Чебоксарская Республика или «Чувашия 2030» ?

Тема в разделе "Политика", создана пользователем Манăнкилес, 2016 чӳк 26.

  1. Манăнкилес

    Манăнкилес Moderator Канашлу ушкӑнӗ

    Форсайт «Чувашия 2030»: некоторые соображения для обсуждения на стратегической встрече по формулированию будущего Чувашской Республики 8 декабря 2016 года Мĕн çинчен калаçу пулĕ, кам пуçтарать,кама чĕннĕ татса калама çук. Каллех "показуха" шайĕнче иртмелли япала пулмалла ? Анчах та пире кун çинчен калаçма чарма саккун çук. Эппин калаçăпăр. Мĕнле çулпа кайсан чăваш пĕтсе пырĕ,мĕнле çулпа кайсан вăйланса аталанса пырĕ? Тĕрĕссипе каласан,юнашарах тутарлатас е вырăслатас текенисем ахаль лармаççĕ тесен те юрать пулĕ? Чăвшра та ун пек "пиллĕкмĕш колонна" пурах пулмалла? Вĕсем хыççăн кайсан миллионлă халăхран темиçе пин кăна юлĕ. Ун пирки калаçу тен пачах та пулмĕ ? Чăваш халăхĕ пĕтсе пыни пирки савăнса тăракнсене "Будущее чувашской нации" пирки калаçманни усăллăрах? Ун вырăнне вĕсем суя проблема шутласа ,тÿнтерле , респуюлика пуласлăхĕ пирки пăшăрханнине палăртаççĕ. Чăваш халăхĕ çакăн пек хăвăртлăхпа чакса пырса тăрсан кĕçех "Чебоксарская Республика" шайне анса ларăпăр.
     
    Чи кайранхи улшăну: 2016 чӳк 26
  2. Манăнкилес

    Манăнкилес Moderator Канашлу ушкӑнӗ

    А вот такой вопрос для всех – есть ли место Чувашии как национальному региону в российском и мировом пространстве в 2030 году? Или опять на встрече будем ставить преимущественно социально-экономические и политические задачи, как обычная область страны, лишенная яркой и самобытной этнической окраски? Сможем ли мы без крепкого национального самосознания найти и сохранить свое равное место в диалоге культур народов России и мира? Какова роль общественности Чувашии в этом деле?
     
    Kodrag ку килӗшнӗ.
  3. Манăнкилес

    Манăнкилес Moderator Канашлу ушкӑнӗ

    История человечества свидетельствует о том, что между народами никогда не прекращается конкуренция во всех сферах жизнедеятельности. Любая нация, которая допустит снижение своей численности, а также уменьшения биологической силы своего народа, становится объектом агрессии со стороны соседних наций.Социальной силой народа называется его способность защищать свои национальные интересы с помощью средств экономического, политического и идеологического характера. Поэтому народ должен понимать, что чем выше уровень развития экономики и общества в Чувашии, тем сильнее будет он сам.Но могущество народа зависит не только от его численности. Огромное значение имеет сплоченность народа, взаимопомощь, поддержка, чувство товарищества. Эти качества приходят только в условиях стабильного общества и экономики. Должна быть национальная программа, направленная на усиление биологической силы чувашского народа, а также развитие социальных условий его жизни.
    Выполнение этой программы должно стать государственной задачей с привлечением всех имеющихся возможностей, включая государственные, общественные и международные.
     
    Чи кайранхи улшăну: 2016 чӳк 26
    Kodrag ку килӗшнӗ.
  4. Kernek05111223

    Kernek05111223 Маттур сайтҫӑ

    Как я понимаю великороссы уже собрались справлять панихиду по нашему чувашском/болгарскому народу и окончательно присвоить землю наших предков. Их мечты об окончательном уничтожении,по научному ассимиляции нашего чувашского народа вполне могут,сбыться. Если конечно не поднимется национальное самосознание нашего древнего народа. Но для этот надо проводить работу с чувашской молодежью,организовывать изучение своей правдивой,а не выдуманной великороссами истории,чего как я понимаю не хотят допускать федеральные (русские) власти.
     
  5. ЧЕЛБИР

    ЧЕЛБИР Хастар сайтҫӑ

    Если посмотреть на поведение детей и родителей то вырисовывается такая вот картина: сейчас ведь подавляющее большинство детей, как подрастающее поколение основном подвержены гаджет воспитанию ,а взрослое население находится под влиянием потредблядского лозунга и отвлечён от сознания собственной значимости через "анестезию" сознания средствами массовой информационной брехни. Если такая ситуация не изменится то вместо Чувашии, как национальному региону в российском и мировом пространстве в 2030 году, остаётся ставить жирную точку.
     
    Чи кайранхи улшăну: 2016 чӳк 26
    атика ку килӗшнӗ.
  6. Манăнкилес

    Манăнкилес Moderator Канашлу ушкӑнӗ

    http://ru.chuvash.org/blogs/comments/2668.htmlПосле специальной выездной сессии 1946-го года проходившей в Казани, фактически античувашской, учёные АН СССР во всём разобрались и далее начали выдавать политически неангажированные сведения.Пропаганда на «вторые роли» порождает очень опасную тенденцию направленную против нашего народа. «Суваризм» в республике пропагандировался некоторыми властными личностями видимо и в советское время. Поэтому вопреки мнению советских-российских и мировых учёных возникло позже «суварство». В Чувашии есть несколько организаций под именем «сувары». Это и есть плоды ещё советской пропаганды «суварства».Вы знаете, между исчезновением из конституции Чувашии наименования «республика-государство» и сокращением инвестиций в республику уже третий год подряд, есть прямая связь.Кстати по мнению учёных, если бы не было государства наших прямых предков — Приазовской Великой Болгарии, то вряд ли возникли бы государства Хазария и Киевская Русь. Они, основатели этих государств, многое перенимали от Великой Болгарии, и прежде всего учились умению создавать государство.
    А пропаганда на «вторые роли» действительно не нужна. Она незаметно, постепенно уничтожает не только любое хорошее начинание, но и может вызвать страшные негативные процессы, например в виде услужливости и угодливости. Если вовремя не осознать опасность, то у многих может выработаться и другие нежелательные качества.

    «…Если вы не принимаете Высшую ступень верой ,как вы представляете, что чему-то научитесь? Интересный вы человек, простых законов духовного мира не знаете. Высший отменяет для себя низшую ступень но для низшего законы высшего это Закон который он не имеет права отменить!» — из диалога духовного учителя с учеником.
     
    Kodrag ку килӗшнӗ.
  7. Kodrag

    Kodrag Хастар сайтҫӑ

    Как лично я понимаю за спинами вдохновителей суваризма находится великорусская российская власть. И эта идеология суваризма искусственно взращивается с благословения тех,кто находится за красной зубчатой стеной как орудие уничтожения идеи булгарского национализма и окончательной ассимиляции чувашского народа. Ведь как сказано выше идея суваризма должна внушать чувашскому народу его якобы "второсортность" и исходящее с этого чувство "великой и вечной благодарности" по отношение к своим великорусским поработителям! А вот идея булгарского национализма наоборот внушает нашему народу чувство гордости за своих великих предков, и предпологает возможность восстановления единства раздробленной на части булгарской нации,восстановления булгарского/старочувашского языка,что естественно очень не устраивает федеральные власти и великороссов. Ведь на фоне реальной истории нашего народа придуманнная и приукрашенная "история" колонизаторов становится очень бледной.
     
    Чи кайранхи улшăну: 2016 чӳк 26

Страницӑпа ыттисене паллаштар