Чуваши. Тайна происхождения названия народа раскрыта ?

Тема в разделе "Чăвашсен историĕ (История чуваш)", создана пользователем Манăнкилес, 2016 раш 23.

  1. Kodrag

    Kodrag Хастар сайтҫӑ

    У этих сказочников конкретная задача увести от обсуждения настоящей истории чувашского народа. Вот откуда амазонки и прочий бред. Конми вы что тоже в "Сусанины" записались?
     
    Kernek05111223 тата Манăнкилес ку килӗшнӗ.
  2. Манăнкилес

    Манăнкилес Moderator Канашлу ушкӑнӗ

    Чăваш ,Чаваш,Чавуш -уйрăмлăх пачах çук. Фактов достаточно ,для того чтобы написать монографию. Вышестоящие "надзирающие" за развитием исторической науки, проявляют интерес,предлагают помощь в издании книги. Спрашивают есть ли еще факты. Понимаю их интерес и их желание "подкорректировать" . Уверен что кто то уже забежал вперед, и на основе изложенных фактов попытается выдать уже "дополненную" версию за свою. Мне не жалко,главное чтобы версия закрепилась. Есть конечно и те кто попытается "задвинуть" эту версию,она ведь идет вразрез их устоявшейся исторической школе,которая давно в кризисе, и ходит только по кругу.
    Сюрпризы еще будут...
     
  3. Anatoly

    Anatoly Сайтҫӑ

    Опять Котраг толкает антинаучную ложь. У чувашей европейские гены. Смотрим по интернету "Чуваши", и видим в преимущественно европейские лица, в большей степени северного типа. И вдруг - из глубин Азии. Очевидное несоответствие, очевидная ложь.
    Так же Котраг отказывается, и, по сути, предает часть предков чувашей -от фино-угров. Хотя сам писал, что их вклад в чувашей больше, чем 10 %. Фино-угры вложили в чувашей больше, чем хуны, перешедшие пустыню Гоби. И, поэтому, в большей степени - наши предки. Подчеркну, что фины-угры - только часть предков.
    Мананкилес, например, осознал, что с наукой надо дружить. И дал своеобразное объяснение происхождения результатов генетики. Забыл, правда, добавить, что эти гены наших предков, если даже идут от европейских невольных переселенцев (то бишь, - пленных).
     
  4. Kernek05111223

    Kernek05111223 Маттур сайтҫӑ

    Anatuly ну понятно что вам очень хочется чтобы чувашский народ был непременно *европейского происхождения". Хотя-бы и за счёт захваченных нашими предками рабов-европейцев(славян)? Это ваше личное желание? Или Кодраг прав в том что у вас установка такая?
     
  5. Манăнкилес

    Манăнкилес Moderator Канашлу ушкӑнӗ

    Джильс Флетчер "О государстве русском"
    Есть еще разные другие татары, обитающие на границе России, как-то: нагайцы, черемисы, мордва, черкесы и щелкалы, которые отличаются от крымских татар более названием, нежели управлением или чем-либо другим. Исключение составляют одни черкесы, примыкающие к юго-западной границе со стороны Литвы, которые гораздо образованнее прочих татар, собой весьма красивы и благородны в обращении, следуя в этом обычаям польским. Некоторые из них подчинились королям польским и исповедуют христианскую веру. Нагайцы живут к востоку и почитаются лучшими воинами изо всех татар, но еще более других дики и свирепы. Черемисские татары( в том числе и чуваши), обитающие между русскими и нагайцами, разделяются на луговых 125 (т.е. живущих в долинах) [111] и нагорных, или жителей гористых мест. Последние очень много беспокоили русских царей, которые по этой причине остаются теперь довольными тем, что могут покупать у них мир, платя их мурзам или дивей-мурзам, т.е. начальникам их племен, ежегодную дань русскими произведениями, за что они со своей стороны обязаны служить царю в предпринимаемых им войнах на некоторых известных условиях. Говорят, что они справедливы и честны в своих поступках и потому ....... , коих почитают вообще лукавыми и несправедливыми. На этом основании простой народ неохотно хранит с ними договоры, но мурзы, или князья, за получаемую с них дань, удерживают его от нарушения условий.
     
  6. Anatoly

    Anatoly Сайтҫӑ

    Если современная наука на основе многочисленных исследований говорит о европейском происхождении, это что - установка? Видимо, наука перекрывает придуманные измышления о "из глубин Азии". Факты - упрямая вещь. И против этих фактов Котраг ничего не сможет предоставить. Но может предоставить общую версию происхождения чувашей, поддержанную чувашскими и русскими историками. Русскими, например, типа Гумилева. У которого хунну в Европе превращаются в европеоидов-гуннов. Но хунну по нему все еще - предки гуннов. А то, что местные племена, превратившие хуннов в гуннов, как бы не причем. Хотя вклад этих местных настолько существенен, что они и есть главные предки, ибо это вклад большинства.
    С другой стороны, почему Котрагу не нравится европеидность происхождения большинства чувашей? Вот это мне не понятно.
     
    Чи кайранхи улшăну: 2017 пуш 8
  7. Kernek05111223

    Kernek05111223 Маттур сайтҫӑ

    Anatoly чуваши по вашему кто по происхождению? По моему они тюрки! А где прородина тюркских/огузских/огурских народов? По моему это Алтай! А где расположен Алтай? В обожаемой вами Европе? Нет. Расположен Алтай в Азии. А все остальное это бред сивой кобылы! А как так называемые "факты" слепливаются придворными "историками" по заказу российской власти все прекрасно знают. Так что зря стараетесь Anatoly. Вы ведь весьма разумный человек. И по моему сами прекрасно осознаете то,что сказки а ля Sinun здесь уже давно не прокатывают. Придумайте что-то поновее и желательно хотя-бы самую малость поубедительнее.
     
    Чи кайранхи улшăну: 2017 пуш 8
  8. Anatoly

    Anatoly Сайтҫӑ

    Извени, Кернек, то что вы пишете - это история языка, а не историю происхождения народа. По вашей логике, наверное, и африканцу с Америки будете доказывать, что его предки с Туманного Альбиона. На английском же говорит. Все же просто: язык можно поменять. И наши европейские предки поменяли свой язык на чувашский.
    А "факты", о которых я пишу, не слепливаются придворными "историками". А находятся наукой - популяционной генетикой- на основе математики. Многочисленные исследования генетиков (а у меня их свыше тридцати публикаций)
    говорят, что чуваши не с Алтая.
    Я то особо не стараюсь. Я пытаюсь только донести научные истины. Типа два плюс два есть четыре. Но,может быть, Кернек, для вас математика и наука - не авторитет?
     
    Чи кайранхи улшăну: 2017 пуш 8
  9. Kernek05111223

    Kernek05111223 Маттур сайтҫӑ

    Anatoly вы извините,но русские "историки" ещё не то напишут под диктовку власти. Ещё в семидесятых годах двадцатого века в российских общеобразовательных школах изучали предмет: История СССР. Так там в серьез утверждалось что монголо-татары после полного разгрома русско-половецкого войска на реке Калка в 1223 году ушли обратно в монгольские степи!!! А на самом деле монгольский "экспедиционный корпус" в составе туменов Субедая и Джебе 5 октября того-же 1223 года (патарлах куне) под городом Кернек на территории Волжской Булгарии был полностью разгромлен нашими предками под командованием великого полководца царя Челбира. В том-же учебнике было написано что Новгород и Псков монголо-татары не взяли из-за того,что у них в тылу началось восстание. Но о том,что это было всеобщее восстание наших предков полный молчок! И почему после всей этой имперской брехни я должен верить лепету таких-же хорошо прикормленных российской властью (без разницы:имперской или нынешней федеральной) деятелей науки о том что чуваши якобы "европейского" происхождения? Ведь невооруженным глазом видно что эта брехня выгодна исключительно только русской власти и русским националистам!
     
    Чи кайранхи улшăну: 2017 пуш 8
  10. Anatoly

    Anatoly Сайтҫӑ

    Мне кажется, все наоборот. Вы - последователь русских националистов. Вот они точно не верят в "европейское" происхождение чувашей. Почитайте их.
    А европейское происхождение чувашей идет от науки - популяционной генетики. Похоже, что вы не верите в науку и в математику. Так как европейское происхождение показано с математической точностью. Генетиками с разных стран. Вот у русских исследователей -генетиков подход приблизительно как у вас. Балановский в том числе. Они старается чувашей сдвинуть больше на восток. Но не удается, так как гены чувашей не те, не с Алтая. А европейские гены. И эти гены берутся от реальных чувашей, а не создаются измышлениями и догадками историков.
    Кстати, можете тоже пройти генетический тест. Я уверен - вам скажут, что большинство ваших предков не с Алтая.
     
    Чи кайранхи улшăну: 2017 пуш 8
  11. Kodrag

    Kodrag Хастар сайтҫӑ

    Чуваши.jpg Наши предки-гунны.
     
    Kernek05111223 ку килӗшнӗ.
  12. Kernek05111223

    Kernek05111223 Маттур сайтҫӑ

    То,что мои предки с Алтая,из Азии написано у меня и у многих родственников,земляков на лицах. Черты лица многих из нас азиатские. Теперь Anatoly по вопросу о том кто из нас последователь русского национализма. По вашему получается что я подыгрываю русским нацикам? А у меня диаметрально противоположное мнение. Я думаю что это вы и подобные подпеваете великороссам наподобие ошивающегося здесь Чумадана. Уж не знаю по каким причинам это происходит. Или вы добросовестно заблуждаетесь? Или иное?
     
  13. Kodrag

    Kodrag Хастар сайтҫӑ

    Зря Кернек стараетесь доказать Anatoly очевидное . У нашего Толяна другие задачи. Это он должен "доказать" чувашам их "европейское",точнее фино-угорское происхождение. Ведь правда о гуннских/болгарских предках чувашей очень сильно не нравится власть предержащим и русским нацикам. Так как это рушит имперскую сказку о роли великороссов как "благодетелей" нашего народа. Такие вот "Матери Терезы" с кандалами и солдатскими штыками. Вот Толян,Синун и остальные и распевают старую песенку на разные лады.
     
  14. Anatoly

    Anatoly Сайтҫӑ

    Да гунны - и наши предки, и славян, и финно-угров, и даже готов. Факты: карта владений гуннов. Но Котрагу факты никчему. Милее антинаучные измышления.
     
  15. Anatoly

    Anatoly Сайтҫӑ

    Это вы агенты русских нациков. Как они называете чувашей азиатами и др. Сколько вам платят за антинаучное очернение чувашей?
     
  16. Kodrag

    Kodrag Хастар сайтҫӑ

    Приехали! Оруженосец самого главного платного тролля Мадам называет нас агентами русских нациков! Это вроде того вора.который громче всех вопит:держи вора.
     
  17. Anatoly

    Anatoly Сайтҫӑ

    Но у большинства азиатских черт или нет или слабо выражены. Я мысленно прохаживаюсь по длииной улице нашей деревни. Но ни одного ази
    .
    А, попался вор. Проповедник российского нацизма по отношению чувашей. Азиатами чувашей обзывает. Более того способствует уничтожению чувашей призывая ислам в подмоги. Вот оно истинное лицо Котрага ...По сравнению с вами, Мадам - действительно, ангел небесный. С нациками она точно не якшается
     
  18. Kodrag

    Kodrag Хастар сайтҫӑ

    Толян чего это ты на такую дешевенькую провокацию опустился? И в какой такой своей деревне ты мысленно прохаживаешься? Той,которая в Раменском?
     
  19. Anatoly

    Anatoly Сайтҫӑ

    Котраг, я только временами опускаюсь, и то в ответ на ваши более дешевые провокации, типа Мадам, Раменское, еще чего там. Обычно я нормально веду беседу, но сдачи на провокации сдаю в усиленном варианте, как, наверное, заметили. Тем более тут в карты руки: ваши идеи оказались удивительно созвучны идеям нациков
     
  20. Kodrag

    Kodrag Хастар сайтҫӑ

    Какая сдача Anatoly? Придумайте что-то поумнее и менее смешней.
     

Страницӑпа ыттисене паллаштар