Экономика. Экономика лару-тăрăвĕ çинчен.

Тема в разделе "Тĕп канашлу (Основной форум)", создана пользователем ЧЕЛБИР, 2014 чӳк 22.

  1. ЧЕЛБИР

    ЧЕЛБИР Хастар сайтҫӑ

    Российское государство номенклатурных чиновников (не путать со страной, Отечеством, Родиной и народом) с остервенелым ожесточением уничтожает экономику страны и благосостояние граждан. Причины банально просты: оно давно и крупно проворовалось (взятки, откаты, заносы и распилы), расставило на большинство должностей ни на что не годных, но безмерно лояльных бездарей, загнало в глубочайшую яму экономику, довело страну до кризиса, народ до нищеты, а бюджет — до банкротства.Поняв, что халявные (от заоблачных цен на нефть) «бабки» закончились, чиновники решили по-большевистски реквизировать излишки средств у 140 миллионов российских граждан. Надо же им как- то жить: откатывать миллиардами, спуливать состояния за рубеж через офшоры, кутить на яхтах и скупать пачками часы по цене пятикомнатных квартир в Москве. Для этого чиновники решили ограбить наивных и доверчивых соотечественников новыми налогами и поборами: зажились кучеряво, понимаешь, эти россияне!Сначала «по просьбе трудящихся» и для их же блага номенклатура ввела налог «за развал ЖКХ»: теперь каждая семья ежемесячно платит приличные счета за капитальный ремонт, которого многим по-прежнему не видать как своих ушей. Пусть с каждого в среднем пойдет по 1000 рублей в месяц. Умножаем на 12 месяцев, умножаем на 140 млн человек. Получается 1680 миллиардов целковых — свыше 10% от всех доходов госбюджета РФ. Неплохо «поураганили», не правда ли? На ровном месте — триллион и 680 млрд. Сколько из них в откат пойдет? Держись, список «Форбс», мы идем к тебе! http://www.mk.ru/economics/2016/04/27/rus-pobornaya.html
     
    Чи кайранхи улшăну: 2016 ака 27
  2. ЧЕЛБИР

    ЧЕЛБИР Хастар сайтҫӑ

    Камсене чăрмантараçĕши пенсионерсем?
     
    Чи кайранхи улшăну: 2016 ака 29
  3. Kodrag

    Kodrag Хастар сайтҫӑ

    оор876.gif
     
    ЧЕЛБИР ку килӗшнӗ.
  4. атика

    атика Хастар сайтҫӑ

    Kodrag ку килӗшнӗ.
  5. ЧЕЛБИР

    ЧЕЛБИР Хастар сайтҫӑ

    1418329353_1592459479.jpg
    Сăмахсăрах.
     
    Kodrag ку килӗшнӗ.
  6. ЧЕЛБИР

    ЧЕЛБИР Хастар сайтҫӑ

    Почти тысяча жителей региона приняли участие в опросе «МК в Чувашии» на тему, кто виновен в обнищании населения. Большинство из принявших участие в опросе уверены, что доходы в Чувашии по сравнению с другими регионами Поволжья самые низкие не и-за кризиса, а по причине раздутых аппетитов местных чиновников.http://21mk.ru/news/376
    [​IMG]
     
  7. ЧЕЛБИР

    ЧЕЛБИР Хастар сайтҫӑ

    Статистика лукавит однако:
     
  8. ЧЕЛБИР

    ЧЕЛБИР Хастар сайтҫӑ

    ФХС директорĕ А.В.Бортников патне çырнă уçă çыруран. Çыру сăлтавĕ çырура çунтармали газ хăкĕ пирки.
    Çыруне çыраканĕ Нина Останина, КПРФ фракци апарачĕн ертÿçи тата Патшалăх Думин II-V созывсенчи депутат.
     
    Чи кайранхи улшăну: 2016 ҫу 31
    Kodrag ку килӗшнӗ.
  9. ЧЕЛБИР

    ЧЕЛБИР Хастар сайтҫӑ

    Мĕн вăл укçа?Е вăл çĕнĕ вăхтри сăнчăр?
     
    Kodrag ку килӗшнӗ.
  10. Kodrag

    Kodrag Хастар сайтҫӑ

    Все правильно. Во все усиливаещемся обнищании чувашского народа виноваты марионеточные правители Чувашии с чиновниками-ворюгами. Ведь четвероногий хищник волк намного лучше их. Он за один раз наестся мяса,напьется крови на целую неделю. А вышеуказанным двуногим хищникам сколько не дай,все будет мало. Они будут грабить наш народ и пить его кровушку до тех пор,пока он не возмется за дубину.
     
  11. ЧЕЛБИР

    ЧЕЛБИР Хастар сайтҫӑ

    Вăт çапла,халăхĕ чухăнланса пырать а тÿре-шарасем вара пуйма майсем тупаçĕ.
     
  12. Kodrag

    Kodrag Хастар сайтҫӑ

    Да весело. Цены в Чувашии не очень отличаются от общероссийских. А 16 тысяч рублей это считай долларов 250. Так это ведь усредненная сумма,полученная в результате сложения доходов верхов и простого народа. А на реальные мизерные доходы чувашского крестьянина и того-же рабочего я думаю что нельзя взглянуть без слез. И как людям жить на эти гроши?
     
  13. ЧЕЛБИР

    ЧЕЛБИР Хастар сайтҫӑ

    Вăт çапла,халăх пурнăçĕ япăхлансах пырать.
    [​IMG]
     
    Чи кайранхи улшăну: 2016 ҫӗр 23
  14. ЧЕЛБИР

    ЧЕЛБИР Хастар сайтҫӑ

    [​IMG]
    Кризис вăхăтĕнче халăхăн тупăшĕ ÿкет. Ĕçукçиĕ хăпармасть,а инфляциĕ халăхăн туянас пултараслăхне çисе ярать.
     
  15. Anatoly

    Anatoly Сайтҫӑ

    Все Kotrag и ЧЕЛБИР вам пора застрелиться - ведь жизнь все хуже. Наверное лежите на печи, а никто еду не носит.
    А вот если сравнить, что было при Ельцине, и что теперь - небо и земля. Того, что позволяю теперь, при Ельцинеа при моей зарплате
    в 14 долларов я точно нуждался, на хлеб едва хватало.
    А теперь и у бедных на хлеб и молоко точно хватит в избытке.
    Меня мама домой в деревню зовет, наслушалась, наверное, таких бредней про плохую жизнь. По ее словам еды с огорода достаточно много, плюс животные, а пенсии достаточно на всякие покупки. То есть, если работать, можно и себя прокормить и еще останется. Это и в деревне и в городе.
     
  16. Kodrag

    Kodrag Хастар сайтҫӑ

    Ну конечно Anatoly скоро в Чувашии наступит "рай на земле". На каких дураков расчитываем? Не надоело врать-то? А есть в Чувашии нормально оплачиваемая работа? И много ее? А может хорошо оплачивают только "тяжкий,непосильный труд"наемных проправительственных троллей по околпачиванию людей? Это чуваши судя по заявлению Аnatoly гастарбайстерствуют по России "от скуки"? Своего рода хобби?
     
    ЧЕЛБИР ку килӗшнӗ.
  17. Anatoly

    Anatoly Сайтҫӑ

    Рая нигде нет, рай только в сознании. Сколько не дай человеку - ему мало.
    Гастарбайтерствуют? Это их выбор. Они там зарабатывают и часто домой заявляются на машинах. Или , ограбленные, в гробах. И не их вина, что в Чувашии нет возможности заработать. И лучше бы, конечно, была возможность.
    Если ты довольствуешься малым - пища, дом - все это можно себе устроить без проблем и в Чувашии.
    Если твой сын захочет стать ученым, получить профессию по желанию - такая возможность также есть: учись хорошо, сдай ЕГЭ лучше других и тебя примут даже в МГУ и даже с общежитием. Есть и такой выбор
     
  18. ЧЕЛБИР

    ЧЕЛБИР Хастар сайтҫӑ

    Рыба плавающая в океане не видит птиц летящих в небе.
    И по сей день, большинство образованных, хорошо воспитанных, благоразумных и добрых людей, завороженное умелыми манипуляциями с общественным мнением – не видит за яркой красочной упаковкой гнилой сути системы капитализма.
     
    Kodrag ку килӗшнӗ.
  19. Kodrag

    Kodrag Хастар сайтҫӑ

    Anatoly вы как я понимаю (не в обиду будь сказано) проправительственный тролль! Ни один нормальный чуваш в здравом уме не скажет что то,что наши люди вынуждены в центре России (в Москве и т.д) выступать в роли бесправных гастарбайтеров и выполнять самую грязную работу за полцены (в лучшем случае) является "нормальным явлением" и что это "их выбор"! И в МГУ всех чувашей примут? Кому здесь по ушам едем господин тролль? Ну я вас в принципе понимаю. Ведь что не сделаешь ради сорока с лишним тысяч рубликов! Можно и маму продать Anatoly?
     
  20. Kodrag

    Kodrag Хастар сайтҫӑ

    оор888.jpg ЧЕЛБИР наш оппонент самый простой платный тролль! Если хозяева прикажут он еще не то заявит!
     
    Чи кайранхи улшăну: 2016 утă 2

Страницӑпа ыттисене паллаштар