День Народного Единства или День Националиста?

Тема в разделе "Çăлкуç умĕнче (У колодца)", создана пользователем Манăнкилес, 2014 юпа 16.

  1. Манăнкилес

    Манăнкилес Moderator Канашлу ушкӑнӗ

    http://времячувашии.рф/novosti_mvd/ekstremizm_podnimaet_golovu/Подполковник полиции отметил, что за 4 месяца 2015 года на территории республики зарегистрировано 9 преступлений экстремистской направленности, выявлено 4 административных правонарушения по факту размещения в сети Интернет нацисткой символики и атрибутики (ст. 20.3 КоАП РФ). Также в органы прокуратуры для принятия решения направлено 4 материала по фактам публичного демонстрирования нацистской символики.


    Анализ зарегистрированных преступлений показал, что преступления экстремистской направленности совершаются молодыми людьми от 17 до 30 лет, а также несовершеннолетними.

    С целью недопущения вовлечения молодежи в экстремистскую деятельность во взаимодействии с республиканским Министерством образования и молодежной политики ведется систематическая работа по разъяснению учащимся, студентам и педагогам норм действующего законодательства, предусматривающих ответственность за проявления экстремизма и терроризма. Активизирована профилактическая работа со студентами-иностранцами, прибывшими из стран ближнего
     
  2. Манăнкилес

    Манăнкилес Moderator Канашлу ушкӑнӗ

    Систематической работы с молодежью не видно. Показушные мероприятия ради галочки трудно назвать не только систематической, но и работой.
     
  3. Kodrag

    Kodrag Хастар сайтҫӑ

    123 ҫыпӑҫтарнӑ файла пӑх 123 ҫыпӑҫтарнӑ файла пӑх 123 ҫыпӑҫтарнӑ файла пӑх
    Уважаемый(ая) Natalka народное ополчение набранное в Нижнем Новгорода обрусевшим татарином Кузьмой Мининым было русским чисто формально. А состояло это ополчение из отрядов поволжских народов:казанских татар,чувашей и черемисов,то есть потомков волжских булгар и их вассалов. Русским был наверное только главный военный руководитель ополчения князь Дмитрий Пожарский. Именно ополчение наследников Волжской Булгарии сумело сдержать натиск превосходящих сил польского коронного гетмана Ходкевича и его прислужника украинского гетмана Сагайдачного и ценой жизней многих воинов не допустило их прорыва к осажденному польскому гарнизону в московском Кремле.. А в это время русские бояре вовсю клялись в верности приглашенному ими на российский трон польского королевичу Владиславу,а русские казаки просто стояли в сторонке и ждали чем дело кончится. Чтобы как я понимаю в нужный момент перейти на сторону победителя, Да к тем-же полякам примазатся. А после победы над поляками царский режим в лучших великорусских традициях оттер настоящих победителей и спасителей России в сторону ,постарался быстренько забыть о подвиге наших предков и все заслуги приписал исключительно великороссам. А в наше время великорусские националисты ежегодно 4 ноября истошно вопят:"Русский значит трезвый". Вот и возникает у меня интересный вопрос: а с какого бока эта великорусская националистическая шушера к историческому подвигу наших далеких предков???
     
    Чи кайранхи улшăну: 2016 пуш 24
  4. Kodrag

    Kodrag Хастар сайтҫӑ

    А вот истинный портрет русского национализма типичным представителем которого является весьма известный Чумадан. ропианек87нр.jpg
     
    ЧЕЛБИР ку килӗшнӗ.
  5. ЧЕЛБИР

    ЧЕЛБИР Хастар сайтҫӑ

    Вăсем çакăнпекисем:
     
  6. ЧЕЛБИР

    ЧЕЛБИР Хастар сайтҫӑ

     
  7. Kodrag

    Kodrag Хастар сайтҫӑ

    ЧЕЛБИР попали в самую точку. Просто власти надо было чем-то заменить 7 ноября. Вот и вспомнили про освобождение Москвы от поляков как самую ближайшую праздничную дату.
     
    атика ку килӗшнӗ.
  8. ЧЕЛБИР

    ЧЕЛБИР Хастар сайтҫӑ

    Русский национализм это явление парадоксальное, противоречащее само себе. Парадокс заключается в том, что русский национализм противоречит принципам, устройству, исторической миссии русского народа.Русские это больше, чем нация — это цивилизация, в которую вовлечены разные народы.Интеграция народов в русскую цивилизацию была естественным историческим процессом, в основе которого лежит мировоззрение, менталитет.Фактически, русский национализм преследует цель отбросить русский народ в далекое прошлое, отказаться от территорий.Русские националисты ставят перед собой цель выделить русский народ из самого русского народа. То есть рафинировать его каким-то неизвестным никому способом, отфильтровать, перекроить "по живому".Если представить, что они начали осуществлять свой замысел в масштабах России то это будет самая кровавая гражданская война из всех, которые знал русский народ. Это будет раздел, вернее даже разделка русского народа, причем выбор, кому остаться жить, а кто должен умереть или покинуть свой дом — этот выбор будет осуществляться по совершенно надуманным признакам, потому что объективных критериев для отделения "совсем русских" от "не совсем русских" не существует.Они даже не знают, как реализовать задуманное, у них нет ясного понимания и четкого плана. Все их задумки упираются в неразрешимую проблему, кого считать русским, а кого не считать русским, где заканчивается исконно русская территория и где начинается не совсем русская.Конечно, замысел русских националистов неосуществим.Замысел русских националистов неосуществим, но тем не менее опасен. Сама попытка выделить некоторый идеальный русских народ, рафинировать, отфильтровать, вырвать "правильных русских" из сформировавшейся за длительное время многонациональной русской цивилизации это вредно для самого русского народа и для российского государства. В чем смысл русского национализма? В защите русских? А от кого? Он нерусских? Тогда , как русские националисты собираются защищать русских от нерусских, не скатываясь к нацизму? Любая попытка законодательно обеспечить русским больше прав, чем представителям других национальностей, будет дискриминационной и вызовет ответную реакцию в национальных республиках, например в Татарстане. Вы этого хотите? Кроме того, возникнет вопрос, как отличить русского, которого можно пускать в Москву свободно, от представителей других национальностей, которых можно пускать в Москву только по квоте в порядке очереди? Как отличить русского от нерусского? По записи в паспорте? Ну тогда готовьтесь к тому, что в Москве появятся представители солнечных республик, плохо говорящие по-русски, но с записями "русский" в паспортах. А может быть форму черепа измерять и анализ крови брать, как делали нацисты.
    Русский национализм — русский только на словах, на деле он антирусский.Фактически, русский национализм — это оксюморон, который нельзя воплотить в жизнь и любая попытка его воплощения будет безумием, которое либо превратится в фарс, либо обернется трагедией.
    Никакого национализма в СССР не было, наоборот — советская система активно боролась со всякими проявлениями национализма.
    Но вот, в конце 80-х заговорили про нахлебников, которые объедают Россию. Потом появился русский президент Ельцин, который решил освободить Россию от присосавшихся к ней республик, сыграл в числе прочего на националистических чувствах. Был объявлен суверенитет РСФСР над СССР, то есть преобладание прав "русской республики" над Союзом. Ельцин никогда не объявлял себя националистом, но по сути был им, потому что выделил Российскую Федерацию (русскую республику) из Союза, отделил ее от других национальных республик политически и экономически, чтобы русские "не кормили всяких чурок". Ельцин был вполне конкретным русским царем, московским князем. Его так и называли — Царь Борис. И что русские получили в результате размежевания с другими народами, с которыми раньше проживали в общем Союзе? Процент русских в России стал выше, чем был в СССР — по сути это шаг к созданию русского национального государства. Но что с того? Чего добились?
    Национализм (русский в том числе) — порождение капитала в эпоху глобализации, инструмент манипулирования народами, способ раздела стран и контроля над ними.
    В самом лучшем случае национализм является пустой болтовней глупых недалеких людей, отстаивающих интересы своей национальности на словах, но ничего не предпринимающих на деле.
    Если же националисты доходят до воплощения своих замыслов — это оборачивается разделом страны, утратой территорий, деградацией нации и войнами.
    И только капитал выигрывает от национализма. Только для капитала национализм имеет смысл.
    http://rusrand.ru/
     
    атика ку килӗшнӗ.

Страницӑпа ыттисене паллаштар