Эстрада без чувашского

Тема в разделе "Пултарулăх (Творчество)", создана пользователем Манăнкилес, 2014 чӳк 30.

  1. Манăнкилес

    Манăнкилес Moderator Канашлу ушкӑнӗ

    Сегодня так называемая чувашская эстрада в глубочайшем кризисе. Исполнителей много ,но с качеством исполнения большие проблемы. Чувашский народ во многом еще по инерции продолжает идти на концерты,но разочарований все больше и больше. Пошла тенденция разбавлять концерты чувашской эстрады русскими песнями.Народ в целом это не поддерживает. Тут дело в том ,что русские песни в качественном исполнении можно услышать везде. Люди идут на концерт услышать чувашские песни. Даже ведущие сегодня стараются все чаще переходить на русский язык. Со стороны это выглядит очень и очень дурно. Мы не против русского языка,но надо ведь уважать и чувашских зрителей. Я что то не припомню ,чтобы на концертах русской песни ведущие и исполнители вдруг заговорили и запели на чувашском языке. Уважение может быть только взаимным.Все остальное называется раболепием.
     
  2. Манăнкилес

    Манăнкилес Moderator Канашлу ушкӑнӗ

    Теперь более подробно о ведущих . Народ в недоумении когда на разных концертах ,а чаще на разных мероприятиях появляются так называемые ведущие, одетые в чувашские национальные платья, и ни слова на чувашском. Что это? От большого ума или от большого желания кому то угодить? Со стороны это выглядит дико и жестоко по отношению к чувашскому языку. Таких организаторов культурных мероприятий и их начальников надо гнать куда подальше,чтобы они впредь не позорили чувашский язык и его культуру. Нигде в мире такого нет.Чувашский костюм подразумевает и владение чувашским языком. Национальный костюм без национального языка это результат антинародной политики. Предательство начинается именно с этого .
     
    Чи кайранхи улшăну: 2014 чӳк 30
  3. Манăнкилес

    Манăнкилес Moderator Канашлу ушкӑнӗ

    Вĕренĕр çак ачаран,чăвашлăха упрама.
     
    Чи кайранхи улшăну: 2014 чӳк 30
  4. упа

    упа Ҫӗнӗ усӑҫ

    Сирĕнпе йăлтах килĕшетĕп. Нумай пулмасть "Хусан чăвашĕсемпе" ялсемпе район центрĕсенче концертсемпе пулма тÿр килчĕ. Халăха пăсса пĕтернĕ япăх артистсем... Çынсем фонограмма итлеме хатĕрленсе килеççĕ.
     
  5. атика

    атика Хастар сайтҫӑ

    типщем сашукан перемеш концертне кайна че ака вал чаваш эстрадине щеклекенни тене че анчах та вал та витере тислек хырма пущларе .мен калайран кунта шкулта пер чаваш юрри те верентмеще пулсан атте калче пире шкулта туй юррисене салтак юррисене врентечещ тече хал ащта ши вал.
     
  6. Атика,тархасшăн чăваш раскладкине ларт,е вырăсла çыр ,эсĕ çырнисене ăнланма çук .Раскладка кунтах пур вăл ,аялта.Хăвăн халăнтан килмесен шкула çÿрекен кÿршĕ ачисенчен пулăшу ыйт,вăсем компьютерпа тем те тăва пĕлеççĕ,мана çавсемех лартса пачĕç,чăвашла ăнланмасан та.
     
  7. атика

    атика Хастар сайтҫӑ

    каçарăр расклаткине тахçанах лартнă пулнă манса кайнă.
     

Страницӑпа ыттисене паллаштар