История великого народа

Тема в разделе "Чăвашсен историĕ (История чуваш)", создана пользователем Манăнкилес, 2015 раш 4.

  1. Манăнкилес

    Манăнкилес Moderator Канашлу ушкӑнӗ

    http://pg21.ru/news/view/80358
    2 декабря 2015 - Новости Чувашии | Новости Чебоксар и Новочебоксарска. В Чувашии развернется развлекательная площадка с рыцарскими турнирами, боевыми лошадьми и средневековой ярмаркой - в Чебоксарском районе пройдет шестой по счету
    исторический фестиваль. Подробности рассказал руководитель чебоксарского клуба «Драконы морей» Евгений Васильев.

    В субботу, 5 декабря, в деревне Малый Сундырь Чебоксарского района пройдет межрегиональный исторический фестиваль «Тени наших предков». При хорошей снежной погоде организаторы обещают катания на собачьей упряжке и на санях. На фестивале можно будет пройтись и посидеть верхом на боевых конях. Также в программе мероприятия показательные выступления, турниры средневековых воинов, турнир по метанию копья и так далее. Пройдет ярмарка, на которой можно будет купить сувениры.

    - В этом году в фестивале примут участие 14 клубов исторической реконструкции. Мы ожидаем друзей из Йошкар-Олы, Казани, Нижнего Новгорода, Ульяновска, Пензы, Кирова и не только. Представим новый вид состязаний - битвы дружин из 5 человек по разным дисциплинам на выявление сильнейшего. Также впервые зрители увидят детский турнир, - говорит Евгений.

    Вы пойдете? Пишите свой комментарий под новостью.

    Фестиваль начнется в 12.00. Вход свободный.
     
    Kodrag ку килӗшнӗ.
  2. Манăнкилес

    Манăнкилес Moderator Канашлу ушкӑнӗ

     
    ЧЕЛБИР тата Kodrag ку килӗшнӗ.
  3. ЧЕЛБИР

    ЧЕЛБИР Хастар сайтҫӑ

    Это документальный фильм,которую снял Московский режиссер об истории чувашского народа.Картина рассказывает о возникновении чувашской нации и о ее развитии в период существования древнего государства Волжская Болгария. Ожидается, что картина будет доступна для широкого круга жителей.Фильм создавался в соавторстве с историками, археологами, лингвистами. Кстати, один из участников сценария — чувашский писатель Михаил Юхма. Как говорят создатели, фильм призван избавить общество от споров и мифов: кто есть чуваши, откуда они пришли, их исторический путь. Фильм будет доступен широкому кругу зрителей: его будут демонстрировать в школах в формате изучения культуры и истории Родного края. http://новости.чувашские.рф/moskovs...entalnoj-film-ob-istorii-chuvashskogo-naroda/
    2965da81f64c06b741b54022e1e5cb97.jpgr=248.jpg be2ce80a86fa8ee0fd46c32be0ae045b.jpgr=248.jpg
     
    Kodrag ку килӗшнӗ.
  4. Kodrag

    Kodrag Хастар сайтҫӑ

    Представляю себе какой истошный визг и вой поднимут великорусские националисты наподобие Сундука\Чумадана и их наемные холуи-подпевалы из числа страстно ,почти маньякально желающих любыми,даже самыми подлейшими путями стать "русскими","европейцами" и готовых для этого на самые гнусные пакости "чувашских" тридцатисеребренниковых национал-предателей вроде Ivana и еще некоторых весьма сомнительных "чувашских" деятелей после выхода на экраны первого правдивого документального фильма об истории нашего без всякого преувеличения великого народа. Будут истошно вопить и верещать о том что якобы все,что изложено в документальном фильме неправда! Опять будут как мантру заученно талдычить о том что черное это белое, а белое это черное! Ведь первые-великорусские недоумки вроде Чумадана считают что этого не может быть потому что этого не может быть по ихнему одному на весь белый свет "единственно-правильному" мнению,то есть "абсолютной истине". Как говорится :"<...> мне в глаза-Божья роса". Да еще это такой удар по непомерно раздутому тщеславию русских националюг. Ну а вторые-"чувашские" национал-предатели будут им подпевать по своей прирожденной холуйской натуре продажных великорусских рабов.
     
    Чи кайранхи улшăну: 2015 раш 7
    сундукян ку килӗшнӗ.
  5. Kodrag

    Kodrag Хастар сайтҫӑ

    Чумадан ты полностью прав в одном-время все расставляет по своим местам. Вот оно наконец все в истории нашего древнего народа по своим местам и расставило. Стукачок ты наверное сильно расстроился из-за того что пятисотлетним великорусским ненаучным фантазиям, а точнее сказкам о якобы финно-угорском происхождении нашего древнего народа,в которые ты вроде так истово верил,как в неоспаримые догмы приходит конец? А может твоя вера в ненаучно-фантастические "идеалы" основана на чистом меркантильном интересе-в тридцати серебренниках сексота? Как я понимаю ты уже начал повизгивать и подвывать из-за краха твоих "твердокаменных" великорусских "идеалов"? Еще фильма не видел-а рецензию уже вынес? "Кинокритик" ты наш удмурто-великорусский доморощенный. А если выразится точнее-дерьмовый! Запомни полукровка-недоумок что наши предки имели государственность еще тогда,когда твои великорусские в звериных шкурах на болотах обитали. Какой это ник у тебя по счету? Их у тебя на мой взгяд больше чем у дворовой собаки блох. Лучше возьми ник,который тебе к лицу-БАРАБАН. Вот он будет полностью отображать твою подленькую натуру завистливого стукачка.
     
    Чи кайранхи улшăну: 2015 раш 11
    сундукян ку килӗшнӗ.
  6. Kodrag

    Kodrag Хастар сайтҫӑ

    Типичный недоумок-великоросс в лице Чумадана уже подал свой визгливый голос. Осталось дождатся еще визга их "чувашских"холуйков.
     
  7. Манăнкилес

    Манăнкилес Moderator Канашлу ушкӑнӗ

    21 декабря 2015 года , в 18.00 , в Национальной Библиотеке Чувашской Республики состоится премьера документально-художественного фильма : "ИСТОРИЯ ВЕЛИКОГО НАРОДА ". Премьера бесплатная .Количество мест ограничено.
     
    Kodrag ку килӗшнӗ.
  8. Манăнкилес

    Манăнкилес Moderator Канашлу ушкӑнӗ

    «Между тем турецкий народ – добрый, трудолюбивый и талантливый. В Турции у нас много давних и надежных друзей." ВВП из послания.
     
  9. Манăнкилес

    Манăнкилес Moderator Канашлу ушкӑнӗ

    Ататюрк в 1922 году, когда увидел, что современный ему турецкий лексикон сохранил собственно турецкие слова лишь приземленного, бытового обихода. «Но мы же не арабы!» - в гневе воскликнул Ататюрк и отправил своих ученых по всем тюркским народам мира «за утерянным словарем». И что же оказалось? Проанализировав это ключевое обстоятельство, филологи Ататюрка за основу возрождаемого турецкого литературного языка взяли… чувашский и якутский.
     
    ЧЕЛБИР тата Kodrag ку килӗшнӗ.
  10. Kodrag

    Kodrag Хастар сайтҫӑ

    Слова из песни не выкинешь.
     
  11. ЧЕЛБИР

    ЧЕЛБИР Хастар сайтҫӑ

    Этот разнологиновый "сундук" видимо кесарек. Вместо мозгов у него испражнения и по этому столько вони исходит от него. Видимо его так накачали этими испражнениями и что он заглядывает на форум чтобы вонять.:D:D:D:D
     
    атика ку килӗшнӗ.
  12. Kodrag

    Kodrag Хастар сайтҫӑ

    Такими испражениями как я понимаю Сундук/Чумадан накачался на сборищах великорусских националистов, наслушавшись на этих с позволения сказать "форумах" "гениальных" речей своих "фюреров" точно так же,как ассенизаторская цистерна накачивается дерьмом под самую "завязку"из септика-сливной ямы. Ведь он здесь выдает "на гора" именно их (своих вождей) "гениальные идеи" о своей якобы принадлежности к "нордической рассе",которые граничат с идеалогией книги "Майн кампф" Адольфа Гитлера . Чумадан это как я понимаю типичный представитель основного состава (костяка) великорусского национального движения. Даже в его многочисленных никах звучит слово NORD ( СЕВЕР по латыни) в разнообразных вариациях. И вот этот "представитель нордической рассы" Чумадан и подобные ему никчемные по своей внутренней (духовной) сути людишки искренне считают что они вот такими заявлениями о каком-то своем ,только им известном праве господства над нами и угрозами карательными органами в адрес коренных жителей земел,входящих в состав России способствуют укреплению государства. Видывал я в своей жизни таких ура-патриотов громогласно заявляющих о каких-то ими-же придуманных исключительных правах русских в России. И не одного. Только эти "патриоты" почему-то упорно не в какую не желают служить России в тех-же Вооруженных Силах и находят тысячу причин чтобы откосить от армии. Ради этого частенько даже готовы становится "психбольными" с диагнозом 7-б. Это если не ошибаюсь расшифровывается как "Олигофрения в степени легкой дебильности". Ну а в случае мобилизации на защиту общей Родины эти великорусские "патриоты" самыми первыми как крысы побегут прятатся от нее по норам как их собратья (может небратья) на Украине.
     
    Чи кайранхи улшăну: 2015 раш 18
  13. Манăнкилес

    Манăнкилес Moderator Канашлу ушкӑнӗ

    Процессу возвращения политэкзонима тормозят чувашские чиновники, ждущие указки из Кремля. В ответе на наше обращение в правительство Чувашии о переименовании республики в Чувашию-Волжскую Болгарию содержится полный сюрреалистический бред. Причем тут границы региона и исторической Волжской Болгарии, причем другие регионы. В общем, исполнитель бумаги не знал, что ответить и написал не по теме. Мы ему про Фому написали, а он ответил про Ерему.История возбуждает энтузиазм-говорил Цицерон. Мы забыли свою историю, вот и пожинаем страшные плоды, в виде катастрофического падения численности народа и ползучей смены языка общения. В 15-м и 16-м веках у волжских болгар происходила смена политэкзонима на этноним чуваши.

    Смена этнонима, если происходит у всех в одно время то только по принуждению, т.е. вынужденная смена. Захватившим власть в Волжской Болгарии 1438-м году крымским татарам (вассалам Турции) нужно было избавить в угоду Османской Порты местный народ от имени «булгар». С этой целью они и государство переименовали в Казанское ханство.

    В истории много таких примеров, смены экзонима по принуждению.http://chuvash.org/blogs/comments/2569.htmlНо культурные связи всё-таки надо продолжать, пусть даже в Турции они проходят. Сам турецкий народ не виноват в сбитом самолёте, и международная культура только помогает узнаваемости нашего народа, если конечно будем использовать и наш политэкзоним.
     
    Kodrag ку килӗшнӗ.
  14. Kodrag

    Kodrag Хастар сайтҫӑ

    Скорее всего подготовить ответ-отписку на Обращение в марионеточное правительство Чувашии поручили для исполнения какому-то мелкому клерку,который в своей жизни даже не слышал о существовании государства наших предков. Вот он абсолютно не ориентируясь в вопросе и сочинил отписку в лучших традициях российской бюрократической машины. В чем,в чем а в мастерстве сочинения формальных отписок-отфутболиваний наша "родная" бюрократия достигла заоблачных высот.
    А писать Обращение боящимся собственной тени чебоксарским марионеткам ,которые ничего без милостливого разрешения Кремля сделать не в состоянии это абсолютно безнадежное занятие. По моему сугубо личному мнению надо писать напрямую их московским хозяевам. Тем,которые находятся за красной зубчатой стеной. Тогда может что-то и выгореть. Если конечно за стеной посчитают это дело политически приемлемым.
     
    Чи кайранхи улшăну: 2015 раш 30
  15. атика

    атика Хастар сайтҫӑ

    удмуртсене саламлама юрать вĕсень хушшинче пăх çăпати пур тесе ,сунтăхăн ашшĕ удмурт терĕ çке.
     
    Kodrag ку килӗшнӗ.
  16. Kodrag

    Kodrag Хастар сайтҫӑ

    Пущай удмуртские патриоты разбираются со своим национал-предателем/полукровкой. Ну если сказать честно положа руку на сердце : этот Чумадан по большому счету и не удмурт и не русский. Как говорится ни Богу свечка,ни черту кочерга. Так себе дерьмо в проруби.
     
    Чи кайранхи улшăну: 2015 раш 30
    атика ку килӗшнӗ.
  17. Kodrag

    Kodrag Хастар сайтҫӑ

    Я в силу сложившихся обстоятельств не мог присутствовать на премьере фильма. Подскажите друзья где можно купить диск или найти в интернете?
     
    атика ку килӗшнӗ.
  18. Манăнкилес

    Манăнкилес Moderator Канашлу ушкӑнӗ

    Март уйăхĕнче пурте курма пултарĕç тенине илтнĕ.
     
  19. Kodrag

    Kodrag Хастар сайтҫӑ

    Тавтапущ ыр самахшан.
     
  20. Манăнкилес

    Манăнкилес Moderator Канашлу ушкӑнӗ

    Ака уйăхĕн 25 мĕшĕнче Шупашкарти кинотеаторсенче курма пулать тереç. Тĕплĕнрех кайран.
     

Страницӑпа ыттисене паллаштар