, что принятие ислама убивает чувашей, превращая их в татар, у Котрагов призывают по сути убивать чувашей. Ну и хитрый же вы Котрага-Мадама - убивец чувашей!
     
  18. Kodrag

    Kodrag Хастар сайтҫӑ

    Так кто здесь "убивец чувашей"Anatoly или как вас на самом деле там? Я или все-же ваша компашка великорусских холуев? А гверет Х..ая ваша,а не моя вождесса. Сколько лет я на этом Форуме (старом и новом)-столько я наблюдаю вас рядом с Риной. Ведь вы ее тень господин "научный работник"! Не просто тень,а ее неотделимая часть. Я иногда думал что вы с Мадам одно и то-же.
     
    Чи кайранхи улшăну: 2017 нар 9
    Kernek05111223 ку килӗшнӗ.
  19. атика

    атика Хастар сайтҫӑ

    эс питех ăнланмастăн пулас ислампа христиан вăрçнă чăваш чунĕшĕн ,чăваш тĕнĕ вăйланнă.халь христиансем чăвашпа кĕрешеçĕ çавăнпата ислам вăй илсе пырать.
     
  20. Kernek05111223

    Kernek05111223 Маттур сайтҫӑ

    Пулма пултарать Атика.
     

Страницӑпа ыттисене паллаштар