Акции в защиту чувашского языка.

Тема в разделе "Тĕп канашлу (Основной форум)", создана пользователем Манăнкилес, 2015 юпа 29.

  1. Манăнкилес

    Манăнкилес Moderator Канашлу ушкӑнӗ

    В условиях когда ответственные чиновники откровенно хамят предлагая как иностранцам "самим организовывать частные садики, и там воспитывать детей на родном языке" ничего другого не остается как искать более решительные и цивилизованные шаги. Надо постепенно и целенаправленно привлекать внимание общественности к проблеме сохранения языка. Давайте вместе подумаем какие акции необходимы.
     
    Чи кайранхи улшăну: 2015 юпа 29
  2. Манăнкилес

    Манăнкилес Moderator Канашлу ушкӑнӗ

    https://ru.wikipedia.org/wiki/Монстрация
    Главная цель монстрантов — выразить себя, выступая с абсурдистскими и одновременно концептуальными или парадоксальными плакатами: например, фото юмориста Петросяна со слоганом «Чем чёрт не шутит» или «Остаёмся зимовать!» во время Монстрации 2008 года, когда накануне вечером поверх зелёной травы в городе выпал снег и лёг сугробами. Большую известность получили такие лозунги как «Я больше не буду», «Таня, не плачь!», «Ы-ы-ыть!», «Все свободны!», «Крокодил, крокодю и буду крокодить!», «Кто здесь?».

    Первая акция была инициирована арт-группой «CAT» («Contemporary art terrorism») и проведена вместе с художественным сообществом и творческой молодёжью
    Новосибирска 1 мая в 2004 году, и с тех пор проводится в Новосибирске в этот день ежегодно. В организации Монстрации принимают участие и другие города: Москва,Петрозаводск, Кривой Рог, Кандалакша, Томск, Рига, Симферополь, Ярославль и др.
     
  3. Манăнкилес

    Манăнкилес Moderator Канашлу ушкӑнӗ

    Языковая политика доведенная до абсурда ... Пикеты для этого уже устарели... Нужны более передовые методы. "Монстрация за мократию","вперед в темное прошлое", "зачем в деревне клуб?", "лицедей или лицей", "меняю родной язык на более разрекламированный","здесь вам не ялта", "все хорошо прекрасная Маркиза", "Чувашский тоже родной", "не бойся говорить на родном","завяжи язык на бантик","Чувашский не иностранный"," пурне те не модернизируешь","Чапаев великий чувашский полководец" итд и тп.
     
    Чи кайранхи улшăну: 2015 юпа 29

Страницӑпа ыттисене паллаштар