Чувашский язык за 16 часов

Тема в разделе "Тĕп канашлу (Основной форум)", создана пользователем Atal, 2016 чӳк 8.

  1. Atal

    Atal Ҫӗнӗ усӑҫ

    Предлагаю создать эффективный экспресс курс "чувашский язык за 16 часов".

    На эту мысль меня натолкнул один из эффективных курсов китайского языка: уже через неделю я мог что-то говорить по-китайски. Прошло полторы недели изучения и я могу достаточно неплохо говорить на общие темы.

    Текущие учебники и книги: крайне неэффективны, рассчитаны на слишком длительный период. Их эффективность можно сравнить с "изучением" английского языка в школе: люди по 5-7 лет "учат", а не могут ни перевести простейшее предложение, ни сказать простейшую фразу.

    Аналог эффективного курса: из числа аналогов эффективных курсов, могу привести уже упомянутый выше курс китайского языка, который есть на ютюбе:

    Соответственно, есть 2 пути эффективного решения поставленной задачи:

    1) Отлично знающий чувашский язык человек, может сам ознакомиться с упомянутым курсом китайского(или любого другого) языка полиглота Петрова и задействовав абсолютно идентичный подход, вплоть до используемых Петровым слов и предложений, создать если не видео курс, то хотя бы .pdf файл. Тут сразу хочу заметить, что ни в коем случае не следуем модифицировать словарный запас или методику озвученную Петровым: я посмотрел на результат одних таких энтузиастов из казахстана и сразу скажу, что после того, как они внесли свои изменения, у них получалась редчайшая херня, годная только чтобы ее выбросить, а ничего другого собственно от казахов и не ожидалось.

    2) Если здесь есть такой энтузиаст знающий отлично чувашский язык, но который не может уловить методику Петрова или не хочет тратить 16 часов на прослушивание его курсов, то в этом случае могу помочь я. В этом случае, я просто буду пересылать куски уроков на русском язык, вы их будете переводить и через неделю-полторы, мы сможем выложить в свободный доступ экспресс курс чувашского языка. Пугаться слова "переводить" не надо, там за 1 урок перевести буквально слов 30 наверное и около 20-30 предложений. Т.е. даже инвестируя по часу в день, через неделю-полторы курс будет завершен.

    Главная основа экспресс курса состоит в том, что для него берутся только самые важные, самые используемые слова. Никакой пурги которая используется редко или только в особых ситуациях. Цель курса - именно заложить основы, а недостающие звенья потом всегда можно будет быстро набрать при необходимости.

    Если есть вопросы - пишите в личку.
     
    Kernek05111223 тата атика ку килӗшнӗ.
  2. Atal

    Atal Ҫӗнӗ усӑҫ

    Хочу пояснить одну очевидную, но не для всех вещь: язык становится мертвым, когда на нем перестают говорить.
    русские делают все для этого, поэтому многие не знают своего языка. К этому следует добавить и то, что чувашский язык - это последний из языков булгарской группы. Если не содействовать его распространению в наиболее доступной и эффективной форме, то он исчезнет и исчезнет очень быстро.
    Собственно, это и была причина, почему я предложил тут и методику и свою помощь в создании экспресс курса чувашского языка.
    Думаю, что уж по часу в день в течении 10 дней любой знающий язык отлично может уделить.
     
  3. Kernek05111223

    Kernek05111223 Маттур сайтҫӑ

    . Вопрос по своей сути конечно очень важный. Только вот как будут дела с ним обстоять в реальности? Чтобы не получилось так,как говорится в русской поговорке: гладко было на бумаге,да забыли про овраги.
     
  4. Atal

    Atal Ҫӗнӗ усӑҫ

    С чем "обстоят дела"? Какие овраги? В 10 часах создания экспресс курса?
    Ну если боишься оврагов - займись чем-то другим, будет на 1 язык меньше, делов-то.
     
  5. Atal

    Atal Ҫӗнӗ усӑҫ

    PS
    Я тут (не только в этой теме) внимательно почитал комменты, так что 2й пункт где я предлагал свою помощь я аннулирую.
     
  6. Kodrag

    Kodrag Хастар сайтҫӑ

    Идея была очень хорошая. Да вот инициатор быстро сдался,обиделся и видать ушел.Жаль.
     
  7. Конми

    Конми Хастар сайтҫӑ

    "Плакать не надо, Лада.
    Для меня твой смех - награда!" - Из песни. Он еще вернется под другим ликом.
     
  8. Kodrag

    Kodrag Хастар сайтҫӑ

    Уважаемый Конми возможно вы правы.
     
  9. vlad1

    vlad1 Ҫӗнӗ усӑҫ

    было бы круто если бы кто нибудь создал такую обучалку я обеими руками за
     
    атика ку килӗшнӗ.

Страницӑпа ыттисене паллаштар