Канашлăва аталантарасси

Тема в разделе "Проект аталанăвĕ (Развитие проекта)", создана пользователем Манăнкилес, 2014 юпа 9.

Статус темы:
Закрыта.
  1. Манăнкилес

    Манăнкилес Moderator Канашлу ушкӑнӗ

    Мĕн "ăслă" шухăш тухрĕ вара сирĕн çăварунтан. Харкаштарма кăна тăрăшса ларан. Тата чăвашла çырма кам чарать сире? Мĕн "инструкци" тăрăх "не положено". Каравана утма чăрмантарас тесе "тăрăшни" сирĕн виçĕ постне вуласанах паллă.
     
    атика тата TENN ку килӗшнӗ.
  2. Ivan

    Ivan Сайтҫӑ

    Караван под именем Булгария? Вы должны понять, что не будет никакого каравана, потому что нехрен натягивать на себя одеяло. Да ещё и подлый, своим дуракам сказать боишся, Ивану высказать выгодней. Ну и черти же вы.
     
  3. Ivan

    Ivan Сайтҫӑ

    Если те кто не согласен ни с вашей булгарской гипотезой, ни с развитием языка ни собственно с вами, для вас Харкаштарма кăна тăрăшса ларан то это вопрос не ко мне, а к таким как ты. Вы же неможете ничего ответить, если кто то вдруг скажет, а докажитека ваше булгарское происхождение? Вы встаёте в позу и говорите "уходи враг всего чувашского" ну и что вы из себя представляете в таком случае? Жалкие, неграмотные, необразованные, грязные ду-ра-ки, которым совершенно не к лицу булгарская корона.
     
  4. Ivan

    Ivan Сайтҫӑ

    В суд обращались? А если нет, то чего сопли жевать, проиграл-уходи достойно. Не можешь уйти-считай маргинал
     
  5. атика

    атика Хастар сайтҫӑ

    иван давай свою гипотезу,и свое видение развития языка,оно же у тебя дальше сартира не идет.
     
  6. атика

    атика Хастар сайтҫӑ

    иван это тебе идет проиграл уходи,а у нас проигран бой но не проигана битва.
     
  7. Манăнкилес

    Манăнкилес Moderator Канашлу ушкӑнӗ

    Давным давно доказано. Вопрос только в том ,что национал -предателям выгоднее "задавить"это происхождение. А вы истеричка и грубиян... Чтобы подобные типы заткнулись,мы еще переименуем республику в Чувашию-Булгарию.
     
    Чи кайранхи улшăну: 2015 нар 13
  8. Манăнкилес

    Манăнкилес Moderator Канашлу ушкӑнӗ

    Иван вăл чăваш та мар вырăс та мар.,вăл националист.Ăнланатăр пулĕ кам арманĕ çине шыв тăкать. Пуринчен ытла паян кам кăшкăрать, чăвашсем пăлхарсем мар тесе. Катăк çын,е ухмах . Историне пач пĕлменнисем çапла кăшкăраçсĕ. Вырăссем ,националистсемсĕр пуçне,яланах чăвашсене пăлхарсемпе çыхăнтарнă.
     
    Чи кайранхи улшăну: 2015 нар 13
  9. Манăнкилес

    Манăнкилес Moderator Канашлу ушкӑнӗ

    http://ria.ru/society/20130221/924100852.html
    Историки предложили переименовать Чувашию в Волжскую Болгарию



    "Если Чувашия восстановит историческое название и станет "Республика Чувашия - Волжская Болгария", по значимости она будет наравне с другими более развитыми субъектами РФ. Повысится инвестиционная привлекательность республики", - говорится в тексте обращения о переименовании.

    ЧЕБОКСАРЫ, 21 фев — РИА Новости. Общественные деятели и историки Чувашии обратились в госсовет с просьбой переименовать республику в Волжскую Болгарию, утверждая, что именно так звучит ее историческое название, а древние чуваши — потомки волжских болгар, сообщил директор межрегионального историко-культурного фонда "Волжская Болгария" Геннадий Тафаев.

    По мнению авторов предложения, возвращение региону его исторического названия поможет укрепить престиж республики, ее языка, культуры, поднимет ее статус, повысит ее инвестиционную привлекательность и послужит объединению чувашского народа.

    "Если Чувашия восстановит историческое название и станет "Республика Чувашия — Волжская Болгария", по значимости она будет наравне с другими более развитыми субъектами РФ. Повысится инвестиционная привлекательность республики", — говорится в тексте обращения о переименовании.

    Как отмечают авторы обращения, в 20-е годы XX века чувашская интеллигенция инициировала процесс восстановления названия "Чувашская АССР — Волжская Болгария". Однако большинство инициаторов проекта в 30-е годы были репрессированы и позднее реабилитированы. Идея восстановления исторического названия республики была временно отложена.

    "Еще родоначальник российской историографии В.Н. Татищев в исследовании "История Российская с самых древнейших времен" подчеркивал: "Вниз по реке Волге — чуваши, древние болгары наполняли весь уезд Казанский и Симбирский". Выдающийся русский ученый, профессор Казанского университета И.Н. Смирнов, в исследовании "Волжские болгары" пишет: "Древнечувашский язык был языком болгар", — говорится в тексте обращения.

    Авторы обращения также ссылаются на исследования других историков (Н.А. Ашмарина, В.Д. Димитриева, А.М. Рясенена), в трудах которых отмечалось, что "Волжская Болгария — древнечувашское государство", "чуваши являются прямыми потомками волжских болгар, и они сохранили не только язык, но и все культурные ценности своих предков".

    Также авторы отмечают, что, по данным переписи 2010 года, численность чувашей в РФ за восемь лет сократилась на 200 тысяч человек, а за 25 лет — на 410 тысяч.

    "Все мы, наследники древнеболгарской цивилизации, истории, языка и культуры, озабочены состоянием чувашской истории, языка и катастрофическим сокращением численности чувашского народа… Восстановление названия "Республика Чувашия — Волжская Болгария" поможет нашему народу более уверенно смотреть в будущее, восстановить прерванную нить развития истории, языка и народа. В регионе повысится толерантность", — говорится в обращении общественных деятелей.

    В госсовете Чувашии подтвердили РИА Новости факт получения обращения о переименовании республики.



    РИА Новости
    http://ria.ru/society/20130221/924100852.html#ixzz3RZvq12QV
     
    Kodrag ку килӗшнӗ.
  10. Манăнкилес

    Манăнкилес Moderator Канашлу ушкӑнӗ

    http://forum.na-svyazi.ru/?showtopic=1474032&st=3570
    #3571


    Гуру



    Сообщений: 1 509
    [​IMG]
    Цитата(Бывший_я @ Jan 29 2015, 15:40)
    Ответ: все
    дальше чо? [​IMG]
    [​IMG]


    А что всё? По пунктам. Ну и доказательства приведите правоты Кодрага.
    В противном случае — принесите извинения Ивану и мне.
     
  11. Манăнкилес

    Манăнкилес Moderator Канашлу ушкӑнӗ

    Иван вал арçын та мар. Синунăн мĕлки. Иккĕш те лапра çăварсем. Пур форумсенче те чăвашсем пăлхарсем мар тесе кăшкăрса лараççĕ. Чăваш историне тĕп тăвасшăн çын вăл тăшман. Паян вĕсем чăваш тумне тахăнсах ,чăваш пек курăнсах усал ĕç тăвасшăн.
     
  12. атика

    атика Хастар сайтҫӑ

    точно.
     
  13. Ivan

    Ivan Сайтҫӑ

    Воняй воняй дальше. Ущербный жалкий ницик. Ты доказательства приведи болгарин, а нет так и орать нехрен болгарин ты :)
    Переименовать в Булгарию :) ой ну и клоун. Да тебе по шапке дадут первому. И даст тот самый народ.
     
  14. атика

    атика Хастар сайтҫӑ

    то что мы болгаре мы знаем ,ты сам докажи то что мы не болгаре ,это же ты нас обвиняеш так доказывай какие проблемы.тăта пирĕн çине пурнепе тĕллеме кирлĕ мар, эпир санпа пер кĕрекере ларман.
     
  15. Манăнкилес

    Манăнкилес Moderator Канашлу ушкӑнӗ

    Катямпи,сантантан ыйтмăпăр.
     
  16. Kodrag

    Kodrag Хастар сайтҫӑ

    Неужели наш народ дождется этого великого события?
     
  17. Kodrag

    Kodrag Хастар сайтҫӑ

    Мы то болгаре! А вот кто ты Ванек? Человек без нации и родины? Вот интересно кем ты себя считаешь? Небось мнишь себя великим гением или "инженером"? А ведь ты всего-то навсего жалкий,ничтожны очкастый человечишко,тявкающий на других из-за забора!
     
    Чи кайранхи улшăну: 2015 нар 14
  18. Ivan

    Ivan Сайтҫӑ

    Эх кодраг, даже не знаешь как пишется правильно. Болгарин блин.
     
  19. Манăнкилес

    Манăнкилес Moderator Канашлу ушкӑнӗ

    Это при условии что наши руководители трусить не будут и наконец то поймут,что запрещая историю народа,они рубят сук ,на котором сами сидят. Помните ,что еще Иван Грозный дарил с царского плеча шубы правителям чувашского народа ,князьям,мурзам , казачьим атаманам и сотникам и подписывал грамоту с золотой печатью,что говорит о равноправии Московии и Чувашии . Но постепенно их,правителей,не стало. Их или уничтожили или низвели до крестьянского сословия. Какой урок надо извлечь из этого. Если не будет единства между руководством республики и чувашским народом и их постепенно "низведут до крестьянского сословия". Процесс пошел. Для начала отказались от "президентства" и "государственности". Смотрите дальше ,когда снимают заказные фильмы о главе республики ,критикуют не вообще власть,а именно "чувашскую власть". Это не случайно. Идет дискредитация именно "чувашской власти".
     
    Чи кайранхи улшăну: 2015 нар 16
  20. Ivan

    Ivan Сайтҫӑ

    опять пукаешь в лужу. чувашии тогда не было. заметь. это народ чувашский попросился к Ивану, а не наоборот. о каком равноправии речь идет - не понятно. и непонятно как звали правителей чувашского народа князей?
     
Статус темы:
Закрыта.

Страницӑпа ыттисене паллаштар