Безработица

Тема в разделе "Тĕп канашлу (Основной форум)", создана пользователем Владимир, 2015 пуш 10.

  1. ЧЕЛБИР

    ЧЕЛБИР Хастар сайтҫӑ

    Халь пенси çине тухмали çула хăпартас пирки калаçаçĕ. Енчен те пенси çине тухмали çулне хăпартсан ĕçсĕрисен шучĕ татах та ÿсме пултарать.
     
    Чи кайранхи улшăну: 2016 пуш 24
  2. Kodrag

    Kodrag Хастар сайтҫӑ

    оорт7865п.jpg
     
  3. ЧЕЛБИР

    ЧЕЛБИР Хастар сайтҫӑ

    Чăвашень, ĕçсĕрисен шучĕ ÿснипе малта пыракан регионсен шутне кĕнĕ.
     
  4. ЧЕЛБИР

    ЧЕЛБИР Хастар сайтҫӑ

    Мĕнпе ха çыхăннă çав пенçи çине тухмали çула хăпартасин сăлтавĕ?
     
    атика ку килӗшнӗ.
  5. ЧЕЛБИР

    ЧЕЛБИР Хастар сайтҫӑ

    Сдаётся мне что вряд ли что либо будет создано. Однако как правительство России намерена что то создавать и запускать мобилизационную модель экономики для создания дополнительной налогооблагаемой базы, когда в стране процветают такие явления как казнокрадство и коррупция.
     
    Чи кайранхи улшăну: 2016 ака 9
  6. ЧЕЛБИР

    ЧЕЛБИР Хастар сайтҫӑ

    Раççейре çав ĕçсĕрисенчен налук пуçтарас сакуна тем тесен те йышăнасшăнах пулас.
    1478071380.jpg
    https://ria.ru/society/20160928/1478029727.html
    http://znamya-truda.ru/index.php/ru...proekt-o-naloge-dlja-nerabotajushhih-grazhdan
     
    Чи кайранхи улшăну: 2016 авн 30
    Kodrag ку килӗшнӗ.
  7. Kodrag

    Kodrag Хастар сайтҫӑ

    Так простой народ обирать оно проще чем своих картавых собратьев. Только как показывает история это может очень плохо закончится.
     
  8. Конми

    Конми Хастар сайтҫӑ

    Закон не столько о тунеядцах, сколько о людях без ИНН, занимающихся мелким бизнесом и реализующих продукты своего труда, сервисные услуги частным порядком. Тут могут быть и сельчане-члены семей владельцев приусадебных участков, народные умельцы. При Сталине все возможные и предполагаемые доходы сельчан были обложены налогами или натуроплатой. Не зря были у нас вырублены все фруктовые деревья на приусадебных участках.
     
  9. Kernek05111223

    Kernek05111223 Маттур сайтҫӑ

    Судя по всему дело идёт к возрождению сталинских норм жизни. Может примут новый закон "О трёх колосках"? Или мужика начнут сажать за срубывание дерева в собственном саду?
     
  10. ЧЕЛБИР

    ЧЕЛБИР Хастар сайтҫӑ

    Ахаль мар ĕнтĕ çав ял-хуçалăх çыравне ирттереçĕ.
     
  11. Kodrag

    Kodrag Хастар сайтҫӑ

    Тут ЧЕЛБИР вы правы на все сто. Перепишут все и обложат со всех сторон. Что-что, а грабить собственный народ придумывая новые налоги наша власть умеет лучше всех в мире.
     
  12. A t t i l a

    A t t i l a Сайтҫӑ

    Слушайте хватить ныть и скулить это вам кто то извне внушают,что чуваши слабые что они достойны только оккупации чужеземцами...прячут от вас ВЕЛИКОЕ ПРОШЛОЕ..пытаются внушить ПСИХОЛОГИЮ РАБА ..Этого не БУДЕТ!!.Ну не могут просто так исчезнуть потомки ВЕЛИКИХ ГУННОВ -чаваш С,ЫННИ ..мы Сильные и мы ЛУЧШИЕ и не раз это доказывали .Так что ..не надо плакаться ..другие еще хуже живут.Более даже в русских регионах сплошная безработица ..и безысходность..как то разговаривал с русским гастарбайтером в Москве из Ростовской области..живет в глубинке ни дорог нет,ни газу..дрова покупает за большие деньги 2 маленьких ..жена работает зарплата 8 тысяч рэ..вот так..жить надо он уехал на заработки
     
    Чи кайранхи улшăну: 2016 юпа 19
  13. A t t i l a

    A t t i l a Сайтҫӑ

    Если подымаете проблему,то предлагайте решение..идеи а не просто констатация факта события..Безработица в Чувашии?Заводы закрылись..Почему? Потому что выпускали неконкурентноспособную продукцию..нынче не СССР никто дотацию не будет давать за залежалый товар..Значит что?Надо строить высокотехнологические производства то есть приглашать инвесторов ,заинтересовать низкими налогами,низкой арендой и квалифицированными кадрами которые еще есть в Чувашии..Университеты в Чувашии работают выпускают инженеров разных отраслей,медиков,биологов,физиков,химиков...простор для фантазии..По сути можно экономическое чудо делать..хоть космические корабли строй,машины Тойота собирай,хоть суперсовременные телефоны ..Конечно чиновнику плевать,то надо идеи подавать прямо к президенту Чувашии,а он даст пинка. всем.
    Вот почему в Чувашии предверии Футбольного Чемпионата даже не создали свою футбольную команду,чтобы достойно представляла хотя бы на Чемпионатах России..Но каким мотивом деньги потратили на баскетбольную команду которая НЕ НУЖНА пока ЧЕБОКСАРАМ,а нужна Футбольная Команда и надо было выбить чтобы некоторые матчи Чемпионата Мира 2018года проходили в Чебоксарах... То могли бы получить деньги на строительство Стадионов,строительство гостиниц...а так типа тренировочная база в Чебоксарах а играть они поедут в Саранск и Казань..там строятся современные стадионы.Вот пожалуйста решение проблем безработицы и усиление инфраструктуры..Я лично думаю за денежный откат глава столицы Чувашии Леонид Черкесов пролоббировал создание баскетбольной команды вместо футбольной(кто нибудь слышал про баскетбол Чувашии???)..то есть просто поступил как враг развития Чувашской Республики на фоне подготовки Чемпионата МИРА 2018г по Футболу..Матчи будут проходит и в Саранске и в Казани,а в Чебоксарах только садиться самолеты ..новые стадионы и гостиницы пролетели мимо
    носа Чувашии,кто то ответственный по спорту постеснялся что то заявить права на ЧМ-2018.Но настоящую футбольную команду Чувашии надо создавать все равно,чтобы могла играть на уровне ,а не для галочки.
     
    Чи кайранхи улшăну: 2016 юпа 23
  14. Kernek05111223

    Kernek05111223 Маттур сайтҫӑ

    Уважаемы
    Уважаемый A t t i l a понятно что вы верите в руководство Чувашии. Это конечно очень похвально. Верить в идеалы надо. А вот я к примеру очень сомневаюсь в том,что Глава Чувашии кому-то даст пинка за безработицу,развал экономики бедственное положение чувашского народа.
     
  15. ЧЕЛБИР

    ЧЕЛБИР Хастар сайтҫӑ

    Çавăн пекех ĕçсĕрисене малашне медецинă пулăшĕвĕ тÿлевсĕр пулма пăрахать. Çулталăкне вара ĕçсĕрисен, тивĕçле медецинă страховани фондне çирĕм пин тенкĕ таран хума тивĕ.
    Анчах халь ĕçлекен ĕççынин те сывлăха сиплес тесен нумай тăкакланма тивет.
     
  16. Kernek05111223

    Kernek05111223 Маттур сайтҫӑ

    Ну все в принципе ясно как божий день. В свете западных санкций,ахового состояния промышленности федеральная власть ищет способы наполнения бюджета. Самый простой из способов это обложить народ очередным побором. Чем власти и занялись под благозвучным предлогом борьбы с тунеядцами.
     
  17. A t t i l a

    A t t i l a Сайтҫӑ

    К сожалению у нас очень мало экономистов и ученых ,которые понимают происходящие экономические процессы в России..с 90-х годов Верховная Власть страны,кроме того ,что просто распилили средства производства и природные ресурсы между друзьями и особоприближенными к императору по сути ничего не сделали..Что они хотели сделать после провала проекта СОЦИАЛИЗМ-КОММУНИЗМ???!..То есть как я понимаю с 90-х годов как бы страна должна была встать на рельсы КАПИТАЛИЗМА и катиться вперед развиваясь.Жить от прибыли от продукции промышленного производства,а не проедать просто прибыль от продажи нефтегазовых ресурсов.А что мы сегодня имеем,мы признаки капитализма имеем частично..скорее в стране Верхушка построила "семейный капитализм",а круг "Семьи опять ограничивается людьми приближенные к императору.." Всего один пример..все крупнейшие проекты за последние 10 лет выигрывали компании принадлежащие близким друзьям ВВП Ротенбергу,Геннадию Тимченко (то он как бы владел нефтяной компанией Гунвор и имеет монополию продажи российской нефти на экспорт!!!) и др....то Стройтрансгаз Ротенберга строит нефтегазовые объекты Роснефти и вдруг оказывается потом выигрывает проект Керченский Мост и СИСТЕМА ПЛАТОН,по взиманию платы за дороги принадлежит Ротенбергам. При нормальном Капитализме такого не должно происходить,а то это просто попахивает банальным распилом бюджета и коррупцией в Высших Эшелонах Власти..Я почему это пишу ,да потому что страна имеет "СИСТЕМНУЮ ОШИБКУ" поэтому вся экономика является хромой уткой и никогда не подымется,если на самом деле не определиться с капиталистическими ценностями или опять устроить социалистическую революцию..заново все экспроприировать поделить,средства производства вывести из частного владения и начать строить социализм,если не успеем сдохнуть от голода.
    Даже Китай сумел перестроить свою Экономику и за 20 лет пока Россия жевала сопли и ласкала уши лозунгами "уррапатриотизма" ,то Китай стал ПЕРВОЙ МИРОВОЙ ДЕРЖАВОЙ со своим "экономическим чудом",теперь из Китая возим не только джинсы,телефоны,машины ,но даже "секретную" электронику для Министерства Обороны и космических спутников. Один нюанс в Китае за коррупцию расстреливают.Особо они любят расстреливать своих крупных чиновников госкорпораций ,при этом семья платит за ...пулю 4-5 юаней в тюремную кассу..
    Нет нормальной экономики,естественно нет нормальной работы.Надо перестроить российскую экономику на справедливый Капитализм..и вероятнее всего без приглашения иностранных специалистов в страну это не сделаешь..Слишком однобоко обучают наших инженеров и других специалистов..Будет Капитализм ,будет и работа..хотя и при капитализме происходят кризисы и сокращения,но это поправимо..Капитализм развивается по синусоиде(после "спада",начинается "подьем"),а не как социализм стремиться "в гору" и там падает в ущелье и погибает.
     
    Чи кайранхи улшăну: 2016 юпа 23
    ЧЕЛБИР тата Kodrag ку килӗшнӗ.
  18. Kernek05111223

    Kernek05111223 Маттур сайтҫӑ

    На
    На мой взгляд никто из пробравшихся к властной кормушке после событий 1991 года делать что-то реальное для поднятия экономики Российской Федерации не собирался и не собирается. А все что они говорили и говорят с высоких трибун о поднятии экономики,повышения благосостояния российского народа это обыкновенное словоблудие,лапша на уши доверчивому народу. У этих господ одна конечная цель: выжать из России все,что возможно,перевести награбленное за её пределы и свалить за бугор сделав ручкой лохам.
     
  19. ЧЕЛБИР

    ЧЕЛБИР Хастар сайтҫӑ

    За бугром этих россиянских "господ" так называемых уже стали брать под контроль. Так как за бугром этим так называемым "господам" могут задать неприятные вопросики на тему каким образом у их сие бабло. Дело в том что за бугром прекрасно знают каким образом добыто сие бабло.
     
    Чи кайранхи улшăну: 2016 юпа 25
  20. ЧЕЛБИР

    ЧЕЛБИР Хастар сайтҫӑ

    Эконоикăна аталантарас вырăне тата тивĕçле тÿлевлĕ ĕç вырăнĕсем тăвас вырăне патшалăх ĕçсĕрисечен налук пуçтараси пирки кăна шухăшлама пултарать пулас.
     

Страницӑпа ыттисене паллаштар