Дальнебойщики против системы...

Тема в разделе "Тĕп канашлу (Основной форум)", создана пользователем Манăнкилес, 2015 чӳк 30.

  1. Манăнкилес

    Манăнкилес Moderator Канашлу ушкӑнӗ

    Протестуют дальнебойщики по всей России,а как обстоят дела в Чувашии? У нас все отлично?
     
  2. Манăнкилес

    Манăнкилес Moderator Канашлу ушкӑнӗ

  3. ЧЕЛБИР

    ЧЕЛБИР Хастар сайтҫӑ

    «ХОДИТ ОДИН С КОЗЛИНЫМ ПЕРГАМЕНТОМ…»
    Особенность сбора с большегрузов заключается в том, что его управлением будет заниматься не государство, а частная компания — «РТ-Инвест Транспортные системы» (РТИТС), которая наполовину принадлежит Игорю Ротенбергу — сыну Аркадия Ротенберга. Другая половина акций распределена между дочками «Ростеха» и бизнесменом Андреем Шипеловым. РТИТС была выбрана правительством в качестве оператора сбора налога в сентябре 2014 года без конкурса. Для реализации проекта РТИТС получила от Газпромбанка льготный кредит. Между компанией и государством был заключён договор концессии. С каждого километра пробега грузовиков 0,97 руб. РТИТС будет забирать себе. Правовая форма договора удивляет...
    Концессия подразумевает передачу объекта государственной собственности в эксплуатацию частному агенту. Однако в случае со сбором для грузовиков речь не идёт об использовании дорог. РТИТС не планирует самостоятельно строить или ремонтировать трассы. Её функция сводится лишь к сбору средств и их передаче бюджету. По сути, создан прецедент использования российским государством частных мытарей. Таким образом, была возобновлена практика римской империи, где сбором налогов также заведовали наёмные лица.
    http://rusrand.ru/actuals/krepche-z...-s-dalnobojschikov-vozmut-za-kazhdyj-kilometr
     
  4. ЧЕЛБИР

    ЧЕЛБИР Хастар сайтҫӑ

    С тем учетом, что большегрузные грузовики отдельно обкладывают транспортным налогом, а так же они потребляют немало топлива, в стоимости которого уже заложены акцизы и дорожные налоги; компании облагаются налогом на имущество, брать дополнительные налоги мягко говоря, «не корректно». По сути, такие действия провоцируют серьезные социальные волнения.Поэтому не случайно, что сегодня многие вспоминают известную сказку «Приключения Чиполлино», где несправедливые налоги вызывают революцию и свержение правящего режима.Нововведение нарушает 74 статью Конституции РФ, которая устанавливает, что на территории России «не допускается установление таможенных границ, пошлин, сборов и каких-либо иных препятствий для свободного перемещения товаров, услуг и финансовых средств».Есть признаки и нарушения п.2 ст.3 НК РФ, который не допускает дискриминации при налогообложении и запрещает дифференциацию налогообложения в зависимости от формы собственности.Подобные действия камарильи чиновников и олигархов грубейшим образом нарушают и определенный в п.3 ст.3Налогового Кодекса РФ принцип справедливости налогообложения, предполагающий недопустимость применения налогов, препятствующих реализации гражданами своих конституционных прав, всеобщность и равенства налогообложения – не являясь экономически и социально обоснованным, справедливым и приемлемым для налогоплательщиков.
    http://communitarian.ru/publikacii/...t_priznaki_ugolovnogo_prestupleniya_27112015/
     
  5. ЧЕЛБИР

    ЧЕЛБИР Хастар сайтҫӑ

    567ff6088ce8ad9d28d6718e835c33a0.jpg
    Сăмахсăрах.
     
    Kodrag ку килӗшнӗ.
  6. ЧЕЛБИР

    ЧЕЛБИР Хастар сайтҫӑ

    Людей просто доводят до состояния бунта, создают все условия для действий настоящих врагов и противников России. Бастующие люди — это не враги. Они как раз своей забастовкой дают возможность понять, где существует проблема, где допущена ошибка в её решении. Это своего рода реакция активной среды (общество) на раздражитель (действия, бездействия и решения власти). И если эта реакция отторжения принятого правительством решения, то это повод одуматься, но никак не форсировать охоту на ведьм среди тех, в чьи интересы совершенно не входит геополитический распад России.
    История не учит?
    Сама собой напрашивается аналогия с забастовками шахтеров, всколыхнувшими протестные настроения в СССР в 1989-1990х годах и ставшими одним из толчков к смене экономической и политической модели страны. Начались первые забастовки в 1989 году, считается, что толчком к забастовкам послужило ухудшение обеспечения шахтерских регионов, снижение качества безопасности. В июне появилось письмо с требованиями шахтеров, которые сводились по существу к обеспечению их трудовых прав и приемлемых условий труда. Ухудшило положение с забастовкой профсоюзное движение, оказавшееся на стороне властей, что подлило масла в огонь и вызвало массовые возмущения. Так же, как и сейчас, на местах была нарушена связь между народом и властью. Все шахты Кемеровской области были охвачены забастовкой только за два дня, на уровне министра угольной промышленности было принято решение немедленно удовлетворить требования шахтеров. С речью в поддержку требований шахтеров выступил и М. С. Горбачев. Однако это не помогло, и в 1990 году прошла первая Всесоюзная политическая забастовка шахтеров.Нынешняя забастовка, конечно, несколько меньше по охватам, хотя и может вызвать цепную реакцию в других сферах, особенно у рабочих промышленных предприятий. А учитывая, что профсоюзные организации, как правило, солидарны с властями и не являются защитой трудящихся, недовольство может также перейти определенную грань.
    http://rusrand.ru/actuals/zabastovka-dalnobojschikov
     
    Kodrag ку килӗшнӗ.
  7. ЧЕЛБИР

    ЧЕЛБИР Хастар сайтҫӑ


    Либеральную экономическую политику ещё можно было терпеть в годы нефтяного изобилия, когда грабившие страну олигархи сбрасывали народу крошки с «барского стола». Тогда большинство закрывало глаза на поведение новых «хозяев жизни», на их алчность, некомпетентность, глубокое презрение ко всему и вся кроме собственных корыстных интересов. Сегодня, когда «нефтяной пирог» заметно усох, это отношение начинает меняться. Трудящееся большинство быстро созревает до того, чтобы открыто заявить о своих правах и интересах.
    http://www.rline.tv/programs/tochka-zreniya/video-78534/
     
    Чи кайранхи улшăну: 2015 раш 13
    Kodrag ку килӗшнӗ.
  8. ЧЕЛБИР

    ЧЕЛБИР Хастар сайтҫӑ

    [​IMG]
    Субъекты РФ-участники акции против «Платона» (выделены красным)
    Почему то государственные телеканалы молчат про акции дальнобойщиков.
    Есть новости про Сирию, Украину, а про забастовку, которая идет почти весь ноябрь, нет. Видимо
    власти, похоже понимают, что протест разгоняется до критической скорости. Очевидно власть напугана и не знает, как быть. Если б она знала, что делать с этими дальнобойщиками, то и телевизор бы не молчал. А власть не знает: то ли их разгонять силой, или подкупить, или выполнить то, что они хотят. Но выполнить требования дальнобойщиков – значит, признать слабость...
    Самое интересное то, что дальнобойщики – это та часть рабочего класса, которая лояльна к власти и на выборах голосует за Путина. Но здесь словно попали не в ту колею.
    Источник: http://sobesednik.ru/avto/20151125-aleksandr-minkin-putin-ignoriruet-dalnoboyshchikov-ot-slabos
    http://sobesednik.ru/politika/20151202-podozhgu-furu-pryamo-zdes-kak-dalnoboyshchiki-idut-na-moskv
    http://sobesednik.ru/politika/20151207-dalnoboyshchiki-obedinyayutsya-sovet-na-kashirskom-shosse
     
  9. Kodrag

    Kodrag Хастар сайтҫӑ

    Если у власть имущих и в правду "хватит ума" силовым методом подавить протест простого народа против наглейших поборов еврейских олигархов-это будет означать что эта власть начала сама себе рыть могилу.
     
  10. ЧЕЛБИР

    ЧЕЛБИР Хастар сайтҫӑ

    В социальных сетях и комментариях к новостным ресурсам все чаще начинает встречаться точка зрения, что любые акции протеста — это едва ли не спланированная Западом антироссийская провокация. В шовинистическом угаре эти люди забывают о том, что оплату за проезд на дорогах вводил не Барак Обама, а гуковские шахтеры не являются гражданами США или Великобритании и, соответственно, имеют все основания требовать защиты своих прав именно от российской власти. Никакими внешнеполитическими соображениями и сложной мировой ситуацией нельзя объяснить невнимание к интересам и нуждам собственного населения, принятие непопулярных мер, которые способны в текущей сложной ситуации еще более ухудшить экономическое положение населения.
    http://yug.svpressa.ru/society/article/132446/?rreg=1
     
  11. Чавка

    Чавка Сайтҫӑ

  12. lorenz

    lorenz Сайтҫӑ

  13. ЧЕЛБИР

    ЧЕЛБИР Хастар сайтҫӑ

    Аппетит приходит во время еды. Олигархо-чиновная власть никак не может "насытится".
     
  14. Kodrag

    Kodrag Хастар сайтҫӑ

    334.jpg
     
  15. Kodrag

    Kodrag Хастар сайтҫӑ

Страницӑпа ыттисене паллаштар