Экономика. Экономика лару-тăрăвĕ çинчен.

Тема в разделе "Тĕп канашлу (Основной форум)", создана пользователем ЧЕЛБИР, 2014 чӳк 22.

  1. Kodrag

    Kodrag Хастар сайтҫӑ

    776прам7.jpg
     
    ЧЕЛБИР ку килӗшнӗ.
  2. ЧЕЛБИР

    ЧЕЛБИР Хастар сайтҫӑ

  3. Kodrag

    Kodrag Хастар сайтҫӑ

  4. атика

    атика Хастар сайтҫӑ

    тырпул ÿстермелли çĕр, гектар çур 44 пин тенкĕ тăрать катастăрпа ,çĕрĕ тăм муклаки кăна 3 пуспа илсенте милион хураспать тупăш илме,тăта налук хăпарташĕн хăлтăсем,мĕнпе сире пулăшмалла ура çине тăма темеççĕ ,ĕçлеме пуçласанах налукпа пусмăрласа илеççĕ хăвăртрах пире таптаса пĕтерес тесе.
     
    Чи кайранхи улшăну: 2016 ака 9
  5. ЧЕЛБИР

    ЧЕЛБИР Хастар сайтҫӑ

    Аăçта кайса кĕме пултарнă ши пенçин пухăнмали пайĕн укçи?
     
  6. ЧЕЛБИР

    ЧЕЛБИР Хастар сайтҫӑ

    На ближайшей сессии Госсовет Чувашии примет уточнение к республиканскому бюджету на 2016 год, которое урежет средства на выполнение в республике так называемых «майских указов» Владимира Путина. От первоначально заложенной в главном финансовом документе региона суммы на зарплаты учителям и врачам парламентарии отнимут 246 миллионов рублей. При этом формально все будет по закону, и ни в какие черные списки на федеральном уровне Чувашия не попадет. Да и валить здесь все на депутатов парламента некорректно. Собственно говоря, Госсовет 7 апреля лишь проштампует решение, созревшее в Минфине республики. «Правда ПФО» объясняет чувашское ноу-хау – как в кризисных условиях и зарплату бюджетникам сократить, и майские указы при этом не нарушить.На заседании бюджетного комитета парламента министр финансов Светлана Енилина не то что не стала отрицать сокращение вышеупомянутых 246 миллионов – но еще и подробно объяснила, как так получилось.
    Следует отметить, что какого-либо стыда от предстоящего урезания зарплат учителей и врачей чиновники не испытывают.
    http://pravdapfo.ru/articles/78903-utochnennyy-byudzhet-chuvashii
     
    Чи кайранхи улшăну: 2016 ака 6
  7. атика

    атика Хастар сайтҫӑ

    учитĕлсем питĕ едрона суйлама йуратаççĕ ĕнте савăнĕç.
     
    Kodrag ку килӗшнӗ.
  8. ЧЕЛБИР

    ЧЕЛБИР Хастар сайтҫӑ

    Унченех Игнатьев пĕлтĕрхи авăн уйăхĕн 12-мĕшенче пулса иртнĕ суйлав хыçăн, учительсемпе врачсене лайăх "ыртунă". http://pravdapfo.ru/articles/75969-ignatev-otblagodaril-byudzhetnikov
     
  9. ЧЕЛБИР

    ЧЕЛБИР Хастар сайтҫӑ

    Предсмертные конвульсии потреблятского рынка.
    В России наблюдается странная картина. Казалось бы, кризис. По всей логике население должно экономить. Меньше покупать, больше денег придерживать на руках. Но происходит прямо противоположное. Люди активно закупаются товарами. На первый взгляд, это выглядит невероятно. Но в действительности в этом нет ничего удивительного. Просто для многих из тех, кто откладывал на чёрный день, этот «чёрный день» уже наступил. И это ещё цветочки, ибо вслед за «чёрным днём» приближается полярная ночь — глубокий и продолжительный потребительский коллапс. Сейчас люди тратят те деньги, которые откладывали ранее. Но через несколько месяцев «заначки» израсходуются, и рынок столкнётся с суровой реальностью.
    Но куда деваются деньги, сгружаемые россиянами в потребительский сектор? Ведь экономика это система сообщающихся сосудов. Спрос должен стимулировать предложение. Иными словами, расходы покупателей должны приводить к росту доходов производителей, а частью этих доходов являются и зарплаты населения. Но роста оплаты труда россиян почему-то не наблюдается. Дело в том, что это только сбалансированная экономика подобна сообщающимся сосудам. А в той экономике, где не налажен баланс между отраслями, появляется чёрная дыра, которая как пылесос всасывает в себя финансы из других секторов. В России эту роль в данный момент играет финансовая система. В неё деньги поступают, а обратно не возвращаются. На входе стоит однонаправленный клапан в виде высоких процентных ставок, которые превышают среднюю рентабельность в реальном секторе
    .
    Покидая кошельки населения, деньги аккумулируются в финансовых активах. Но ресурс потребительских сбережений не безграничен. Он иссякает прямо на наших глазах, и как только он закончится, последует провал потребительского спроса, что является предпосылкой для скатывания в новую волну рецессии. Надеждам на то, что российская экономика достигла нижней точки спада, вероятно не суждено сбыться. Как нам и обещают, экономика оттолкнётся от неуверенно нащупанного дна. Только не вверх, а вниз, подобно прыгуну с вышки. А потребительский бум последних месяцев — это не более чем предсмертные конвульсии. Экономика имеет много общего с живым организмом, а свойство любого организма — активизироваться перед летальным концом.
    http://rusrand.ru/analytics/predsmertnye-konvulsii-potrebitelskogo-rynka
     
    атика тата Kodrag ку килӗшнӗ.
  10. Kodrag

    Kodrag Хастар сайтҫӑ

    рр7765вв.jpg Вот тут у меня возник один очень интересный,но не приятный для федеральной власти вопрос. Мне очень хотелось бы узнать на каком основании назначенный на место Казьмина президентом Сбербанка картавый Герман Оскарович Греф так в наглую обирает пенсионеров. При Казьмине росссийский пенсионер мог при желании получить в банкомате Сбербанка остатки своей пенсии вплоть до десяти рублей. Как только центральной властью на теплое место главы Сбербанка был в наглую посажен Греф так сразу и начались "чудеса" картавых. Моментально пенсионерам начали выдавать вместо накопившихся десяти только пятьдесят рублей. А потом Греф придумал выдавать с банкомата только пятьдесят тысяч рублей. А если российский пенсионер накопит на своем пенсионном счету свыше ста тысяч несчастных рублей и вздумает их снять разом на свои неотложные нужды сразу появляется адони Греф и требует за это проценты. А может господину президенту РФ пора положить этому конец???
     
    Чи кайранхи улшăну: 2016 ака 13
    ЧЕЛБИР ку килӗшнӗ.
  11. атика

    атика Хастар сайтҫӑ

    президент та çав сĕтел çинченех апатланать банк ятлинче ,çавăнпа ĕнте темле кризис пулсан та банксене пулăшрĕ ,халăх çара кут йулчĕ.
     
    ЧЕЛБИР тата Kodrag ку килӗшнӗ.
  12. Kodrag

    Kodrag Хастар сайтҫӑ

    Вообще-то господин Президент вступая в должность присягал на верность российскому народу а не картавым самозванным "хозяевам" нашей земли.
     
  13. ЧЕЛБИР

    ЧЕЛБИР Хастар сайтҫӑ

    Игнатьев ,бюджет шучĕпе ĕçлекенсен ĕçукçине чакарнă та суйлав кĕтет.
    http://pravdapfo.ru/articles/79158-ignatev-sokratil-zarplatu
    Влаç ертÿçисем учительсемпе врачсен элеторатла потенциалĕ пирки пач манса кайнă пулас.
     
    Чи кайранхи улшăну: 2016 ака 19
  14. ЧЕЛБИР

    ЧЕЛБИР Хастар сайтҫӑ

    Антикризисная политика - сделать все максимально платным и урезать расходы.
    В сентябре 2016 г. выборы в Госдуму, известную своими антинародными, антисоциальными, проолигархическими законопроектами – будь то "Платон", будь то сборы на капитальный ремонт, повышение акцизов дважды в 2016 г., приватизация ЖКХ, капитализация образования и здравоохранения, политика финансовых властей с откровенно удушающей, высасывающей соки из реального сектора экономики и населения. Формально - да, безусловно, у Администрации президента и тех, кто курирует внешнюю политику, есть понимание, что перегибать палку нельзя. Что сильно затягивать удавку на шее населения, которое стремительно нищает, нельзя. Но подтягивать удавку все равно приходится, потому что пряников сладких на всех не хватает, а уважаемые господа "короли госзаказа", 15 олигархов сырьевого бизнеса и те, кто сидят на распиле госбюджета и госзаказа – есть меньше не стали. Это как в известном анекдоте, когда папа говорит ребенку, что ему сократили зарплату, и ребенок спрашивает, будет ли папа меньше пить, тот отвечает – нет, сыночек, теперь ты будешь меньше есть. Здесь так же - резать будут по живому, по людям, поэтому надо понимать, что себе во вред они ничего делать не будут. Будут списывать дешевую нефть на происки мировой закулисы, на санкции Запада, на противостояние с Америкой и прочие мифы телевизионного бытия.
     
    Чи кайранхи улшăну: 2016 ака 20
  15. ЧЕЛБИР

    ЧЕЛБИР Хастар сайтҫӑ

    [​IMG]
    Сăмахсăрах.
     
  16. ЧЕЛБИР

    ЧЕЛБИР Хастар сайтҫӑ

    [​IMG]
    Бюджетная ампутация.
     
    Чи кайранхи улшăну: 2016 ака 21
  17. ЧЕЛБИР

    ЧЕЛБИР Хастар сайтҫӑ

    Лартнă демотиватор ÿкерĕсем таçта кайса кĕреçĕ?
    Çухалнă демотиватор ÿкерчĕке тепĕр хут лартрăм.
    CUmJpNyWoAEIK4S.jpg
     
    Чи кайранхи улшăну: 2016 ака 27
    атика ку килӗшнӗ.
  18. атика

    атика Хастар сайтҫӑ

    лайăх шухăш ,укçа илмелли ĕçпе çынна тивĕçтеричен картăчкă парта ĕç те çук,çын укçаллă пулсан патшалăха каялла туртать та-ха.
     
    Kodrag ку килӗшнӗ.
  19. ЧЕЛБИР

    ЧЕЛБИР Хастар сайтҫӑ


    Современный человек, отдав энергии на 1000 рублей условно, получает обратно в виде товаров, услуг, если очистить он налогов и других поборов, он получает энергии в виде 20 рублей. Ни одна энергосистема не может жить при таком грабеже, неравноценном обмене.
     
  20. Kodrag

    Kodrag Хастар сайтҫӑ

    "Хороший" бартер.
     

Страницӑпа ыттисене паллаштар