Чăваш Патши

Тема в разделе "Политика", создана пользователем Манăнкилес, 2014 юпа 23.

  1. Kodrag

    Kodrag Хастар сайтҫӑ

    Это не Россия, а ее правящая (картавая) "элита" лезет из кожи вон чтобы сохранить свои купленные на ворованные у Российского государства деньги дворцы в Европе и награбленные у российского народа валютные состояния в европейских банках.
     
    Чи кайранхи улшăну: 2015 раш 1
  2. ЧЕЛБИР

    ЧЕЛБИР Хастар сайтҫӑ

    Действительности же прошедший шабаш в Ельцин-центре города Екатеринбурга, похоже на некий сигнал,чтобы понравится им (коллективному западу). То есть что российские кремляди и либерократы дали понять им (коллективному западу),что они(кремляди и либерократы) ельцинские и что они(кремляди и либерократы) с ними (коллективным западом). Шабаш в Ельцин-центре может означать,что власть присягнула ельцинизму.
    http://via-midgard.info/news/na-furshete-v-elcin-centre-ba-znakomye-vse-lica.htm
     
  3. Kodrag

    Kodrag Хастар сайтҫӑ

    Так эта власть и является порождением ельцинизма. Как говорится на манеже одни и те-же. Ведь по большому счету ни одного картавого ельцынского казнокрада никто не посадил. К примеру того-же рыжего вора Чубайса. Так он после прихватизации-обворовывания российского народа успел с соплеменниками наворовать на Саяно-Шушенской ГЭЗ. Следствие по их преступной деятельности,приведшей к катастрофе на данной ГЭЗ тихо спустили на тормозах. А рыжему предоставили новое поле для обворовывания России-"нанотехнологии".
     
  4. атика

    атика Хастар сайтҫӑ

    çапла революци те тăваймастăн карчăксем юлчĕç те вĕсене улталама пулать,тăта эрех ĕçекенсем вĕсене çавах, хăтьте ăçта пăх ниçталлата кайаймастăн йăри тавра хÿме ,патшалăх хăй пурăнать халăхсăр нумайчен-ши?
     
    Kodrag ку килӗшнӗ.
  5. Манăнкилес

    Манăнкилес Moderator Канашлу ушкӑнӗ

    http://echo.msk.ru/blog/georgy_mirsky/1669422-echo/ Есть старая английская пословица: "Если живешь в стеклянном доме, не надо кидать камни в соседей".
     
    Чи кайранхи улшăну: 2015 раш 2
  6. Манăнкилес

    Манăнкилес Moderator Канашлу ушкӑнӗ

    Турция сегодня состоит в НАТО,а мы со всеми соседями переругались. Так что войны не будет . Диванных патриотов у нас конечно полно , но они без дивана уже не воины.
     
    Чи кайранхи улшăну: 2015 раш 2
    Kodrag ку килӗшнӗ.
  7. Манăнкилес

    Манăнкилес Moderator Канашлу ушкӑнӗ

    http://www.mk.ru/politics/2015/12/02/amerikanskiy-esminec-vedet-slezhku-za-kreyserom-moskva-prikryvayushhim-aviabazu-khmeymim.html"За ракетным крейсером "Москва", который прикрывает российскую авиабазу "Хмеймим", наблюдает эсминец ВМС США Carney. Корабль прибыл из нейтральных вод к югу от Кипра", – сообщает телеканал Вооруженных сил РФ"Звезда".Ранее стало известно о том, что с 30 ноября за российским судном в восточной части Средиземного моря установили слежку две турецкие подлодки – "Долунай" и "Буракреис"/ И еще ,не зря Германия и Англия совсем недавно также решили активно ввязаться в конфликт . Пока идет лишь демонстрация силы. Война с ИГ (запрещенная в России) похоже на то что лишь предлог перед очередным разделом мира.
     
    Чи кайранхи улшăну: 2015 раш 2
    Kodrag тата атика ку килӗшнӗ.
  8. Манăнкилес

    Манăнкилес Moderator Канашлу ушкӑнӗ

    Наши успехи связаны со слишком слабыми странами. Еще рано делать резкие маневры.Так и с Украиной не смогли сделать все то что задумали,а Турция далеко не Украина.http://topwar.ru/41179-vooruzhennye-...le-rossii.html
    Эксперты оценивают уровень боеспособности ВС Турции как довольно высокий. Вооруженные силы страны обладают существенной численностью, профессиональным и дисциплинированным офицерским корпусом, удовлетворительным техническим оснащением. По оценкам военных специалистов, ВС Турции в состоянии вести широкомасштабные долговременные боевые действия как самостоятельно (в первую очередь на оперативном и оперативно-тактическом уровне), так и в составе объединенных войск НАТО. Армия Турции одинаково хорошо подходит как для противоповстанческой борьбы внутри страны и обороны границ, так и для широкомасштабного внешнего нападения.
     
    Чи кайранхи улшăну: 2015 раш 2
  9. атика

    атика Хастар сайтҫӑ

    эсли турция не будет конфликтовать его исключат из нато, все это лиш для того чтоб разогнать гонку вооружений и истощить противника .и россия одна против нато ,брикс лучше не считать это как лебедь,рак и щука.
     
  10. Kodrag

    Kodrag Хастар сайтҫӑ

    Юмахсене вулама сире никам та чармащ.
     
    Чи кайранхи улшăну: 2015 раш 2
  11. ЧЕЛБИР

    ЧЕЛБИР Хастар сайтҫӑ

    3 декабря Глава Чувашии,сами знаете кто,присутствовал на ежегодном бомонде,где Глава России, каждый год толкает речь перед собравшимися либерастами. Глава Чувашии,сами знаете кто, молвил: что задачи, которые ставит Глава России, стимулируют нас искать дополнительные "инструменты" для повышения "качества жизни". Интересно однако что подразумевается в этих выражениях?
     
    Чи кайранхи улшăну: 2015 раш 6
  12. Kodrag

    Kodrag Хастар сайтҫӑ

    Видать господин Глава Чувашии имеет в виду правящую верхушку республики. Ведь они (верхушка) бедьненькие "недосыпают и недоедают в неустанных заботах" о простом чувашском народе. Только их "забота" заключается в изыскании способов половчей облапошить и обобрать наш народ до ниток. Вот Глава и будет улучшать качество жизни этих "сирот казанских".
     
  13. Манăнкилес

    Манăнкилес Moderator Канашлу ушкӑнӗ

    У нас конечно вовсемсогласные такого позволить себе не смогут?
     
    Kodrag, атика и ЧЕЛБИР нравится это.
  14. ЧЕЛБИР

    ЧЕЛБИР Хастар сайтҫӑ

    Конечно Чувашское руководство(возглавляемое сами знаете кем),это как старосты времён полкана Маслова, ну ни как не могут они(Чувашское руководство,возглавляемое сами знаете кем) себе позволить такого. Такого себе позволить :eek: ведь это может получится,как бунд на корабле.:eek:
     
    Чи кайранхи улшăну: 2015 раш 12
  15. Манăнкилес

    Манăнкилес Moderator Канашлу ушкӑнӗ

  16. ЧЕЛБИР

    ЧЕЛБИР Хастар сайтҫӑ

  17. Манăнкилес

    Манăнкилес Moderator Канашлу ушкӑнӗ

  18. Манăнкилес

    Манăнкилес Moderator Канашлу ушкӑнӗ

    Катемпине чăвашсем кураксене хăвалама пахчана лартаççĕ. Шупашкарта çав анчах çитменччĕ. Мĕн усси те пулин пулнă-и чăваш халăхне çав катемпирен? (((Екатерина II Алексеевна Великая (урождённая София Августа Фредерика Ангальт-Цербстская, нем. Sophie Auguste Friederike von Anhalt-Zerbst-Dornburg, в православии Екатерина Алексе́евна; 21 апреля (2 мая) 1729, Штеттин, Пруссия — 6 (17) ноября 1796, Зимний дворец, Петербург) — императрица всероссийская с 1762 по 1796 годы. Дочь князя Ангальт-Цербстского, Екатерина пришла к власти в ходе дворцового переворота, свергнувшего с престола её непопулярного мужа Петра III. Екатерининская эпоха ознаменовалась максимальным закрепощением крестьян и всесторонним расширением привилегий дворянства.
     
    Чи кайранхи улшăну: 2016 ака 22
    ЧЕЛБИР ку килӗшнӗ.
  19. Манăнкилес

    Манăнкилес Moderator Канашлу ушкӑнӗ

    http://historick.ru/view_post.php?id=147&cat=9Сколько стоили России любовники Екатерины Второй?
    Как было подсчитано современниками, подарки лишь 11 главным фаворитам Екатерины и расходы на их содержание составили 92 млн. 820 тысяч рублей (Н.И. Павленко), что в несколько раз превышало размер годовых расходов государственного бюджета той эпохи и было сопоставимо с суммой внешнего и внутреннего долга Российской империи, образовавшегося к концу её царствования.

    Нарочитая роскошь, кутежи и казнокрадство царского двора и его царедворцев уже в то время служили пищей для острой критики современников недовольных правлением сластолюбивой и пожилой женщины.

    Особенно жестко критиковал распутный образ жизни императрицы и ее двора историк и публицист того времени Михаил Щербатов. Главные обвинения Щербатова в адрес Екатерины II сводятся к следующему: «славолюбива», «любострастна», имела множество любовников. Про ее многочисленных фаворитов он пишет следующее: «каждый любовник, хотя уже и коротко их время было, каким-нибудь пороком за взятые миллионы одолжил Россию».
     
  20. Payanhikon

    Payanhikon Ҫӗнӗ усӑҫ

    Осси чăваша патша лартса парни. Паян пор патша, ыран çок- каллех çавăн пекех полса тохать. Рассей историĕ çакна лайăх кăтартса парать. Сталин пекки ларать те чăваш патшинче, ну юрать, çĕклет чăваша, çав вăхăтрах çоррине кăнтса пăрахать. Кайран хăй кăнса выртать те, каллех хаос полать. Патша мар, çирĕп закона тытса пыма вĕренмелле кашни чавашăн. Немецсенчен тĕслĕх илмелле. Немецсам наци ашшĕ(отец нации) вăхăтĕнче порăнса корнă, хальте çав наци ашшĕне "ырă сăмахсампа" асăнса пурăнаççĕ. Вĕсем тăна кĕнĕ хăйсен опыт урлă, нимле наци ашшĕ, патша е çавăн евĕрли кирлĕ маррине, а наоборот закона кашни çын тĕплĕн тытса пырасси чи пĕлтерĕшлине. Патша паян пор та, ыран çок. Халăхĕ çашкалах чураллă юлать тăк наци ашшĕ хыççăн, вара осси- çав навоз копине каялла кĕрсе ларĕç анчах. Паллах, наци лидерĕ кирлĕ, анчах ун улшăнса тăмалла, олштарусăрли(незаменимый) пулмалла мар.
     

Страницӑпа ыттисене паллаштар