Как победить на выборах ?

Тема в разделе "Политика", создана пользователем Манăнкилес, 2015 нар 17.

  1. атика

    атика Хастар сайтҫӑ

    питĕ ЦК КПССа аса илтереть юлашки çулĕсене пĕтĕм ватă политик хыçран хăйăр тăкăнса пырать.
     
  2. Kodrag

    Kodrag Хастар сайтҫӑ

    Атика зато со старыми политиканами хорошо ходить в гололед.
     
    ЧЕЛБИР ку килӗшнӗ.
  3. ЧЕЛБИР

    ЧЕЛБИР Хастар сайтҫӑ

    [​IMG]
    Сăмахсăрах.
     
    Чи кайранхи улшăну: 2016 нар 6
    Kodrag ку килӗшнӗ.
  4. ЧЕЛБИР

    ЧЕЛБИР Хастар сайтҫӑ

    92876061.png
    Сăмахсăрах.
     
    Kodrag ку килӗшнӗ.
  5. Kodrag

    Kodrag Хастар сайтҫӑ

    Выборы по российски это развод лохтората,извините электората. То есть тот-же лохотрон,только узаконенный.
     
    атика ку килӗшнӗ.
  6. ЧЕЛБИР

    ЧЕЛБИР Хастар сайтҫӑ

    Судя по активности СМИ, политические партии начали предвыборную гонку. Новые планы и открытия сыпятся со всех сторон и нет им числа. В исполнении людей, которые четверть века находятся у кормила государства, подобные планы звучат особенно трогательно. Как в анекдоте. Куры все сдохли? Очень жаль.
     
    атика ку килӗшнӗ.
  7. Kodrag

    Kodrag Хастар сайтҫӑ

    Еще во времена Брежнева в одном дозволенном советской цензурой зарубежном,кажись латино-американском фильме я услышал очень умные слова произнесенные героем фильма-летчиком. Дословно. "Есть два вида политиков:Хорошие и плохие. Плохой политик все врет,врет и врет. Но ему все не верят,не верят,не верят. Хороший политик тоже все врет,врет и врет. Но ему все верят, верят и верят. Находящиеся у властной кормушки дельцы от ЕР в настоящее время наверняка относятся к первому типу политиков из перечисленных. Им уже давно и никто не верит. Но они продолжают все врать и все обещать.
     
    Чи кайранхи улшăну: 2016 нар 17
  8. атика

    атика Хастар сайтҫӑ

    вырăссем калаççĕ "обещенного 3 года ждут тесе" ,кусем мĕннле ĕнентернĕ халăха вĕсене тăваттăмĕш срок суйлаççĕ.
     
  9. ЧЕЛБИР

    ЧЕЛБИР Хастар сайтҫӑ

    Çапла влаç партиĕ вăл ЧМОсен партиĕ.
     
    атика ку килӗшнӗ.
  10. ЧЕЛБИР

    ЧЕЛБИР Хастар сайтҫӑ

    Следующие выборы в Думу в сентябре 2016 г. станут непреодолимым препятствием для нынешней системы. «Волшебство» может не помочь. Стоит вспомнить про «болотные» брожения 2011–12 г. Дальше может быть повторение выборов 1996 г., которые Б. Н. Ельцин по живущей легенде все-таки на самом деле проиграл. Да и выборы в Думу 2011 г., как показывают математические результаты обработки, были также проиграны. Отказ от смены курса может привести к социальному взрыву и краху системы.Никакие реформы сейчас невозможны, любые позитивные действия противоречат способу существования и «кормления» элиты.Растет недовольство населения.Люди устали ждать, ничего не меняется, становится только хуже.В январе 2016 года реальные доходы граждан упали на 6,3% год к году. За 2015 год число бедняков выросло примерно на 3 млн человек. Хотя формально спад экономики пока замедлился, но «бомба» еще впереди — ситуация в регионах крайне тяжелая, часть предприятий закрывается, часть сотрудников идет в принудительный отпуск: повышается скрытая и явная безработица. Согласно опросам ФСО около 60% жителей моногородов оценивают свое положение как «нетерпимое» или «терпимое с трудом». Любая попытка силового решения социального конфликта приведет к ремейку августа 1991 г. В основном «мирная» февральская революция 1917 г. обрушила 300-летнюю монархию за 3 дня, почти так же мирно, за три дня августа 1991 г. рухнул СССР вместе со всесильным КГБ и КПСС. Ситуация во многом копирует как предреволюционный кризис царского режима, так и предкризисную эпоху СССР. Из обеих исторических систем взято худшее. Подробнее: http://rusrand.ru/analytics/pochemu-rossijskoe-gosudarstvo-neeffektivno-novyj-kurs-ili-put-na-dno
     
    Чи кайранхи улшăну: 2016 пуш 2
    Kodrag тата атика ку килӗшнӗ.
  11. ЧЕЛБИР

    ЧЕЛБИР Хастар сайтҫӑ

    Единороссы намерены провести праймериз перед выборами в Госдуму и Госсовет где-то в конце мая. Эксперты говорят, что не случайно именно этот месяц они выбрали для этой процедуры. Претенденты, получившие наибольшую поддержку в предварительном голосовании, могут быть выдвинуты в качестве кандидатов в депутаты, а обеспечить явку запросто можно среди учителей и родителей. Ведь именно в это время в школах вовсю идет подготовка к выпускным.В этом году в Чувашии единороссы откроют 236 счетных участков, что примерно составляет 20 процентов от их общего количества. Бюллетени будут на русском и чувашском языках, что тоже , как надеются единороссы, сыграет в их пользу во время предварительного голосования.
    Источник: https://ch.versia.ru/edinaya-rossiya-v-chuvashii-provedet-prajmeriz-v-mae-
     
  12. ЧЕЛБИР

    ЧЕЛБИР Хастар сайтҫӑ

    Чăвашень коммунистчĕсем те пайланаçĕ те тем пайлаçĕ пулас.
    http://pravdapfo.ru/articles/78619-v-chuvashii-kprf-ostaetsya-s
     
  13. ЧЕЛБИР

    ЧЕЛБИР Хастар сайтҫӑ

    160321035520_referendum o sssr.jpg
    17 марта текущего года исполнилось 25-лет со дня проведения референдума в Советском Союзе за сохранения Советского Союза.
    Жизнь сегодня нас заставляет задавать весьма непростые вопросы и вспоминать недавнюю историю нашей страны. В эти дни — 25-летний юбилей референдума в Советском Союзе о судьбе Советского Союза. Вообще это единственный общенародный референдум во всей истории нашей страны. И вспомнить о нем очень, знаете ли, поучительно. Ну, напомним!
    Тогда 70% населения СССР высказалось положительно. Но вопрос — о чем высказалось?. Ведь сам вопрос, который выносился на голосование, был с двумя начинками. Одна начинка была: «Кто за сохранение обновленного СССР, который гарантирует одно, другое и третье (права и свободы и так далее)?». Смотрите: «За сохранение»! — Что такое сохранение? Это неизменность. Но «обновленного» — значит, изменчивость. А что она в себя включала, людям объяснили? Нет, не объяснили.
    Кто-то может и голосовал за то, чтобы СССР превратили (как там говорилось) в «федерацию суверенных независимых государств». Ну, так и получили. СНГ получили. Сейчас союзное государство — России и Белоруссии — едва ли не доживает свои последние дни.
    Вроде все на местах: и выборы в Госдуму, и выборы Президента, и выборы губернаторов, которые как-то должны отвечать за регион, и Совет Федерации — палата в Госдуме — вроде бы интересы регионов представляет. На словах все так, на бумаге все так, а на деле абсолютно не так. Решения принимаются в одном кабинете. Решения становятся все более самодурственными, все менее профессиональными, все менее нравственными, все более циничными, все более локально лично позиционированными. Как, например, решение проблемы вхождения в клуб рукопожатных путем посылки войск в Сирию за неизвестно чем, путем неожиданного вывода войск из Сирии, неизвестно почему. Ну и так далее.
    Проблема эта была еще в Советском Союзе, потому что достаточно политически наивное, инфантильное население, даже не отдавало себе отчет в том, что система советов, якобы выборных демократических представительных органов, была запараллелена системой партийных комитетов КПСС. Там все принимались решения. А партийные комитеты народ не выбирал. Больше того, можно сказать, что и коммунисты-то никого и ничего не выбирали.
    Так сложилось к концу СССР, что номенклатурный аппаратный механизм подменил собой всю систему народовластия. Почему возникла монополия? Почему сгнила мысль в Советском Союзе? И почему верхушка КПСС — самой правящей партии — страну предала и страну уничтожила? Горбачев, Яковлев, Бакатин, Шеварднадзе — там целая плеяда была секретарей, в том числе республиканских, областных, которые хоронили страну.
    Вот парадокс в чем! Страна была на вершине исторического могущества и она развалилась. Так не бывает. Могущественный сильный организм не умирает. Он может только в одном случае умереть, если вдруг совершает суицид — сам себя убивает.
    А разве не этим она будет заниматься осенью, когда и время выбрано соответствующее, и манипуляции на психологии населения употребляются, потому что на малых явках наше население всегда отдает предпочтение официальным властным кандидатам, а не кандидатам свободным?
    Во-вторых, все прямые плебисцитарные формы народовластия фактически отменены. Я уже заметил, что выборами манипулируют как хотят. Уже понятно, что воля большинства никаким образом не является обязательной для представителей во власти. Депутат избрался и 5 лет там свои 450 тысяч рублей получает, вообще ни за что не отвечая, даже за свое присутствие в зале. Его невозможно наказать, его невозможно отозвать, его невозможно заставить исполнять предвыборные обещания. А почему? Потому что была придумана химерическая схема партийных списков. Три человека как-то худо-бедно еще появились на глаза избирателям, а всех остальных котов в мешке паровозиком протаскивают. Перед кем они отвечают? Кто их избиратели? В чем система их ответственности и обязательности? А ни в чем.
    И вот получаем две жизни в России, ровно как и в предсмертном СССР. Первая жизнь — это народ, причем с характерными, наверное, унаследованными свойствами и качествами политической инфантильности. Ведь верят циничному обману, пропагандистскому звону, лабуде, которую людям засаживают в голову, что просто диву даешься. Все еще продолжают верить. Не быстро видимо опыт политической самостоятельности возникает у населения.
    И вторая жизнь — совершенно оторванная верхушка, которая занимается своим обогащением, своими играми, своей подтанцовкой у американцев. Бог знает еще, чем занимается. Говорит одно, думает второе, делает третье. Результаты для нее всегда хорошие. Темы есть. Откаты есть. Ручейки от всяких газпромов, транснефтей и прочих мостов на острова тоже есть постоянные.
    А что происходит со страной и народом? Происходит деградация. Происходит очень страшное развитие болезни, исходом которой может стать геополитическая «смерть» страны. Вот на какие мысли приводит воспоминание о референдуме 25-летней давности.
    И главная мысль: «А ничего не изменилось!». Как воровали детали швейных машинок на заводе, а получался автомат Калашникова, ровно так же вместо КПСС родилась Единая Россия, бессовестная, никакая не партийная, административно-номенклатурная группировка. Как была оторвана верхняя номенклатура от интересов большинства народа, так она и на сегодня оторвана. Как сгнивала монополия власти 25 лет назад настолько, что страну погубила, так и сегодня от этой монополии уже дышать невозможно. Настолько смердит загнившая рыба с ее тухлой головой.

    Получается, думать надо, выводы делать надо, менять картину нужно.
    http://rusrand.ru/forecast/25-let-referendumu-za-sssr-a-chto-izmenilos
     
    Чи кайранхи улшăну: 2016 пуш 22
    Kodrag ку килӗшнӗ.
  14. ЧЕЛБИР

    ЧЕЛБИР Хастар сайтҫӑ

    Скандал в Чувашии: вслед за чебоксарским отделением партийцы из Новочебоскарска вызывают Геннадия Зюганова, чтобы он навел порядок в республике и наказал Валентина Шурчанова.Вслед за чебоксарскими однопартийцами вотум недоверия главе чувашских коммунистов Валентину Шурчанову выдали новочебоксарские товарищи. Они обратились в центр с пламенным призывом избавить их от власти засидевшегося в руководителях рескома. Причем, скандал случился на отчетно-выборной конференции в Чебоксарах, а за критику в свой адрес Валентин Шурчанов прямо на совещание приказал вызвать полицейский наряд, чтобы усмирить недовольных.
    Недовольство новочебоксарских коммунистов вызвало отстранение от должности первого секретаря новочебоксарского горкома Геннадия Весновского, его заменил престарелый 78-летний Адольф Федоров. Понятно, что директива убрать сомневающихся в чистых помыслах Шурчанова шла от самого руководителя рескома. От своих товарищей и подчиненных он получил не мало критики в свой адрес, которая и была отражена в обращении новочебоксарских коммунистов к центру партии. В частности, в своем письме в ЦК КПРФ они указывают на сомнительную репутацию протеже Шурчанова, на нарушение норм устава и пренебрежение к товарищам из партии. Также они указали, что вся кадровая и финансовая деятельность проходит через руки его сына, который не вызывает доверия у чувашских коммунистов, а предвыборной кампанией командуют бестолковые кадры ньюкоммуниста - бывшего единоросса Григория Данилова, которые, кроме как обогащение за счет избирательного фонда, никаких других задач для себя не ставят, пишет Правда ПФО.
    Источник: https://ch.versia.ru/kommunisty-v-novocheboksarske-tozhe-ukazali-na-dver-vozhdyu-chuvashskix-krasnyx
     
    атика ку килӗшнӗ.
  15. ЧЕЛБИР

    ЧЕЛБИР Хастар сайтҫӑ

    Влаç партиĕ тахçанхи сĕнÿсене тивĕçтерме шантарать. Пулас суйлав умĕн влаç партиĕн пайтах тар юхтарма тивĕ.
     
    Чи кайранхи улшăну: 2016 пуш 26
  16. Kodrag

    Kodrag Хастар сайтҫӑ

    К чему этот бред? Троллить нас пытаетесь?
     
  17. атика

    атика Хастар сайтҫӑ

    Панфилова çĕнĕ суйлав ертÿçи ,çĕнĕ суйлав валли мĕнле çуйламалли йĕркине халăх суйлава ĕнетĕр тесе нумайĕшне улăштарап терĕ.кашни суйлав умĕн улшăну хăçан йĕрке пулать,ман шутпа каллех влаç хăйĕн пуканĕсем çинче ларса юлашшĕн.Едрон пухăвне пăхса лартăм вĕсен нимĕнле программă та çук халăхран ыйтса лараççĕ пирĕн мĕн тумалла тесе ,питĕ калас килеть:ÇАК ТАРИЧЕНЬ МĔН ШАНТАРНĂ ÇАВНА ТĂВĂР.
     
  18. ЧЕЛБИР

    ЧЕЛБИР Хастар сайтҫӑ

    Анчах,кирек мĕнле пулсан та, влаçрисен яланхи тĕп тĕлевĕ вăл "Раççей Пĕрлелĕх партиĕ" ытти партисене суйлавра çĕнтереси. Ку çак лайăхмар "йăла" вунă çул ытла ĕнтĕ пурнăçланса пырать. Çав лайăхмар "йăлана" хирĕçтăма çĕнĕ суйлав ертÿçин вăйĕ çитĕ ши ?
    http://otchizna.su/society/11555
     
    Чи кайранхи улшăну: 2016 пуш 31
  19. ЧЕЛБИР

    ЧЕЛБИР Хастар сайтҫӑ

    Эти думские партии по чуровско-памфиловским правилам — это игрушки "на ниточках", это обслуживание нынешнего режима, это консервативная модель, которая не продвигает никуда, ничего не меняет в стране. А страну надо менять по очень многим ее обликам.
     
    атика ку килӗшнӗ.
  20. ЧЕЛБИР

    ЧЕЛБИР Хастар сайтҫӑ

    Путин 2018 çулта инагурацие,Чăвашенре туса кăларнă детальсемпе агрегатсенчен тăракан автомобильпе, кайĕ.
     

Страницӑпа ыттисене паллаштар