Большая разница -Татарстан и Чувашия

Тема в разделе "Политика", создана пользователем Манăнкилес, 2015 кăр 25.

  1. bor1959

    bor1959 Ҫӗнӗ усӑҫ

    Хушхамат сырнипе нумайешпе килешетеп. Конми те наци кадресене ситентерни синчен терес сырат. По отдельности все правильно пишем. Но вот дальше дело не идет. Необходимо прислушаться и услышать друг друга.
     
    Kodrag ку килӗшнӗ.
  2. Kodrag

    Kodrag Хастар сайтҫӑ

    Уважаемый "bor1959" ваши-бы слова да Богу в уши
     
  3. bor1959

    bor1959 Ҫӗнӗ усӑҫ

    Я не умничаю, Кодраг юлташ. К большому сожалению друг друга не слышим. Более того, не желаем слышать и оппоненту не прощаем малейшую оплошность в повседневном поведении. Раздобудут "строчку" в биографии и начинают его тиражировать, чтоб больнее ущипнуть, а еще лучше, уколоть оппонента. Так далеко мы не продвинемся,правильно?
     
  4. bor1959

    bor1959 Ҫӗнӗ усӑҫ

    Ваттисен канаше сапла пулна: 1. Дом построить; 2.Родить сына обязательно; 3.Посадить дерево. Это не просто назидательные слова. Это не произношения тостов во время всяких застолий. Это продолжение рода человеческого, продолжение и развитие нации. Во всех 3-х пунктах заложен глубокий философский смысл. Трижды славен отец и мать, воспитавшие хорошего сына. Трижды славны - родившие и воспитавшие не менее 3-х сыновей. Без этого и быть не может будущего. Все просто и понятно. Извините за занудство.
     
  5. атика

    атика Хастар сайтҫӑ

    ку сăмахсене чăвашсем хушшинче илтмен пирĕн калатчĕç пиль панă чух:чăваш ятне ан яр,çемье çирĕп пултăр тăта пĕр сак ачи-пăчи пултăр тесе ;пĕр сак -сакăр ача тенине пĕлтернĕ.
     
  6. атика

    атика Хастар сайтҫӑ

    кама мĕн
     
    Kodrag ку килӗшнӗ.
  7. Миккуль

    Миккуль Ҫӗнӗ усӑҫ

    Тутарстанпа паян амартма йывар. Пирн Куля петемпех туре весенчен кая юлма. Тавах ана тата ун командине-ушканне. Никама та наследнике хатерлемере юриех, пирн халах хесер марри пурне те палла.
     
    Kodrag ку килӗшнӗ.
  8. Kodrag

    Kodrag Хастар сайтҫӑ

    Терес калан Атика
     
  9. Манăнкилес

    Манăнкилес Moderator Канашлу ушкӑнӗ

    Если мы все поймем почему это всевозможные начинания 90-х годов по развитию чувашской нации не работают, сразу станет ясно что надо делать. Спец проекты тогда создавались с одной целью,зарубить все на корню. Вот вам и результат. За названиями,за фасадом ничего для развития чувашского народа нет. Я думаю что ЧАП и ряд других национальных начинаний с начала и до конца вели специально подобранные кадры. Нужны абсолютно новые лидеры,абсолютно новые начинания и новое общественное движение для консолидации в первую очередь лидеров нации,а затем и народа.
     
  10. Манăнкилес

    Манăнкилес Moderator Канашлу ушкӑнӗ

    Ăмăртма мар ,пĕрле ĕçлесен аванрах,тутарсемпе те,çармăссемпе те ,пушкăртсемпе те вырăссемпе те. Пуриншĕн те Куля айăплă мар ĕнте, чиновник чи малтан хăйĕншĕн ĕçленине пурте пĕлетпĕр. Хамăр пĕрлешсе тÿре шарасенчен çирĕппĕн ыйтма пултарайманшăн кама айăплас?
     
  11. bor1959

    bor1959 Ҫӗнӗ усӑҫ

    Куля та винават мар иккен. Ана халах хайен шапине шанса пана, вал тюрре каларма тарашмаре. Аркатре тымарсене, финанс юхамесене. Тавах ана уншан, тен Кирилл татах медаль Ордена парать. Алексей атте пек. Варнава текенни паначче.
     
    Kodrag тата атика ку килӗшнӗ.
  12. Пирнкилес

    Пирнкилес Сайтҫӑ

    Президент не простой чиновник, он гарант чувашской Конституции. Он выбран народом и будь добр исполнять именно его волю
     
  13. Манăнкилес

    Манăнкилес Moderator Канашлу ушкӑнӗ

    Не видел чиновника цитирующего Конституцию. У нас "вертикаль власти" и все служат только вышестоящему.
     
    Kodrag тата ЧЕЛБИР ку килӗшнӗ.
  14. атика

    атика Хастар сайтҫӑ

    ку тĕрĕсех ,халăх çав вертикале кĕместь.
     
    Kodrag ку килӗшнӗ.
  15. ЧЕЛБИР

    ЧЕЛБИР Хастар сайтҫӑ

    Это точно. Служба у них как у старост времён полковника Маслова.
     
  16. bor1959

    bor1959 Ҫӗнӗ усӑҫ

    Пирн пущлахсем веренме ватанащще- весем хайсене питех те танла тесе шутлащще. Кто боится, стесняется или еще хуже считает ненужным учиться - это почти преступник в современном мире. Может надо обязать их необходимо к обучению.
     
  17. Kodrag

    Kodrag Хастар сайтҫӑ

    А может на самом деле назначен группой закулисных кукловодов?
     
  18. ЧЕЛБИР

    ЧЕЛБИР Хастар сайтҫӑ

    Да президент не простой,он как староста времён полковника Маслова. Хотя избран народом. В действительности же власть выбирается без какого-либо участия народа и далеко не на выборах. Отсюда следует что выборы нужны только для того, чтобы пришли люди на избирательные участки и, сыграв роль статистов, придали хоть какую-то легитимность существующей власти.
     
    атика тата Kodrag ку килӗшнӗ.
  19. суваро котэ

    суваро котэ Сайтҫӑ

    неправда-да :D
     
  20. ЧЕЛБИР

    ЧЕЛБИР Хастар сайтҫӑ

    У многих чиновников сформировалось убеждение что законы писаны не для них а это они над законами.
     
    атика ку килӗшнӗ.

Страницӑпа ыттисене паллаштар