Как победить на выборах ?

Тема в разделе "Политика", создана пользователем Манăнкилес, 2015 нар 17.

  1. ЧЕЛБИР

    ЧЕЛБИР Хастар сайтҫӑ

    Ак Чăвашерне те "ЛДПР" партийĕн агитпоездчĕ пулнă. Анчах унта Жириновскийĕ пулман пулас.
     
    Чи кайранхи улшăну: 2016 ҫӗр 4
  2. ЧЕЛБИР

    ЧЕЛБИР Хастар сайтҫӑ

  3. ЧЕЛБИР

    ЧЕЛБИР Хастар сайтҫӑ

    Надвигающиеся выборы всегда усиливает соперничество. Выборы в демократическом государстве,это результат договорённости,где затем оформляется как волеизъявление народа. Причём сам народ не имеет никаких возможностей проверки, как он на самом деле голосовал. То есть устраивается спектакль выборов, как видимость демократии.
     
    атика ку килӗшнӗ.
  4. Манăнкилес

    Манăнкилес Moderator Канашлу ушкӑнӗ

    http://pravdapfo.ru/articles/80609-nezakonnye-listovki-vВ числе проблемных регионов назвала Чувашию председатель ЦИК РФ Элла Памфилова на всероссийском совещании с главами региональных избиркомов и уполномоченными по правам человека, состоявшемся накануне. Республика попала в «черный список» по причине тотального преобладания муниципальных служащих среди председателей территориальных избирательных комиссий, что свидетельствует о неограниченных возможностей для использования административного ресурса. Однако, это еще цветочки в епархии председателя Центризбиркома Чувашии Александра Цветкова. Как отмечают наблюдатели, ситуация в ходе предвыборной кампании в регионе имеет негативную тенденцию, уже вовсю используются всевозможные грязные политтехнологии. Нарушения закона оказываются настолько вопиющими, что приходится вмешиваться правоохранительным органам.«Руководителей городских и районных отделов МВД собирал у себя министр внутренних дел Сергей Неяскин и имел с ними весьма жесткий разговор, – сообщил «Правде ПФО» собственный источник. – Он им прямо сказал: кто хочет служить главам администраций, пусть снимает погоны и поступает к ним на работу, а кто не хочет идти в народное хозяйство, пусть служит закону. Генерал им прямо запретил защищать чей-то политический интерес».
     
  5. Манăнкилес

    Манăнкилес Moderator Канашлу ушкӑнӗ

    http://pravdapfo.ru/articles/80780-partkonferencii-proshli-vopreki«Два дня назад у меня была встреча с главой Чувашии, – сделал неожиданное заявление Аксаков. – Мы договорились, что выборы пройдут честно, прозрачно, без злоупотребления административным ресурсом».«Мы несем ответственность за стабильную общественно-политическую ситуацию в нашей республике, – заявил Игнатьев. – Сегодня нам важно сохранить взятый курс и сделать Чувашию еще более комфортной для жизни и привлекательной для инвесторов».Спикер парламента Юрий Попов фактически не имеет шансов сохранить за собой нынешний пост. Премьера Ивана Моторина к большой политике не допускают, его даже из регионального политсовета вывели. Руководителя республиканской парторганизации Николая Малова также побаиваются двигать на повышение, чтобы он в дальнейшем не претендовал на пост главы республики, потому и откровенно подставили с выборами в Госдуму. Первейшая задача любого чиновника сохранить пост. Наша с вами задачи состоит в том,чтобы посты меняли. Некоторые на посту засыпают.
     
    Чи кайранхи улшăну: 2016 утă 23
  6. Манăнкилес

    Манăнкилес Moderator Канашлу ушкӑнӗ

    Они договорились. Вот о чем они день и ночь думают и договариваются. Делят власть? Что о них думает народ они конечно знают (почитайте комментарии к статье). Чем больше этого народа придут голосовать ,тем труднее им будет "договариваться". Так что всем советую сходить на выборы. Но особо на оппозицонные партии не надейтесь. Они уже без вас договорились. Год назад они уже договорились о том кто будет главой Республики. Наша с вами задача не дать ни одной из партий получить большинство . Так они будут более сговорчивы.
     
    Чи кайранхи улшăну: 2016 утă 23
  7. Kodrag

    Kodrag Хастар сайтҫӑ

    Все "оппозиционные" партии давным-давно прикормлены властью.
     
  8. Манăнкилес

    Манăнкилес Moderator Канашлу ушкӑнӗ

    Чувашские патриоты больше надеются на СР, а зря. Надо конечно использовать СР в своих интересах,но при этом не давать СР использовать себя. Такой вот каламбур получается. Вспомните как СР поставила своего кандидата на пост главы Республики и все вам станет ясно. Как народ надеялся на них. Нет надежды ни на одну партию. Сразу возникает желание плюнуть на все и не ходить на выборы вообще. Вот на это они и надеются. Чтобы несогласные не пришли,а пришли только согласные . Такого подарка им не надо делать. Так что все на выборы .
     
    Kernek05111223, ЧЕЛБИР, атика и ещё 1-му нравится это.
  9. ЧЕЛБИР

    ЧЕЛБИР Хастар сайтҫӑ

    Выборы сейчас это место, где вредный более вреднее вредного хочет попасть куда следует. А значит придётся сделать выбор на самом наименее вредном или нет.
     
    Чи кайранхи улшăну: 2016 ҫур 17
  10. ЧЕЛБИР

    ЧЕЛБИР Хастар сайтҫӑ

    Политическому истеблишменту не нужна активность населения, не нужна его политическая субъектность, не нужен энергичный электорат. Пусть народ считает, что ничего изменить нельзя, что любые усилия бессмысленны, вредны, опасны, безнадежны. Пусть продолжает пристально разглядывать телевизор, верить красивым обещаниям, а выборы, между тем, уже не первый раз выигрываются на "малых явках", которые как раз очень на руку действующей власти. http://rusrand.ru/analytics/politika-bez-grajdan-vlast-bez-elektorata
     
  11. Kernek05111223

    Kernek05111223 Маттур сайтҫӑ

    Все четыре так называемые парламентские партии датируются из госбюджета,то есть кормятся из кремлевской кормушки.,Только отличаются разностью ярлыков. И естественно никаких интересов чувашского народа эти партии не выражали,не выражают и выражать никогда не будут.
     
  12. ЧЕЛБИР

    ЧЕЛБИР Хастар сайтҫӑ

    Да у кого есть власть, тот и заказывает музыку. Партия власти в главной роли а остальные партии как массовка.
     
    Чи кайранхи улшăну: 2016 ҫур 29
    Kernek05111223 ку килӗшнӗ.
  13. Kernek05111223

    Kernek05111223 Маттур сайтҫӑ

    Старо как этот подлунный мир.
     
    Чи кайранхи улшăну: 2016 авн 16
  14. Kodrag

    Kodrag Хастар сайтҫӑ

    Повторюсь. Ни одна российская так называемая парламентская партия никогда не выражала и не будет выражать чаяния чувашского народа. Для этого надо создать свою национальную общественно-политическую организацию. Не важно как она будет именоваться. Партия,конггресс. Суть не в этом. Главное чтобы она выражала кровные интерессы нашего народа.
     
  15. Kernek05111223

    Kernek05111223 Маттур сайтҫӑ

    Политический спектакль о суверенной демократии. А зрители кто? Российский народ?
     
  16. ЧЕЛБИР

    ЧЕЛБИР Хастар сайтҫӑ

    Десять лет назад была исключена графа "против всех" в бюллетенях на федеральных и региональных выборах, и выражать свое мнение, если оно не представлено ни одним из кандидатов, стало практически невозможным.Изначально графа "против всех" отменялась для всех выборов, в том числе муниципальных, но когда интерес к муниципальным выборам был окончательно потерян, графу вернули. Ситуацию это не спасло. Однако от исчезновения строчки в бюллетенях отсутствие выбора и желание выразить свое мнение у людей никуда не исчез.
     
    Чи кайранхи улшăну: 2016 авн 9
  17. Kernek05111223

    Kernek05111223 Маттур сайтҫӑ

    Все это сд
    . Все это сделано для гарантии "победы" на выборах кандидата от одной из подкармливамых федеральной властью "парламентских" партий. Для чувашского народа нет особой разницы представитель какой из партий победит. ЕР,СР,ЛДПР,КПР. Все эти партии интересов нашего народа не представляют и скорее всего представлять и не собираются.
     
    Чи кайранхи улшăну: 2016 авн 10
    ЧЕЛБИР ку килӗшнӗ.
  18. ЧЕЛБИР

    ЧЕЛБИР Хастар сайтҫӑ

    Да выборы в Государственную Думу уже совсем скоро. Менее чем через неделю страна наконец то узнает, как распределятся места в депутатском корпусе, кто будет принимать законы, проводить реформы, бороться с проблемами и угрозами, определять курс развития страны. Однако выборы как известно прикрытие для управленцев, которые таким образом переводят ответственность на народ, даже, если результаты голосования подделаны. Это же народ так решил, у нас же по Конституции он самый главный, власть ему принадлежит - а мы только народные слуги и послушно исполняем его волю.Выборы, это просто часть политической игры, где управленцы прикрываются решением народа. Когда у нас в стране будут проводиться выборы, то знайте - всё уже решено,просто решение нужно обставить декорацией народной воли. Поэтому всенародное голосование - это технология, которая позволяет спрятать реальных управленцев в тень и выставить публичные фигуры, которыми руководят из-за кулис. Это же театр абсурда.
     
  19. ЧЕЛБИР

    ЧЕЛБИР Хастар сайтҫӑ

    С неотвратимостью возмездия за грехи надвигаются на Российскую Федерацию выборы депутатов Государственной Думы. Теоретически, это очень важное для государства событие, однако ажиотажа по этому поводу среди населения, мягко говоря, не наблюдается. И чтобы объяснить этот прискорбный факт вовсе не нужно лукаво мудрствовать и с умным выражением лица сыпать направо и налево политологической заумью. Дело не в происках Обамы и даже не в экономическом кризисе. Электоральный ларчик открывается достаточно просто. Подавляющее большинство наших современников искренне считают так называемую законодательную власть пятым колесом в телеге российского государственного управления и не видят разницы в том, кто именно будет жать на кнопки, голосуя за инициативы, в лучшем случае, президента, а в худшем – правительства.
    Не добавляют популярности людям, которых давно перестали именовать "народными избранниками", и их постоянные попытки облечь в форму федерального закона чуть ли не все свои мысли и чаяния, включая эротические фантазии и откровения "белочки". А уж государственные расходы на содержание "мамаевой орды взбесившихся принтеров" и вовсе приводят граждан в бешенство. Жить на полном иждивении налогоплательщиков и, при зарплате в 800 000 рублей, настаивать ещё и на замене за государственный счёт перегоревших лампочек в депутатских квартирах, это в глазах всех остальных выглядит не просто хамством, а самым настоящим свинством.
    Поскольку на официальном уровне до сих пор считается, что без бюджетных нахлебников невозможна настоящая демократия, у граждан остаётся лишь один способ выразить своё отношение к аппендиксу властной вертикали. Да-да, именно "проголосовать ногами". Чем они в последние годы и занимаются. Настолько успешно, что на днях вынуждена была забить тревогу глава центрального избирательного комитета всея Руси Элла Памфилова. По её словам, прогнозируемая низкая явка на федеральные выборы в грядущее воскресенье является настоящим безобразием. Особенно с учётом того, что государство вбухало в организацию этого мероприятия порядка десяти миллиардов тех самых рублей, которых у премьера Медведева нет для пенсионеров, продолжающих держаться с упорством героев Сталинграда.
    - Это же огромные деньги, это бюджетные деньги, - возмутилась Элла Александровна. - Они что должны быть на ветер пущены, если люди не придут на выборы и явка будет низкая? Надо же думать об этом, это же важнейшая конституционная обязанность людей.
    Вообще-то, руководителю подобного ранга следовало бы знать, что в российской конституции говорится об избирательном праве, а не обязанности, но суть не в этом. А в том, что в качестве решения проблемы глава ЦИК предложила в законодательном порядке сделать явку на избирательные участки обязательной. Тех же кто манкирует демократическими процедурами следует, по её мнению, штрафовать. Предложение, прямо скажем, выглядит блестяще и, главное, актуально. Можно только представить, как исполнительные офисные клерки, высовывая от усердия кончики языков, выписывают квитанции всем прогульщикам, включая заболевших, уехавших в командировку и даже умерших, которые, как всем давно известно, появляются в списках избирательных комиссий с завидной регулярностью.
    Осталось только определиться с размерами штрафов. Если брать с людей рублей по 500, то велика вероятность того, что бюрократические расходы не окупятся. А если взимать, к примеру, от 50 до 100 тысяч с каждого, то хрен их, в итоге, соберёшь. Не у всех же россиян депутатские зарплаты. Впрочем, если удастся найти правильный баланс между аппетитами законодательной власти и возможностями населения, то выборы вполне можно сделать самоокупаемой процедурой, а бюджетные средства, которые тратятся на них сегодня, использовать с большей эффективностью. Например, вложить в американские ценные бумаги или перечислить в качестве членских взносов в ПАСЕ или ВАДА. На худой конец, закупить для депутатских квартир ещё больше лампочек, чтобы народные избранники могли думать о своих избирателях круглосуточно. http://noteru.com/post/view/20133
     
  20. Kernek05111223

    Kernek05111223 Маттур сайтҫӑ

    Сегодня на ИА REGNUM прочитал заметку о нарушениях в ходе избирательной компании. Самое большое количество жалоб в органы МВД (подавляющее большинство- из 2000 по всей России-около 500) поступило в Чувашской республике. Власть Чувашии в полной мере использует административный ресурс. Агитационные плакаты конкурентов массово уничтожаются. На их места наклеиваются плакаты партии воров-ЕР. Наклеиваются всюду вплоть до стен общественных отхожих мест. И никто эти бумаги трогать не осмеливается. "Демократия" в полном расцвете.
     

Страницӑпа ыттисене паллаштар