Камсем эпир? Сув арсем,Пулк арсем,Чăв ашсем

Тема в разделе "Чăвашсен историĕ (История чуваш)", создана пользователем Манăнкилес, 2014 авн 19.

  1. атика

    атика Хастар сайтҫӑ

    если ты не азиат ,и тебя назовут азиатом и ты от этого писаешся это назывется по твоему дисбалланс,по моему это по другому называется.
     
    Kodrag ку килӗшнӗ.
  2. Anatoly

    Anatoly Сайтҫӑ

    На вашем "умном" языке: атика, если ты не азиат, и тебя назовут европейцем и ты от этого писаешся - по моему это полный дурдом. И Котраг рад быть в этом дурдоме, раз согласился с вашим мудрым утверждением.
     
  3. Kodrag

    Kodrag Хастар сайтҫӑ

    Anatoly вообще-то то что имел в виду Атика именуется энурезом,а не дурдомом. Вы что как Мадам начали ставит диагнозы?
     
  4. атика

    атика Хастар сайтҫӑ

    даже если меня назовут чертом я не побегу в ...,а останусь чувашом ,тăта мана çавах мĕн тесе калаççĕ ман çинчен маншĕн ним пĕлтерĕшлĕ çынсем.
     
  5. Anatoly

    Anatoly Сайтҫӑ

    Что правда глаза колет? Согласившись с "мудростью" атики, вы, Котраг, в полном дурдоме ...
     
  6. Конми

    Конми Хастар сайтҫӑ

    Шыравсьо сказал:
    Неоспоримость означает фальшивка.
    Я вообще не против ни туранизма, ни тораизма - пусть будет, я к тому что "а какая разница". - бесполезные паразитирующие теории. Назовите хоть одного эйнштейна из Турании.


    Редактору сайта не прилично отвергать мысли форумчан, подтверждаемые соответствующими ссылками, даже не заглянув в эти источники. Так что, дорогой редактор (а может быть, совладелец) сайта, в ваших интересах привлекать к участию в обсуждении темы широкий круг заинтересовавшихся посетителей. Пока вам не достает догадки, знаний, а главное - такта.
     
    Kodrag ку килӗшнӗ.
  7. Kodrag

    Kodrag Хастар сайтҫӑ

    Anatoly ну что тут скажешь? Вы не дать,не взять ну в прямь вылитая Мадам. А себя любимого как я понимаю вы причисляете к гениям? Правда к непризнанным и недооцененным.
     
  8. Kodrag

    Kodrag Хастар сайтҫӑ

    В самое яблочко уважаемый Конми.
     
  9. Anatoly

    Anatoly Сайтҫӑ

    Гениальность оставьте себе. Неоцененность также. Вы слишком сильно отвлекаетесь от сути, прикрываясь мадамами. Просто я защищаю чувашей, стараясь, чтобы в мире их воспринимали таким какие они есть.
    Скажите, Котраг, разве вы не в дурдоме, когда чуваша, рождающегося, живущего и умирающего в Европе, по облику, имеющего вид в основном европейца, и когда доказано многократно этногеномикой, что он имеет европейское происхождение - вы обзываете азиатом? Вы вот скажите - зачем вам это нужно?
     
  10. Конми

    Конми Хастар сайтҫӑ

    Анатолий, вместо обсуждения темы вы всегда пытаетесь уводить оппонентов в этногеномику, при этом противопоставляете этносы по расовому признаку. А ведь генофонд современного человечества един. Это в детстве было, видимо, принято разделять НАШИХ и ВАШИХ, СВОИХ и ЧУЖИХ. Человечество изначально, по происхождению единнородственно. Пока не совсем доказано, отчего формировались различные расовые признаки. Азия не лишена народов-европеоидов, в Черной Африке среди местных племен и народов встречаются, кроме негроидов, и белолицые. Различия в расовых признаках не вызывают различий умственных способностей их носителей. Пора вернуться в тему.
     
    Kodrag тата атика ку килӗшнӗ.
  11. атика

    атика Хастар сайтҫӑ

    толик ты таки не понял я хочу сказать у тебя азиафобия и это лечить надо при том на генетичестком уровне и пиши про генетику на другой теме.между прочим азиатами нас чувашей называеш только ты на каждой твей писулке.
     
    Чи кайранхи улшăну: 2015 чӳк 17
  12. Kodrag

    Kodrag Хастар сайтҫӑ

    Anatoly я всего-то навсего пытаюсь вам такому "гениальному" втолковать простую истину о том,что наши предки пришли в вашу любимую Европу из Азии. А вы тут начинаете истерить как базарная баба..
     
  13. Anatoly

    Anatoly Сайтҫӑ

    Это не простая, а ложная истина. Вы как тот Гумилев (а говорите, что русским не подпеваете) утверждаете следующее: пришли хуны монголоидные в Европу, поменяли в энтой Европе физический облик на европеоидный и в итоге получился народ, предками которых опять являются только хуны. А то что местный народ, поменявший физический облик, был в большинстве и вдруг как бы не причем, и этого народа у Гумилева нет. Я же говорю, что этот народ есть, и чтобы поменять монголоидные признаки на европеоидные, этот народ должен быть в большинстве. Вот в чем разница наших подходов. И этногеномика подтверждает мой подход.
    Интересно, что наши Иванов и Дмитриев также пишут про смену физического облика, игнорируя при этом тот факт, что поменявшие физически облик являются также нашими предками.
     
    Šyravşă ку килӗшнӗ.
  14. Anatoly

    Anatoly Сайтҫӑ

    В Африке белолицые наверно только альбиносы, так как солнце свое дело делает. Но не это главное, Конми. То что в дальном согласен -человечество изначально, по происхождению единнородственно. Речь идет о ближайших родственников наших. Этногеномика (в отличие от вас весь мир признает результаты этой науки первостепенно важными, когда речь идет о происхождении народа) позволяет точно, на математическом уровне утверждать, откуда предки чувашей. И эти предки в большинстве не из Азии. Вот и все.
     
  15. Kodrag

    Kodrag Хастар сайтҫӑ

    Ну а дальше-то что Anatoly? Интересно узнать к чему вы в итоге все подведете?
     
  16. Šyravşă

    Šyravşă Сайтҫӑ

    Уважаемый, Конми.
    Я думаю, что Чуваш.орг вас терпит и стерпит, несмотря на то, что вы не терпите, оскорбляете и унижаете каждый раз.
     
  17. Šyravşă

    Šyravşă Сайтҫӑ

    Генетика очень убедительный аргумент сегодня, когда все сведения о чувашах исследованы. Генетика всего лишь подтвердила исторический путь чувашей и историческое место булгар.
     
  18. Anatoly

    Anatoly Сайтҫӑ

    А дальше следующее. Хотелось бы добиться, чтобы чуваша воспринимали таким каким он есть, везде где он бы не появлялся. А является он европеоидом с малой монголоидной примесью и с тюркским языком. Тогда он не будет бежать не в русские и в другие народы, как это часто бывает чувашами, а будет гордится тем, что он чуваш.
    А благодаря в кавычках русских исследователей, потом и чувашских о чувашах уже создано неверное представление. Например, в инете я обнаружил (задаешь chuvash definition), что чуваши это народ having mongoloid race, то есть монголоиды. Откуда это? Очевидно, от ваших азиатов и от хунов всяких. Потребовалась многолетняя переписка (слава богу в письмах от своего имени по праву могу писать Dr.), в результате которой я добился, чтобы практически во всех базовых определителях (например Woild Net) слово mongoloid исчез. Но в старых версиях этих определителей все еще mongoloid присутствует.
     
    Чи кайранхи улшăну: 2015 чӳк 17
  19. Šyravşă

    Šyravşă Сайтҫӑ

    Wow. Спасибо за такой труд. Действительно часто приходится сталкиваться с mongoloidом (кстати, в английском языке это означает синдром дауна, нежели расу) в определение чуваш, причем благодаря некоторым татарским "исследователям" нас даже записали в потомков монголов, принесенных волной татар и монголов.
     
  20. Kodrag

    Kodrag Хастар сайтҫӑ

    Уважаемый Конми наш господин "редактор сайта" видать решил вас временно помиловать. Наверное и мою скромную персону заодно.
     
    Чи кайранхи улшăну: 2015 чӳк 17

Страницӑпа ыттисене паллаштар